misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 82 гостя

Короткометражка "Другие"

с нами с 26 марта 2013
Побег из аула: Операция Махаббат. Наснимали тут!
27 ноября 2015
tungus
просмотров: 3557
Видеорецензия на новый фильм Нуртаса Адамбая. Побег из аула - в кино или в головах?
Люди Х. Дни минувшего будущего
9 июля 2014
Tolegen BAITUKENOV
просмотров: 4461, комментариев: 5
Эсклюзивный казахстанский трейлер! Премьера на гонзо! 

Комментарии

Tolendi Kaken
18 Июнь 10:52 # ответить
Nice!
Шолпан Махмудова
18 Июнь 15:22 # ответить
Крутая задумка, особенно: "ах ты, с***а мужа моего увести решила?".. Будет ли продолжение?
Olzhas Kozhahmet
18 Июнь 16:24 # ответить
Глупейший сюжет, дебильные диалоги, картонная актерская игра — режиссер Байтукенов, одним словом. Создатель "Супербахи", это уже на всю жизнь.
Адильхан Ержанов   →  Olzhas Kozhahmet
18 Июнь 16:55 # ответить
Olzhas Kozhahmet, А это, по-моему говорит наипустейший мыслитель современности. Ни языка, ни умения критиковать. Учитесь невульгарно излагать мысли, если философский сайт содержите.
Olzhas Kozhahmet
18 Июнь 18:46 # ответить
Не содержу я никакой сайт. А защищать своего наперсника лишь потому что он наперсник — чистейшей воды мамбетизм.
Адильхан Ержанов   →  Olzhas Kozhahmet
18 Июнь 18:58 # ответить
Olzhas Kozhahmet, Мамбетизм - это оскорблять без причины. Если вы так называемый представитель культуры - потрудитесь аргументированно изложить изъяны короткометражки. Не просто оскорбления автора, а по фактам. Что такое "картонная" игра, что такое глупейший сюжет, в чем "дебильность" диалогов. Раскройте, объясните, а не просто выкрикивайте, как шпана из подворотни.
Азамат Калиев
18 Июнь 19:10 # ответить
Че за херня???
I_got_smth_to_share   →  Азамат Калиев
19 Июнь 01:00 # ответить
Азамат Калиев, может вывод глубоко философских рассуждений о том, как можно спасти опостылевшие отношения, т.е. никак в нашем измерении? Или о том, что стоит оставить дверь приоткрытой, когда заходишь в домик в какой-то дыре. Не знаю. зато, согласитесь, приятно посмотреть 9 минут на Айсулу
Алдияров Дан
19 Июнь 05:33 # ответить
Откуда взялся бензин?:)
NUNU NUNU
19 Июнь 10:11 # ответить
Бесконечная степь, одинокий домик в степи, рвотные позывы у красивицы-жены, дебильный, деревоподобный муж... Понятно, что это у автора из детства, из подсознания, испульсивное, из комплексов. Нет элементарного понимания смысла кино, творчества. Понты, якобы под Тарковского. Красивая героиня, согласившись на такую роль, разочаровала. Получается, что всего лишь красивая. (Постарался выражаться корректно)
Tolegen BAITUKENOV   →  NUNU NUNU
20 Июнь 00:04 # ответить
NUNU NUNU, А что там под Тарковского? Очень интересно :-)
NUNU NUNU   →  Tolegen BAITUKENOV
20 Июнь 09:55 # ответить
Tolegen Baitukenov, Действительно, Тарковским там близко не во..., не пахнет. Радует, что против всего остального вы не возражаете. А за оценку не волнуйтесь, с вашими то связями.
Tolegen BAITUKENOV   →  NUNU NUNU
20 Июнь 12:06 # ответить
NUNU NUNU, То есть про Форда, Леоне и Пекинпу с вами можно не говорить, да:? )) А то я готов обсудить в связи с этой короткометражкой ))
Шолпан Махмудова
19 Июнь 15:03 # ответить
Всем пукан так рвет или или?
Dilya K
19 Июнь 23:02 # ответить
перезагрузка матрицы по-нашему ;)
Марат Наибуллин
21 Июнь 21:57 # ответить
Толеген, ты гений! Полный разрыв шаблонов непосредственно самими шаблонами. ))

Один момент: я бы сделал так, чтобы они проехали домик, а потом вернулись к нему. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. И только из-за этой ошибки вся фабула летит в тартарары.
Anel Tormanova
25 Июнь 16:23 # ответить
ну что-то в этом есть... хорошо снято, приятное смотреть все детали, картинки, пейзажи, хорошо погружает в момент происходящего, некоторая ненатуральность в стилистике речи у мужа есть...а так мне понравилось, не скучно, и желание понять что же будет потом c персонажами почему-то присутствует.
Ali Sharapat
03 Июль 00:23 # ответить
со звуком есть проблемы кажется... какие то неестественные пустые моменты в диалогах
Ali Salikov
07 Дек 13:37 # ответить
Кто то просил аргументированную критику. Так вот, на мой взгляд, 1. Звуко монтаж не достаточно качественен 2. Правдоподобности сюжета не хватило. Т.е почему к маме на д.р и через степь? Да еще и бензин закончился... Ну знаете ли, не думаю что это реалистично, в эпизоде достаточно разумные, взрослые люди, неужели сложно подрасчитать необходимое в дорогу горючее. Сложно представить, что мужчина, да еще и муж, в степи где глушь, в подозрительный дом позволил бы своей хрупкой супруге зайти в заброшенный дом. А почему эхо в маленьком доме? Понимаете, эти все детали не похожи на вероятные, фактические ситуации в жизни. В 3х, можно было бы расскрыть картину относительно почему они друг к другу охладели, т.е написать более содержательный диалог. В 4х, саунд знаете ли, я конечно ничего против казахских композиций не имею, но был весьма не понятен, не сочитателен и не по вкусу. Касательно самой идеи, она понятна и интересна. Картина того, как мы каждый день преобразовываясь "умираем", меняемся и будто становимся другими. По 5 бальной твердая 3. Желаю дальнейших успехов создателям. С уважением Али Саликов
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2354 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2354', { type: 'blog', node_id: '2354', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });