misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 132 гостя
Бухта
Нагаева
5505 12
с нами с 19 ноября 2012

Fucking Underground. Письмо Новику

Билли, здравствуй!

Вчера я был на твоем концерте в Алматы. Ты, насколько я понял, тоже. И у меня есть пара случайных фраз по этому поводу. 

Я опущу все то, что так задевает нежное сердце фаната, – звук, свет, само помещение. Я пришел слушать тебя, Рыжика и Матезиуса. И что врать, послушал.  Не буду кривить,  это было бальзамом на мою измученную разводами и периодическим алкоголизмом душу. Немного даже поплясал.

Я услышал все песни, которые помогли мне сначала принять решения, а позже справиться с их последствиями. Я выжил, вышел чистый как первый снег с полной уверенностью, что «Счастье есть».

И вот концерт закончен. Скрипки в печь. Мы с толпой в пятнадцать человек стоим у выхода из гримерки, поджидая вашу банду для короткого диалога о животных. Ну, и о цене на гречку.

Я тайно все еще мечтал, что в аудиоверсии моей книги будут минусовки твоих песен. Ведь она писалась под них. Тешил себя надеждой. И даже выслал тебе экземплярчик рукописи для ознакомления.

Ты вышел. Возможно, ты был расстроен, что был не полный зал. Возможно, все тот же звук и свет. Возможно, у тебя болел крестец или хрен его знает что.

Ты подписывал не смотря, не разговаривая. Ты практически кричал «В первую очередь подписываю мерч – футболки и диски!». Так как моя футболка была уже подписана, я посторонился. И ты рванул к лотку с мерчем в поисках наличности и прочего.

И тут я как-то охладел. Человек, которого я считал прямым и открытым, которому можно задать вопрос в лоб, промчался в стяжательстве.

Я вычислил тебя, лабас, я вычислил. То, что изначально было стоном души и прищуром человека смеющегося над судьбой, причем своей, стало хорошим бизнесом.

Правильно говорила мне моя бабка, утирая мне сопли, «Не хочешь разочаровываться – не очаровывайся».

И вроде волна гнева легла на мой мир, и я готов был развернуться и уйти, оскорбленный в своих ожиданиях, как вдруг понял. Тебя.

Ты никому ничего не должен. Все это уже было в твоей жизни. И если ты был зол в этот вечер, ты вел себя просто как озлобленный и очень уставший человек, который не спал часов тридцать.  Да и чего я ждал? Что ты распрострешь объятья и крикнешь: «Здравствуй, мой неоднократно незнакомый друг!» или того хуже, позовешь потрепаться за жизнь за чашкой чая?

Ты делаешь то, что должен. Честно. Создаешь атмосферу в зале. Заводишь толпу. Даешь людям то, за что они заплатили и ради чего пришли. Обгрызать кости их любви после ты вовсе не обязан.

Мало того, вполне возможно, что ты чураешься людей и даже уже близок к филателии.  Хрен его знает,  возможно, ты так волновался за мерч, потому что тебе уже не хватало денег на свою первую «черную пенни».

Мне это было очень знакомо.

Я вышел и закурил. Ветер по ушам. Небольшая компания и любимая рядом. Это был славный вечер, дорогой мой лабух.

Ты показал, что мне делать.

Давать людям то, что им нужно, не  впуская их в свой мир. Ведь это единственное место, где ты можешь оставаться самим с собой. И хранить в нем маленькие картинки со странным штемпелем «Монгол Шудан» на уголках.

Спасибо тебе.

Теперь я снова могу писать.  

Наклонные города. Киев
10 апреля 2013
Nagayev Constantin
просмотров: 3414, комментариев: 8
Везет мне в последнее время на наклонные города.
Пусто - пусто
26 марта 2013
Nagayev Constantin
просмотров: 2353, комментариев: 4
Я выношу мусор. Такое бывает. Регулярно. 

Комментарии

omalysheva
22 Нояб 10:57 # ответить
"перстень, смокинг и очки -
вот и весь Самбади"
Nagayev Constantin
22 Нояб 11:09 # ответить
Эзрибади нид лишь мани
Rinat Balgabaev
22 Нояб 11:12 # ответить
нихрена не понял, но красиво написано
SlavaNerush
22 Нояб 17:41 # ответить
ну вот, на платформе зарябило мыслями:)Счас Коте распишется и я снова смогу завидовать!Жги Коте!Раз@бем эту лавочку!:)
Shulenov Azat   →  SlavaNerush
24 Нояб 04:52 # ответить
SlavaNerush,
Shulenov Azat   →  SlavaNerush
24 Нояб 04:54 # ответить
SlavaNerush, да судя по комментам люди снова хотят писать
Annely Nurkaliyeva
22 Нояб 18:17 # ответить
схожие эмоции я наблюдала после концерта Noize-MC. мне нравится его социальная тематика в песнях, а вот его фанатам нравятся его маты и некий протест. и после концерта они ждали его с плакатами, желая услышать какое-то пожелание или впечатление о том, как публика поддерживала его во время концерта. и я понимаю, что сложно сравнивать более взрослую аудиторию твоего коллектива, но итог один и тот же. ожидания - то, от чего постоянно необходимо избавляться. ожидать можно чего-то только от самого себя)
Пацифист
23 Нояб 03:49 # ответить
Спасибо, Костя. Очень хорошо уловил ощущения. Я сегодня тоже собираюсь написать.
Xaotica
23 Нояб 11:02 # ответить
Очень точно. "Да" или "Кивает головой" под каждым абзацем.
The Dude
23 Нояб 23:55 # ответить
Точно точно.
Ты мне прям глаза открыл, Костя!
Сколько раз я был на концертах Аквариума и ни разу, ни разу БГ не остановил концерт , чтоб заявить:
- Дюд ! Ну ты че еба? давай к нам на сцену, сидишь там на галерке как не русский!
Я только щас, благодаря твоему возмущению осознал всю несправедливость этого бомонда.
Nagayev Constantin   →  The Dude
29 Нояб 09:33 # ответить
The Dude, Лукавишь. борода говорящая!
Xorowii
25 Нояб 08:05 # ответить
Наставник, как всегда охуенно!
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_159 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_159', { type: 'blog', node_id: '159', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });