misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 142 гостя

Штаны продам, но отдыхать уеду!

с нами с 16 ноября 2012
Вчера вечером пришла жена с серьезным лицом, а за ней дети с хитрыми и довольными рожицами...
- Мы хотели с тобой поговорить...
У нас есть дома не писанное правило - вечером никаких серьезных дел мы не обсуждаем. Поэтому я понял, что это что-то необычное.
- Это приятное обсуждение, - поспешила успокоить меня супруга. Хотя это уже было понятно и по дочкиным счастливым рожицам. :)
- Мы все Очень Хотим поехать на Гоа...
Далее три пары глаз выжидательно и с надеждой смотрели на меня. Тут нужно прояснить читателю, почему так много в тексте драмы. Дело в том, что ранее на семейном совете мы решили, что в связи со стройкой, мы на время заморозим все тур-поездки, вот почему мои девушки слегка волновались, придя ко мне вечером. :)
К концу года, мы настолько устаем, что картинки, которые файлами начинаются сыпаться в голове, после кодового слова Гоа - терпеть абсолютно Невозможно!
Судите сами...
Нас поселили в маленький уютный отельчик в португальском стиле. Я всегда немного боялся ехать в Индию с семьей после многочисленных расказов моих знакомых укурков, про их бесшабашные оргии на пляжах, про море ганджубаса и кучи не трезвого, оппартаченного народа в дредах. :)
Реальность убила тишиной и покоем! Представьте, небольшие особнячки, расставленные аккуратным, пальмовым овалом, вокруг бассейна, газон и никого!Аааа!!!! Это невозможно терпеть! Впрочем, немного людей там, все-таки появлялось...
Седовласый англичанин каждое утро кивком здоровался со мной, он наматывал круги здоровья по дорожке, идущей вдоль котеджей.
В десять тридцать на бассейн регулярно прилетала стая ворон -на водопой и водные процедуры. Мы с детьми шутили, что у ворон планерка. :)
Даже безхозные собаки на Гоа-радостные и позитивные! Хвост торчком и деловито поливает куда-то по своим делам. :)
А еще есть Шарки -это настоящая академия вкуса и обжираловки!В десяти метрах от океана, прямо на пляже, располагается небольшая летняя, открытая веранда, всего на десять столиков, но как там кормят! Я рыбу и морепродукты не ем, а вот у жены был четырнадцатидневный морепродуктовый запой. :) Отель по условиям проживания предоставлял завтраки и ужины, завтрак мы с детьми юзали, а вот на ужин ходили всего один раз - это бесмысленно, когда в десяти метрах есть копеечные по цене шарки! Копеечные, потому что вам придется сильно, очень сильно постараться, чтобы прожрать за раз двадцать баксов. ;)
Многие пугают, что в Индии антисанитария, грязь и многолюдство. Я это видел два раза из окна туристического автобуса. :) Например, местных на пляж не пускают - через каждые тысячу метров стоит полицейская смотровая вышка - домик и местный, забредя на пляж, рискует схлопотать палкой по спине.
Бескрайняя береговая баунти - линия уходит за горизонт. Ты лениво крутишь педали, от нечего делать, разглядывая медитирующих теток. :) Вот это, пожалуй, главный бич Гоа! :) Через каждые триста метров - тебя ждет тетка в позе лотоса. :) Заряжается :)
Меня еще сильно пугал мой маленький тараканчик  -очень много читал и слышал истории про творческих людей, у которых в Индии, буквально с трапа самолета открывались чакры и наступало просветление. :) Вот честно признаюсь, прям боязно было выходить из самолета. ;) Но слава Богу, Господь уберег. :)
Семья на пляже, а ты запоем читаешь любимую книгу, после массажа в тени деревьев у бассейна! Люди, это рай! Я регулярно на отдыхе разлениваюсь так, что даже еду заказываю в номер, в этом отдых в нормальном отеле имеет свои плюсы. Каждый день разгром, который устраивают дети, приводят в идеальный порядок и это тоже гуд!
Я ничего вам не могу поведать о достопримечательностях, я их не смотрю никогда. :) Наверное, и в Индии они есть. :)
Одуренное море, с настоящими приливами и отливами, белый, горячий песок, обжигающий ступни ног, простая и вкусная еда, нереально красивая и умиротворяющая картинка...
В той части Гоа, где мы отдыхали,  даже русские не орут Тагиил!!! Может, это обусловлено почти полным отсутствием молодежи. :)
Я люблю молодежь - она непосредственная, будущее она и все такое, но в моем отдыхе ей нет места!
В моем Гоа есть счастливые, просто не нахожу слов, какие счастливые дети! Тихие семейные радости, солнце пальмы и любимые фильмы и книги!
- Мы обязательно поедем в январе на Гоа! - после небольшого раздумья отчеканил я. :)
И я готов пахать как лошадь, не спать, чего там еще "не"делать и в чем там еще себе нужно отказать, но если Господь будет не так уж сильно против :), мы всей семьей начнем 2014 год с поездки на наше любимое Гоа!
И вам не болеть,  други. :)
Пе.Се.
Путевки в Гоа обходятся в среднем по 1000 уе на человека. :) И лететь всего пять часов прямым рейсом Алматы-Гоа или Астана-Гоа, даже такой есть. :)
Удачи!
37 хороших цитат, которые вдохновляют вас никогда не сдаваться
11 декабря 2018
GONZO
просмотров: 80
Мы либо найдем выход, либо создадим его сами
Как запоминать 90% всего, что вы изучаете
11 декабря 2018
GONZO
просмотров: 74
Хотели ли бы вы учиться быстрее?

Комментарии

tungus
16 Нояб 14:23 # ответить
понятно, что каждому - свое. но как по мне, так гоа, как и вся индия - направление, прекрасное именно возможностью самостоятельного исследования территории, местного населения, легенд и мифов. а на шезлонге поваляться можно и в турцию слетать - то же самое, только проще и дешевле
SlavaNerush
16 Нояб 14:38 # ответить
На шезлонге в январе в Турции слегка прохладно будет, там +10
Айнур Успанова
16 Нояб 15:48 # ответить
А название отеля и в каком районе - можно узнать?
SlavaNerush
16 Нояб 16:49 # ответить
Мы летали, через Компас-они там плотно в Гоа разбираются:)Название Нану, что-то в жтом роде:)Как я понял на Гоа есть условно север и юг-вам нужна бывшая партугальская колония, это один из самых богатых Индийских штатов, погуглите:)
Danil Ivanov
16 Нояб 19:54 # ответить
На-до-е-ло!

Тут сейчас начнется грязь слякоть холода. Хочется все бросит и рвануть греть попу в бархатном песке.

Эххх...
Serikava
17 Нояб 20:04 # ответить
прошлой зимой в Гоа я решила что каждую зиму буду проводить в теплых странах) думаю и в этом году поехать
gumichka
19 Нояб 16:58 # ответить
а мне нравится вариант Славы - лежать, читать книгу и ничего больше не делать.
Unknown Soldier
20 Нояб 09:37 # ответить
Северный Гоа для трансеров, тусовочный и наркоманский. Южный Гоа для обычных и семейных людей, тихий и спокойный. Я тоже был прошлой зимой в Гоа, теперь хочется чего-нибудь новенького, но в том же Индийском регионе, рассматриваю штат Карнатака или Керала или остров Шри-Ланка.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1895 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1895', { type: 'blog', node_id: '1895', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });