misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 58 гостей

Как это быдло

5044 6
с нами с 26 марта 2013
Есть вопросы, на которые нет ответа. Один из них: как обходиться с быдлом? Не в культурологическом, социальном или политическом смысле, а в самом бытовом. То есть понятно, что для снижения среднего количества быдла на тысячу человек необходим комплекс мероприятий, от повышения уровня образования до пересмотра культурной политики и выдачи бесплатно каждой семье по одному экземпляру «Қара сөздер». 
Но что делать, если вы столкнулись с быдлом здесь и сейчас, в душном салоне такси, или в кино, или в парке на скамейке? Как поступать в этом случае?
 
Давайте разберемся. 
 
Мы вынуждены признать, что все вменяемые средства оппонирования против быдла совершенно бессильны. Вы никак не сможете применить дискуссионный метод, обсуждая трактовку Платоновского мифа о пещере, пока быдло рядом гогочет, плюется, и матерится в голос. Любая аргументация интеллектуального порядка бессильна перед сермяжным «нах, шшс». Вас будет трясти, как любого интеллигента, столкнувшегося с хамлом лицом к лицу, потому что вы осознаете, так сказать, физическую невозможность смерти в сознании живущего. То есть да, вы еще чего-то там должны будете осознавать, в то время как быдло инстинктивно обгадит вас, и пойдет дальше безо всяких рефлексий. У него преимущество, которое вы привыкли считать за недостаток — быдло освобождено от необходимости думать, и нет силы, способной как-то изменить эту данность в режиме реального времени. 
 
Кроме того, до сих пор не написаны пошаговые инструкции, как выйти из столкновения с быдлом, не потревожив свой мозг, и особенно — тело. Потому что к быдлу неприменимы инструменты привычных человеческих коммуникаций: убеждение, угрозы, и даже
физическое воздействие. В свое время я испробовал все упомянутые меры, и вынужден сказать, что все равно оставался в глубоком внутреннем раздрае, даже насовав быдлу в морду в одностороннем порядке. Ему, быдлу, все равно — он утрется и пойдет дальше, умножая энтропию. А тебе сидеть и переживать из-за того, что оно в принципе существует.
Есть еще мстительное быдло, которое может вернуться, проколоть колеса у машины, или, локально объединившись, нанести тебе максимально возможный физический урон. 
Быдло даже может убить, после чего родители быдла потянутся к родителям погибшего, плакать, и будут говорить, что вообще он хороший, мы не знаем, как так случилось. Дело в том, что быдло и само не понимает, что делает, поскольку   руководствуется одномоментными рефлексами, и не способно просчитывать последствия своих быдлячих действий.
 
Тем не менее, инстинкт самосохранения у быдла парадоксальным образом работает на всю мощность, и в первую очередь это выражается в перманентной,  освященной тысячелетиями тяге к передвижению тучными стадами. 
 
Быдло — понятие множественное. Оставшись наедине, быдло моментально теряет все признаки вида, редуцирует до неприметной статистической единицы, и растворяется в окружающей среде. Или, выражаясь иначе, среда ассимилирует быдло.
К сожалению, такая практика не работает, когда быдло представлено как минимум 2-3 перцами в такси, а вы один. Вы не способны ассимилировать их, тем более в такой ничтожный исторический отрезок, как поездка до дома. А они  - могут. 
 
Итак, что же делать? Писать в твиттер о том, что рядом с вами в кино оказались матерящиеся и плюющиеся ублюдки? Делать им жалкие интеллигентские замечания? Избегать с ними встреч? Бежать в ближайшую кофейню, жрать чизкейк и рассказывать подруге с охами и ахами, что страна катится в жопу? Все это бесполезно. 
 
Но что же делать?
 
Да, признаться, хрен его знает! 
 
22 книги, которые расширят ваш кругозор и изменят вашу жизнь
17 августа 2019
GONZO
просмотров: 36
Невежество обойдется вам дороже
У Стива Джобса была теория о том, что отличает лидеров от всех остальных людей
17 августа 2019
GONZO
просмотров: 37
Вот что мешает вам стать начальником

Комментарии

Smokingmyself
07 Апр 15:43 # ответить
А я ждал рецепта, понимаешь, пока читал. Одно разочарование тут :)
NUNU NUNU
07 Апр 16:26 # ответить
Автор - как акын. Поет на любую тему - лишь бы себя показать. А пост получился ни о чем.
Адильхан Ержанов
07 Апр 22:36 # ответить
Быдло существует во всех классах и даже в интеллигенции. К примеру, есть быдло среди критиков. Среди режиссеров. Среди политиков. И от них вреда больше, чем от быдла элементарного.
Gilar Batalov
08 Апр 12:37 # ответить
Не надо запрещать и изымать у народа травматическое оружие.
Адильхан Ержанов
08 Апр 19:11 # ответить
Интересно, а как может интеллигент остаться таковым, "насовав быдлу в морду в одностороннем порядке"? Не поменяются ли они местами)))))
black
15 Апр 12:31 # ответить
Есть быдло среди водителей. Я о реальной угрозе безопасности обществу. За одну только неделю на моих глазах несколько машин проехало на зеленый свет пешеходам, промчалось мимо проходящих по пешеходной зебре, на полной скорости, ведь среди пешеходов всегда есть дети и старики, которые двигаются очень медленно! Пару дней назад один решил быстренько промчаться на желтом знаке и смял полмашины с перекрестной дороги, сам уткнулся в подушку безопасности, а пострадавший прибежав, от безысходности пытался разобраться с ним кулаками (ведь в машине пострадала его жена!). Обе машины отбросило далеко на разные дороги перекрестка, наверно, за пару секунд! К счастью, пешеходов не было вообще. Для меня лично перейти дорогу с коляской огромное испытание, постоянно какая-нибудь машина норовит быстренько свернуть и еще-бы чуть-чуть!...
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2217 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2217', { type: 'blog', node_id: '2217', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });