misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 100 гостей

Легион голосов

1910 5
с нами с 24 ноября 2012

Надрывный старческий голос жалостливо вопил в моей голове, плача и стеная об утрате. Знаете, так часто случается – в мозгу начинают отчетливо биться слова, словосочетания, а иной раз целые фразы. Связные и не очень. В них можно услышать смысл, но чаще приходится искать зерно самостоятельно. Искать, и далеко не всегда находить. Это выматывает. Тысячи голосов в моей голове, каждый на разный лад, услужливо подсовывают темы для размышлений. Это началось давно, очень давно. Я и вспомнить уже не смогу когда. Мне пришлось свыкнуться с этими голосами, хотя чаще всего они напоминают заезженную пластинку, которая отчаянно и жалобно, раз за разом проигрывает одно и то же. То ли в надежде быть услышанной, в конце концов, то ли из тупого винилового упрямства. Согласитесь, при всем уважении это быстро надоедает. А теперь представьте, что этих голосов легион. И все они лезут, нашептывают, монотонно и нараспев. Суют одним богам известную правду, да подначивают – слушай нас, слушай. Представили? Добро пожаловать в мою голову.

Иной раз они складываются в истории. Они могут быть интересны, а могут бесить полным отсутствием хоть какого-либо смысла. Частые гости в моей голове – истории об эпических битвах, особях женского пола, прописавшихся в сети интернет, или, например, про мальчика, который просит убить страшного арахнида. И все они смешиваются в страшную кучу-малу, которая время от времени приходится очень к ситуации.

А голос все вопит. Истерически дыша, музыкально шмыгая носом, просыпая  бесконечно старческий песок. Уже пятые сутки он говорит мне о проблематике взаимопонимания отцов и детей, о недостаточном уровне образованности молодежи и скудости их интересов. О фривольности нравов и детском бродяжничестве. Однако, неизменно он приходит к выводу, что дети – наше все. И, вроде как, согласен вести конструктивный диалог. Готов к прощению и смирению. Вроде понимает, что родительский тоталитаризм – не выход в современном обществе, и для нормального, качественного развития будущего сознательного гражданина этому самому гражданину просто необходимо давать кислород. И, что вообще-то, дети достаточно забавны.

От этих голосов ломит затылок, шумит в ушах и мерцает зрение. От этих голосов хочется выть. Эти голоса всегда со мной. Периодически новые, но все чаще старые и забытые. Вылавливаются случайно, из подкорки мозга. Активируются неотвратимо, случайными мыслями, запахами, образами. Заполняют все естество настолько плотно, что ни о чем думать больше не можешь. А это, согласитесь, весьма дискомфортно. Неудобно, неприятно и неловко.

Это не сумасшествие. Все гораздо прозаичней. Полный паралич сознания – вот что получают люди с хорошей памятью тогда, когда им «западает» песня. Любая. Хоть про морскую черепашку, хоть про «такую-сякую» из бременских музыкантов.

Этот неловкий момент, когда новая песня тебе еще не «запала», а от старой хочется с демоническим криком ломать ногти об стену и лоскутами сдирать кожу с рук.

Этот. Неловкий. Момент.

«Забытые богом»
21 февраля 2018
GONZO
просмотров: 8
Сериал, который стоит посмотреть даже тем, кому не нравятся вестерны
Зачем нужны ценности
21 февраля 2018
GONZO
просмотров: 9
На какой вопрос должен ответить каждый человек

Комментарии

the_stampede
24 Нояб 10:03 # ответить
психическое здоровье, общество. классные теги)
I_got_smth_to_share   →  the_stampede
25 Нояб 19:31 # ответить
the_stampede, теги рулят)))
Serikava
26 Нояб 14:52 # ответить
чтобы успокоить голоса в голове, я или пью, или шыряюсь. на самом деле нет
the_stampede   →  Serikava
27 Нояб 02:05 # ответить
Serikava, а что на самом деле?)
Serikava   →  the_stampede
27 Нояб 14:32 # ответить
the_stampede, на самом деле когда как)
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1915 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1915', { type: 'blog', node_id: '1915', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });