misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Viola08:02 Пенсионер из Алматы растит троих детей в сгоревшем доме Очень неприятно читать такие новости, а они к сожалению не редкость. И такое же может произойти с каждым, даже из-за какой-то случайности можно потерять все. А помощи от государства не дождешься, а если и дождешься то минимум через пол года, ведь надо же все заявления рассмотреть и решить стоит ли выделить жалких пару тысяч. Это конечно скорее фантастика, но я считаю что такие горе комиссии могли бы просто выползти и кабинета и съездить лично увидеть нужна человеку помощь или нет. Да и помощь от государства должна быть не только деньгами, если человек теряет жилье, то ему должны предоставить новое, сейчас же куча новостроек - https://novostroy.kz/, многие строятся по гос. программам, не думаю что заключить договор с застройщиком или организовать постройку домов для людей которые попали в такие ситуации это большая проблема для властей.
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 95 гостей

Штаны продам, но отдыхать уеду!

с нами с 16 ноября 2012
Вчера вечером пришла жена с серьезным лицом, а за ней дети с хитрыми и довольными рожицами...
- Мы хотели с тобой поговорить...
У нас есть дома не писанное правило - вечером никаких серьезных дел мы не обсуждаем. Поэтому я понял, что это что-то необычное.
- Это приятное обсуждение, - поспешила успокоить меня супруга. Хотя это уже было понятно и по дочкиным счастливым рожицам. :)
- Мы все Очень Хотим поехать на Гоа...
Далее три пары глаз выжидательно и с надеждой смотрели на меня. Тут нужно прояснить читателю, почему так много в тексте драмы. Дело в том, что ранее на семейном совете мы решили, что в связи со стройкой, мы на время заморозим все тур-поездки, вот почему мои девушки слегка волновались, придя ко мне вечером. :)
К концу года, мы настолько устаем, что картинки, которые файлами начинаются сыпаться в голове, после кодового слова Гоа - терпеть абсолютно Невозможно!
Судите сами...
Нас поселили в маленький уютный отельчик в португальском стиле. Я всегда немного боялся ехать в Индию с семьей после многочисленных расказов моих знакомых укурков, про их бесшабашные оргии на пляжах, про море ганджубаса и кучи не трезвого, оппартаченного народа в дредах. :)
Реальность убила тишиной и покоем! Представьте, небольшие особнячки, расставленные аккуратным, пальмовым овалом, вокруг бассейна, газон и никого!Аааа!!!! Это невозможно терпеть! Впрочем, немного людей там, все-таки появлялось...
Седовласый англичанин каждое утро кивком здоровался со мной, он наматывал круги здоровья по дорожке, идущей вдоль котеджей.
В десять тридцать на бассейн регулярно прилетала стая ворон -на водопой и водные процедуры. Мы с детьми шутили, что у ворон планерка. :)
Даже безхозные собаки на Гоа-радостные и позитивные! Хвост торчком и деловито поливает куда-то по своим делам. :)
А еще есть Шарки -это настоящая академия вкуса и обжираловки!В десяти метрах от океана, прямо на пляже, располагается небольшая летняя, открытая веранда, всего на десять столиков, но как там кормят! Я рыбу и морепродукты не ем, а вот у жены был четырнадцатидневный морепродуктовый запой. :) Отель по условиям проживания предоставлял завтраки и ужины, завтрак мы с детьми юзали, а вот на ужин ходили всего один раз - это бесмысленно, когда в десяти метрах есть копеечные по цене шарки! Копеечные, потому что вам придется сильно, очень сильно постараться, чтобы прожрать за раз двадцать баксов. ;)
Многие пугают, что в Индии антисанитария, грязь и многолюдство. Я это видел два раза из окна туристического автобуса. :) Например, местных на пляж не пускают - через каждые тысячу метров стоит полицейская смотровая вышка - домик и местный, забредя на пляж, рискует схлопотать палкой по спине.
Бескрайняя береговая баунти - линия уходит за горизонт. Ты лениво крутишь педали, от нечего делать, разглядывая медитирующих теток. :) Вот это, пожалуй, главный бич Гоа! :) Через каждые триста метров - тебя ждет тетка в позе лотоса. :) Заряжается :)
Меня еще сильно пугал мой маленький тараканчик  -очень много читал и слышал истории про творческих людей, у которых в Индии, буквально с трапа самолета открывались чакры и наступало просветление. :) Вот честно признаюсь, прям боязно было выходить из самолета. ;) Но слава Богу, Господь уберег. :)
Семья на пляже, а ты запоем читаешь любимую книгу, после массажа в тени деревьев у бассейна! Люди, это рай! Я регулярно на отдыхе разлениваюсь так, что даже еду заказываю в номер, в этом отдых в нормальном отеле имеет свои плюсы. Каждый день разгром, который устраивают дети, приводят в идеальный порядок и это тоже гуд!
Я ничего вам не могу поведать о достопримечательностях, я их не смотрю никогда. :) Наверное, и в Индии они есть. :)
Одуренное море, с настоящими приливами и отливами, белый, горячий песок, обжигающий ступни ног, простая и вкусная еда, нереально красивая и умиротворяющая картинка...
В той части Гоа, где мы отдыхали,  даже русские не орут Тагиил!!! Может, это обусловлено почти полным отсутствием молодежи. :)
Я люблю молодежь - она непосредственная, будущее она и все такое, но в моем отдыхе ей нет места!
В моем Гоа есть счастливые, просто не нахожу слов, какие счастливые дети! Тихие семейные радости, солнце пальмы и любимые фильмы и книги!
- Мы обязательно поедем в январе на Гоа! - после небольшого раздумья отчеканил я. :)
И я готов пахать как лошадь, не спать, чего там еще "не"делать и в чем там еще себе нужно отказать, но если Господь будет не так уж сильно против :), мы всей семьей начнем 2014 год с поездки на наше любимое Гоа!
И вам не болеть,  други. :)
Пе.Се.
Путевки в Гоа обходятся в среднем по 1000 уе на человека. :) И лететь всего пять часов прямым рейсом Алматы-Гоа или Астана-Гоа, даже такой есть. :)
Удачи!
Герберт Уэллс. «Об уме и умничанье»
23 сентября 2020
GONZO
просмотров: 71
И, кстати, о неком Крихтоне...
Эрих Мария Ремарк-35 лучших цитат этого гениального писателя
23 сентября 2020
GONZO
просмотров: 92
Эрих Мария Ремарк — один из самых читаемых немецких писателей, жизнь которого складывалась очень непросто. В возрасте 18 лет он был призван на службу на Западный Фронт, где был ранен в левую ногу, правую руку и шею. Именно этот опыт он взял за основу для написания романа «На Западном фронте без перемен», обличающего жестокость войны, а также нескольких других антивоенных сочинений. Многие другие произведения Ремарка также были основаны на образах и событиях из жизни писателя. В их числе — роман “Три товарища”, прообразом для нескольких героинь которого стала жена Ремарка Ильза Ютта Замбона. Наравне с Хемингуэем и Фицджеральдом Ремарка относят к писателям “потерянного поколения.” Он писал о любви и о войне, о судьбах людей, о воле и вере, и на его бессмертных произведениях выросло не одно поколение. Мы собрали для вас 35 лучших цитат этого гениального писателя, в которых так точно подмечены простые, но такие важные истины. О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет. Чем меньше у человека самолюбия, тем большего он стоит. В жизни побеждает только глупец. А умному везде чудятся одни лишь препятствия, и, не успев что-то начать, он уже потерял уверенность в себе. Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни. Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности, если ума нет. Женщина — это вам не металлическая мебель; она — цветок. Она не хочет деловитости. Ей нужны солнечные, милые слова. Лучше говорить ей каждый день что-нибудь приятное, чем всю жизнь с угрюмым остервенением работать на нее. Только несчастный знает, что такое счастье. На самом деле человек по-настоящему счастлив только тогда, когда он меньше всего обращает внимание на время и когда его не подгоняет страх. И все-таки, даже если тебя подгоняет страх, можно смеяться. А что же еще остается делать? Счастье — самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете. Самая большая ненависть возникает к тем, кто сумел дотронуться до сердца, а затем плюнул в душу. Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились. Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота. Я стоял рядом с ней, слушал ее, смеялся и думал, до чего же страшно любить женщину и быть бедным. Говорят, труднее всего прожить первые семьдесят лет. А дальше дело пойдет на лад. Раскаяние — самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее. Совесть мучает обычно тех, кто не виноват. Принципы нужно иногда нарушать, иначе от них никакой радости. Твой человек не тот, кому “с тобой хорошо” — с тобой может быть хорошо сотне людей. Твоему — “без тебя плохо”. Лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть И что бы с вами ни случилось — ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Смеяться ведь лучше, чем плакать. Особенно, если и то, и другое бесполезно. Если хочешь, чтобы люди ничего не заметили, не надо осторожничать. Женщинам ничего не нужно объяснять, с ними всегда надо действовать. Запомни одну вещь, мальчик: никогда, никогда и еще раз никогда ты не окажешься смешным в глазах женщины, если сделаешь что-то ради нее. Мне казалось, что женщина не должна говорить мужчине, что любит его. Об этом пусть говорят ее сияющие, счастливые глаза. Они красноречивее всяких слов. Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь. Чем примитивнее человек, тем более высокого он о себе мнения. Еще ничего не потеряно, — повторил я. — Человека теряешь, только когда он умирает. Деньги не приносят счастья, но действуют чрезвычайно успокаивающе. Самый легкий характер у циников, самый невыносимый у идеалистов. Вам не кажется это странным? Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. Если женщина принадлежит другому, она в пять раз желаннее, чем та, которую можно заполучить, — старинное правило. Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать. Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Источник

Комментарии

tungus
16 Нояб 14:23 # ответить
понятно, что каждому - свое. но как по мне, так гоа, как и вся индия - направление, прекрасное именно возможностью самостоятельного исследования территории, местного населения, легенд и мифов. а на шезлонге поваляться можно и в турцию слетать - то же самое, только проще и дешевле
SlavaNerush
16 Нояб 14:38 # ответить
На шезлонге в январе в Турции слегка прохладно будет, там +10
Айнур Успанова
16 Нояб 15:48 # ответить
А название отеля и в каком районе - можно узнать?
SlavaNerush
16 Нояб 16:49 # ответить
Мы летали, через Компас-они там плотно в Гоа разбираются:)Название Нану, что-то в жтом роде:)Как я понял на Гоа есть условно север и юг-вам нужна бывшая партугальская колония, это один из самых богатых Индийских штатов, погуглите:)
Danil Ivanov
16 Нояб 19:54 # ответить
На-до-е-ло!

Тут сейчас начнется грязь слякоть холода. Хочется все бросит и рвануть греть попу в бархатном песке.

Эххх...
Serikava
17 Нояб 20:04 # ответить
прошлой зимой в Гоа я решила что каждую зиму буду проводить в теплых странах) думаю и в этом году поехать
gumichka
19 Нояб 16:58 # ответить
а мне нравится вариант Славы - лежать, читать книгу и ничего больше не делать.
Unknown Soldier
20 Нояб 09:37 # ответить
Северный Гоа для трансеров, тусовочный и наркоманский. Южный Гоа для обычных и семейных людей, тихий и спокойный. Я тоже был прошлой зимой в Гоа, теперь хочется чего-нибудь новенького, но в том же Индийском регионе, рассматриваю штат Карнатака или Керала или остров Шри-Ланка.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1895 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1895', { type: 'blog', node_id: '1895', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });