misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 205 гостей

Недоразумение и гламур в казнете

с нами с 31 октября 2013

Действующие лица:

Саша, инди-блогер, вольный поэт.

Олжас, блогер #1, наикрупнейшая медиа персона, непревзойден.

Марал, известный в масштабах страны продюсер, PR-советник, с 50,000 фолловерами.

Серик, широко известный PR-советник, брэнд менеджер, блогер, выдающийся твиттерянин с 47,000 фолловерами.

Тёма, известный блогер, полупрофессиональный журналист, главный редактор онлайн издания.

Жанна, профессиональный журналист, в прошлом главред модного издания, успешный блогер, немного продюсер.

Сания, профессиональный журналист, в прошлом главред модного издания, блогер, немного продюсер.

Рус, не инди, но и не мэйнстрим блогер, полупрофессиональный журналист, знаменитый фэйсбуковец, последователей 48,000.

Айжан, Айман, Асель, известные модные блогеры, частые посетители городских ивэнтов.

Ваня, Мара, престарелые, знаменитые когда-то блогеры, сегодня - успешные бизнесмены и издатели, количество фолловеров подсчету не поддается после 2006 г.

Максим, веб разработчик, стартапер, блогер, известная медиа персона, композитор, певец.

Асия, кинообозреватель, блогер.

Рахимжан, национал-патриот, блогер.

Самал, ивент менеджер, известный блогер и медиа персона.

Петя, известный блогер, гуманист.

Сакен, критик, блогер, немного журналист, медиа персона.

Массовка, редко постящие блогеры, те, кто бы хотел начать писать когда-нибудь, зеваки, комментаторы, фанаты.

Корреспондент, корреспондент маленького павлодарского издания.

 

Действие первое

Алматы, ежегодный ивент –медиа gala бал. Главное событие – выступление Олжаса. Зал декорирован с элементами cirque du soleil: воздушные акробаты, иллюзионисты, танцовщицы кабаре и клоуны. Потолок оформлен в виде звездного неба, украшен электрическими гирляндами и подвесками – прозрачными шарами – мыльными пузырями. Официанты разносят напитки. Напитки подаются в искрящихся бокалах двух видов: маленькие и размеров с голову младенца. Все действующие лица улыбаются, некоторые негромко смеются. Гости позируют папарацци. Гости и массовка непринужденно беседуют в группах от 2 до 7 человек. Инди блогер сидит на рояли один. Пьет из маленького стакана. Рубашка выправлена, дресс код не соблюден. Никто не курит. Музыкальный фон: A Little Party Never Killed Nobody (fergie), Runaway (bruno mars), XO (beyonce)  

 

Явление первое

К краю сцены невозмутимо без тени намека на улыбку подходит Марал, по ошибке нарядившаяся для бал-маскарада, в костюме Марии Антуанетты и ее 5 фрейлин.  Фрейлины широко улыбаются. Марал оглядывает зал, ни к кому не подходит, только кивает Ване и Маре. К ним подходит корреспондент. Аутфит корреспондента нарочито выдает распродажи и H&M - бунт.

Корреспондент. Марал, вы потрясающе выглядите! (С искренней улыбкой).

Марал. Я знаю. Дальше. (Далее молчит. Оглядывает зал. Поправляет высоко уложенные волосы, украшенные блестящими камнями и мишурой).

Корреспондент. Вся страна вот уже полгода говорит о вашем новом проекте. Расскажите немного о нем?

Марал. Ну, что я  могу сказать, такого казахстанский зритель еще не видел. Это лучшее, я лучшая, поэтому это лучшее из лучших. (Взгляд прямой, смотрит  без эмоций куда-то вдаль).

Корреспондент. Расскажите нашим читателям о главных героях. Мы ваши большие поклонники.

Марал. А вы, собственно, кто? Из какого издания? (Щурит глаза).

Корреспондент. Из павлодарского журнала – “Фанк”. Мы – независимое СМИ, тиражом 250 экземпляров (с  гордостью в голосе.) У нас в городе есть фан клуб – “I luv Марал”…

Марал. Стоп, вы не из Эсквайер? (Полная смешанных чувств и готовая разразиться матом).

Корреспондент. Нет, почему вы так подумали?

 

Короткая пауза

Лицо Марал медленно начинает выражать недоумение, потом отвращение. Корреспондент уходит. Марал продолжает окидывать взглядом каждую фрейлину в поисках понимания ее смятения. Фрейлины растеряны, переглядываются, переминаются с ноги на ногу. Быстрым темпом Ваня и Мара отделяются от массовки и подходят к группе. На лицах Вани и Мары безмолвное понимание и участие, головы наклонены вправо, руки разведены, ладони вверх, плечи поджаты.  Марал расталкивает фрейлин с глазами полными слез и идет к ним на встречу. Ваня и Мара уводят Марал вглубь сцены. Фрейлины следуют за ними. 

Явление второе

Свет прожектора на Серике и группе фанатов. Серик фотографируется с фанатами. Серик и фанаты искренне рады происходящему. Шутят. Фанаты смотрят на Серика с надеждой. Яркие вспышки озаряют пол сцены. В этот момент к нему подходит корреспондент. Серик благодарит фанатов и подходит к корреспонденту.

Серик. (переводя дух и взгляд на корреспондента.) Оу-оу! Привет! Привет!

Корреспондент. Здравствуйте, Серик! Замечательный выдается бал в этом году, не так ли?

Серик. Согласен! Все супер! Просто супер! Фанаты супер! Гости супер! Вообще, все супер! (Возбужденно).

Корреспондент. Серик, на прошлой неделе на прилавках книжных магазинов по всей стране появилась ваша книга. Расскажите, о чем она?

Серик. Это просто супер книга! Я работал над ней более 2 лет. Она обо всем, в ней весь я! Обязательно купите, хаха! (Подмигивает).

Корреспондент. Я ваш большой поклонник. Купил в первый же день. Меня очень заинтересовала ваша поездка в Тибет и ваш опыт в монастыре. Расскажите пожалуйста, чем все закончилось у Тяня. (Радостно).

Серик. У Тяня все хорошо и по сей день! (Подозрительным голосом).

Корреспондент. Как же так?  У него же не осталось ничего!

Серик. Да, не, все супер же! Все путем! Все супер! (Улыбается, почти смеется).

Корреспондент. Серик Берикович, кажется, вы не поняли вопроса...

Серик. Adios, amigo! (на блестящем испанском.) Заезжай ко мне в офис, я подпишу книгу! Все супер! Просто супер!  

Серик хлопает по плечу корреспондента, подмигивает и удаляется к фанатам.

 

Явление третье.

Все те же. Гости и массовка танцуют. Свет прожектора на Ване и Маре. Возлежат на софах цвета слоновой кости. В руках бокалы размером с голову младенца. Взгляд Вани скучающий, Мары – безразличный, с намеком на усталость, испытывает серьезную одышку. Рядом из колонок iPod слышно персонально только Ване и Маре играет “2 Chainz & Wiz Khalifa:We Own It” и заедает на словах  «Money's the motivation, Money's the conversation, You on vacation, We gettin' paid so We on paycation». Далее трэк отвисает и начинает играть “Короли ночной Вероны” и заедает на «Мир поделен злом и добром, очень непросто в нем быть королем, и, как ни странно бывает порой, не разобраться кто шут, кто король. Быть королем, жить под замком, утром война, а днем светский прием... Нам не писаны законы»

Ваня. (вяло.) Ко мне вчера парнишка приходил. Говорит, 4 месяца попасть не мог ко мне, говорил -  хороший автор, написал какую-то гениальную, на его взгляд, вещь. Оставил почитать. Фак, рукопись, прикинь! (со смешком.) Просил непременно отписать, понравилось ли. Я – его кумир, мое мнение – приговор.

Мара. Брат, фак ю, быть тобой – это уже труд (не подобострастно, но убедительно.) Прочитал?

Ваня. Да ну, брось ты, я уже лет 100 не читаю никого, особенно всех этих мелких недоавторов, которые мнят себя следующими Керуаками. (устало.) Девчонкам дал почитать, говорят гениально. Не знаю, в стол положил, там и лежит, нет-нет шредю по листику, когда делать нечего.

Мара. Парнишка отвязался? (С любопытством).

Ваня. Не знаю, ребята позаботятся, отпишутся. (Никаких эмоций).

Пауза

Мара. В сети сидишь?

Ваня. Ребята сидят, комментят кого надо. Ты?

Мара. Сижу. Много их там развелось. (устало-сентиментально.) Думаю, а может взять и закрыть Интернет к чертям. (Всесильно).

Мара и Ваня встают с соф, разминают ноги и медленно удаляются в сторону бара.

 

Явление четвертое.

Все те же. Бесхарактерно играет White flag – Dido. Гостей интенсивно развлекают акробаты и клоуны. Все смеются. Жанна и Сания подходят к краю сцены к предварительно столпившимся фанатам. У фанатов блокноты и ручки. Фанаты агрессивны, в гигантских кедах и клетчатых рубашках. Широко улыбаются. Музыка тише. 

Фанат #1. Жанна, вы лучше всех, ваши рассказы меняют мою жизнь! Вы мой герой!

Жанна. (переглянулась с Санией и несколько сконфуженно.) Эээмм, спасибо, я рада.

Фанат # 2. Жанна, ваш рассказ о поездке в Мозамбик – это шедевр, вы меняете мою жизнь и дарите надежду!

Жанна. (переглянулась с Санией , напугана.) Девушка, вы же осознаете, что все, что написано в книге это – ИМХО, она так и названа. Это не значит, что это правильный способ жить или вообще руководство к действию. И вообще, живите своей жизнью. (Отходит на шаг).

Фанат #3. (с недоумением.) Я ничего не понимаю, как же так? Ваша книга – единственное, что помогло мне в труднейшие времена…Вы  мой герой.

Сания. (почти уверенно.) Девушка, во-первых, сделайте шаг назад, вы не видите, что нарушаете наше личное пространство? (Жанна сильно смущена, почти плачет в виду возмущения и смятения, изо всех сил старается не смотреть на фанатку.)  Во-вторых, вы смущаете Жанну, не нужно к нам больше подходить с такими глупыми заявлениями. Поступайте как все, подходите фотографироваться, зафоловьте, а вот это вот все, будьте добры оставьте при себе (Заканчивает на высокой ноте, гордо, но боязливо).

Сания и Жанна в глубокой растерянности, выражаемой в нервном потирании рук и неуверенной поступи, удаляются в сторону бара. Музыка громче. Едва слышно: «забудь, не обращай внимания, встряхнись как ото сна, Моне, давай о Моне, он прекрасен».

Почему неприятные люди чаще добиваются успеха
14 декабря 2018
GONZO
просмотров: 54
Учёные выяснили, почему отталкивающие люди чаще оказываются более успешными в карьерном плане
25 цитат из романа «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова
14 декабря 2018
GONZO
просмотров: 55
Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка

Комментарии

Пацифист
24 Янв 17:35 # ответить
Я сломался на списке действующих лиц. На какой планете в фейсбуке можно добавить 48 000 друзей?
I_got_smth_to_share   →  Пацифист
24 Янв 18:01 # ответить
Пацифист, жаль, жаль, дальше много круче. оторвитесь от земных условностей, воспарите над суетой, позвольте мне преувеличение и посмейтесь вместе со мной)
Dmitry Saprykin   →  Пацифист
26 Янв 14:01 # ответить
Пацифист, проникнитесь лозунгом "все супер, я супер, пост супер" и н задавайте лишних вопросов ;)
I_got_smth_to_share   →  Dmitry Saprykin
26 Янв 15:28 # ответить
Dmitry Saprykin, )) я думаю, чисто теоретически такое кол-во вполне себе достижимо)) или нет? я не фанат фейсбука
Пацифист   →  I_got_smth_to_share
26 Янв 20:41 # ответить
I_got_smth_to_share, там ограничение в 5000
I_got_smth_to_share   →  Пацифист
26 Янв 22:13 # ответить
Пацифист, вот уже второй ляп, надо перечитывать и факт чекить, учусь)
i_gluschenko
01 Февр 19:50 # ответить
Забавно :)
I_got_smth_to_share   →  i_gluschenko
02 Февр 00:21 # ответить
i_gluschenko, спасибо)
the_stampede
20 Февр 19:19 # ответить
Олжас, блогер #1, наикрупнейшая медиа персона, непревзойден ´- lol :D kak ya mog takoe propustit') I'm back. tolko hz budut menya tut postit' ili net)
I_got_smth_to_share   →  the_stampede
20 Февр 20:29 # ответить
the_stampede, я готовлю продолжение)) если блогеры будут себя узнавать в моих героях это...как там у тебя было...вымышленно неслучайно)) Айдар, плз не уходи на долго, ты здесь очень нужен)) спс, кстати)) welcome back))
the_stampede   →  I_got_smth_to_share
20 Февр 20:33 # ответить
I_got_smth_to_share, непрозрачные организации просто всегда не внушали доверия) но я здесь, все счастливы, у меня есть пара клевых постов для гонзо) но посмотрим на их поведение) бережно лежат в ворде пока что.
the_stampede
20 Февр 20:37 # ответить
Байтукенов, Пацифист, Алексеенок, Байтукенов, Пацифист, Алексеенок, про Францию, Байтукенов...внушает оптимизм)))
I_got_smth_to_share   →  the_stampede
20 Февр 22:40 # ответить
the_stampede, не знаю, о чем это ты, но я рада комментам))
the_stampede   →  I_got_smth_to_share
20 Февр 22:42 # ответить
I_got_smth_to_share, я об авторах из которых можно соорудить 15765432 различных комбинаций)
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2074 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2074', { type: 'blog', node_id: '2074', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });