misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 99 гостей

Радуга в моей жизни

2343 4
с нами с 20 ноября 2012

Слишком много онкологии вокруг

Понятно, что и секс-меньшинств тоже немало, и, наверное, они уже далеко не меньшинства. Но внимание заостряется всегда на том, что касается лично, поэтому мне плевать на секс-меньшинства.

Люди во все времена умирали от разной хвори и при чрезвычайных ситуациях, но сейчас будто все сговорились и решили умирать от рака. Куда ни глянь, все мрут от рака. От чего-нибудь другого нельзя? Да, я понимаю, люди все также умирают и от голода, и от инфаркта, и от спида, и от волчанки. Но я этого не вижу. И естественно складывается впечатление, что в моем окружении умирают от рака. 

Долго не решалась писать об этом. Ведь это все так грустно и скорбно. Я понимаю, что в вашей жизни и так хватает говна, а тут еще я со своим постом о раке. Поэтому мне бы хотелось написать о другой стороне, не "про смерть и слезы". 

Есть 5 стадий принятия смерти (ну так принято, принято было кем-то):

- отрицание

- гнев

- торги 

- депрессия 

- принятие.

И самое позитивное в этом всем "принятие" на самом деле. Когда человек принимает неизбежное. Вот тут начинается самое интересное: человек начинает жить полной жизнью, радоваться радуге, ведь она так редко появляется; изумляться миллионам ярких звезд где-то в степи, ведь в загазованном городе ночью видны пару звезд только; идти на авантюры, ведь без них жизнь так задротна и скучна; исполнять свои желания, которых раньше боялся; искать во всем позитив и радость, ведь в предыдущих 4 стадиях горя и негатива было много; говорить любимым и близким о своей любви, ведь лучше успеть сказать, нежели сожалеть о несказанном на смертном одре; любить, ведь жизнь заканчивается, а ощущение, будто не использовал весь запас любви, который есть внутри.

И тут я задумалась, почему вы не начинаете жить полной жизнью до того, как узнаете о скорой кончине? Надеетесь, что еще успеете? НЕ УСПЕЕТЕ! Думаете, что надо тратить жизнь на зарабатывание денег, а мечты подождут? НЕ ПОДОЖДУТ! Считаете, будете выглядеть смешными? ДА НЕУЖЕЛИ НЕ ПОХЕР? Кажется, что люди ваши признания в любви не поймут? ПОЙМУТ! Ну, конечно, не всегда все это дело взаимно:) но да и ладно. Миллионы умных фразочек а ля "как бы ты прожил жизнь, если б знал, что скоро умрешь?" И так далее. Я уж точно не учитель по тому "как правильно прожить жизнь", но мне кажется, надо научиться жить по-настоящему, радоваться и быть счастливым, ведь и так говна и онкологии слишком много вокруг.

 

 

Теги:
Общество
Заново открыть на Netflix: 5 культовых фильмов
20 августа 2019
GONZO
просмотров: 77
Замечательные образы, прекрасные актеры и трогательные истории
«Надо уметь договариваться с кем угодно»
20 августа 2019
GONZO
просмотров: 76
Карьерные советы главы Intel в России

Комментарии

Ася
08 Окт 00:05 # ответить
а вот как-то так, да. надо жить, а не ждать пинка.
Serikava   →  Ася
08 Окт 00:10 # ответить
Ася, живи епт. Не то пну)
Ася   →  Serikava
08 Окт 09:49 # ответить
Serikava, сэр, есть, сэр!)
AsselSerik
08 Окт 13:21 # ответить
Действительно, слишком уж много его, этого рака вокруг. И даже бабушки и дедушки говорят примерно так "он умер от той болезни, название которого не произносят слух". Поколение пожилого возраста бояться от самого этого слова "рак". Это что то вроде Волан Де Морта в Гарри Поттере.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1720 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1720', { type: 'blog', node_id: '1720', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });