misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 178 гостей

Поставить точку лета. Часть II

с нами с 18 декабря 2012

Первая часть здесь.

Из-за проблем с погодой часть команд пришлось перекинуть с первого дня на второй, а начало программы изрядно задержать – мы уже не следили за временем, но когда закончился саундчек и началось выступление, было уже темно. Холод и сырость, идущие от земли, просачивались сквозь тонкую подошву кед; чтобы не замерзнуть, приходилось постоянно двигаться – в конце концов мы обосновались на пятачке сбоку от сцены, на котором были свалены куски разобранной деревянной конструкции непонятного назначения. Играли ПироГи, звук был хорош, коньяк в рюкзаке еще оставался – на тот момент мы большего не требовали. Беспокоились только, что Макс не сможет найти нас в этом скопище людей. Но обошлось – познакомились и, пока Молоты готовились выйти на сцену, пошли искать бар, так как личные запасы подошли к концу.

Макс @Mr_Public_Enemy и Инди @angelok_v_kedax

The Молоты на берегу Федоровского водохранилища

Местный "фудкорт"

В поисках алкоголя мы забрели на стенд табачников, обнаружив удобные столы, мягкие пуфики и симпатичных девушек с планшетами, у которых мы выиграли две флешки. Там было потеплее, чем на поле – во всяком случае, не дул ветер. Мы рисковали провести остаток вечера в этом шатре, если бы не услышали знакомые голоса и аккорды – The Молоты начали энергично и мощно, что, впрочем, ожидаемо от команды с их опытом. На таком звуке новая программа прозвучала особенно вкусно – мало кто из бывших перед сценой смог удержаться на месте. Жаль только, отыграли Молоты до обидного мало. Организаторов можно понять – каждый день фестиваля, 30 и 31 августа, должен был завершать хедлайнер (в пятницу - когда-то довольно известный коллектив TOTAL), так что им приходилось всех подгонять, чтобы уложиться. Мы уходили с поля под звуки домбр Aldaspan, дальнейшее я помню лишь отрывками.

Подготовка сцены. В преддверии приезда группы "Ляпис Трубецкой" организаторы  пригнали из Астаны весьма серьезный аппарат:

Встреча алматински музыкантов: Артём Подковыров ("Мой любимый sputnik"), Дима Щеголихин ("Эклектика") и Сергей Конищев ("The Молоты")

Алиса устроилась в "первых рядах"

Сумбурно собирались и уезжали. Оказались на «Шалкыме», местном аналоге «недельки». Посреди ночи искали с Максом круглосуточный магазин, обсуждали с Серегой рисовку комикса, фотографировались с Инди... Утро. Утро после пьянки в Алматы и утро в любом другом месте разительно отличаются – то ли из-за давления, то ли из-за воздуха и каких других обстоятельств – но почти нигде больше «похмелье» не произносится с такой тяжестью и безысходностью. Карагандинское утро оказалось вполне безмятежным – проснувшись и перекусив, чем бог послал (в поездках бог весьма избирателен - либо бичпаки, либо топай в ближайшую столовую), мы вновь отправились на «Точку лета». Погода на второй день, 31 августа, была просто шикарной – хотелось, чтобы именно такой она и оставалась круглый год: солнечно, тепло, уютно, небо покрыто разодранными ватными тампонами облаков.

Начало музыкальной программы второго дня, выступление группы Комиксы!

Вновь устроились у реки – спокойно и тихо, можно раскидать вещи по импровизированному пляжу, валяться и смотреть на небо. Кто-то успел даже искупаться – вода оказалось весьма бодрящей. Потихоньку на фест стягивались анонсированные коллективы – мы обменивались с ними приветствиями и кивками. К обеду перешли к фудкорту: на территории развернули несколько тентов со столиками, где продавали салаты, шашлык, плов и пиво по вполне умеренным ценам – в этом плане многим стоит взять с «Точки лета» пример. Казалось, ничто не могло омрачить день – но «ложка дегтя» все же нашлась. Выяснилось, что «Ляпис Трубецкой», ради которых мы, во многом, и приехали, выступить не смогут. В официальном твиттер-аккаунте группы это объяснялось тем, что Михалок (фронтмен команды) сорвал голос на одном из предыдущих концертов и не успел восстановиться. Я пытался позвонить Максу и сообщить, что «Ляписов» не будет уже точно. Не дозвонился, а потом у меня села мобилка.

Въезд на фестиваль и парковка, вид сверху

Самое грустное фото в мире. Тлен, безысходность

Выступление группы Maybe Avocado

Видимых вариантов, как связаться с Максом и оператором, не оставалось (это я сейчас понимаю, что можно и нужно было сделать), и я понадеялся, что текста и фотографий, которые привезу домой в Алматы, хватит, чтобы передать все впечатления от мероприятии. Мы продолжили тусить вместе с нашими алматинскими и карагаднискими друзьями. В частности, после выступления группы Комиксы!, устроили небольшой пикник с ними и их группой поддержки, который затем перерос в квартирник уже в городе. Я люблю Караганду за людей, которые там живут и эмоции, которыми мы обмениваемся всякий раз, как встречаемся. И ненавижу эту тысячу километров, которые нас разделяют. Наверное, судьба специально раскидывает близких по духу людей по разным уголкам Земли, чтобы у них был стимул путешествовать, искать и находить их. Поэтому спасибо «Точке лета» за мотивацию к поездке, ребятам за встречу, и лету за всё, что было – пора поставить точку, перевернуть страницу и двигаться дальше.

Разномастная публика "Точки лета"

Постоянный посетитель всех фестивалей

Выступление группы Maybe Avocado и вполне вероятный мошпит

Домашние посиделки

Мечта интроверта
12 декабря 2018
GONZO
просмотров: 75
Что почитать на Новый год, чтобы вас никто не раздражал
12 афоризмов из «Бусидо» Ямамото Цунэтомо
12 декабря 2018
GONZO
просмотров: 74
В искусстве красноречия главное — умение молчать

Комментарии

angelok_v_kedax
05 Сент 15:17 # ответить
И зажигалку! Я выиграла ещё зажигалку!)
Ася
05 Сент 18:30 # ответить
збс
Настасья
06 Сент 10:11 # ответить
Погоди, а Кукумберов тоже не было чтоле? оО
tungus   →  Настасья
06 Сент 15:28 # ответить
Настасья, да были, наверное. я ведь не всех слушал
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1527 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1527', { type: 'blog', node_id: '1527', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });