misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 127 гостей

КРГ №54. Воспоминания (фото)

с нами с 20 ноября 2012

Сегодня меня поперло на ностальгию о школе. Признаюсь честно, такое бывает очень редко, потому что ну не очень я любила школу. Не ходила на уроки, была прогульщиком №1, нарушала всевозможные правила, не носила форму (когда приходила вообще в школу), вечно торчала в учительской из-за плохого поведения (плохое поведение заключалась в том, что на 5 минут раньше подать звонок, или выпрыгнуть с окна, чтобы уйти с уроков, ведь двери школы были заперты). Еще к плохому поведению относилось вот как-раз отсутсвие формы. Моя мама так ненавидела тех, кто ей звонил по поводу того, что я без формы. Я не знаю, что за бунт у меня был в детстве, что за комплексы, что за странность. Но я одно знаю, что, видимо, у меня в характере - я просто не люблю правила, установленные обществом или администрацией школы. Так и по сей день, смотря на свою жизнь, я вижу, что у меня все не как у людей, не по порядку, не по правилам. Ну да ладно, отвлеклась я от темы школы.

 Первую свою линейку не помню. Первые 2 года я училась в частной школе, потом в 3 классе перешла в Казахстанско-Российскую гимназию №54 имени дважды героя Советского Союза Ивана Васильевича Панифилова. Во как:) Как раз находится она на пересечении улиц Жибек-Жолы - Панфилова. 

У школы очень богатая история: это был военный госпиталь, потом средняя школа для мальчиков, для девочек, физмат и так далее (историю о школе можно прочитать тут)

Вот как она выглядела. Почти так же, как сейчас

В школе есть действующий музей боевой славы, подробнее о нем тут

Немного фоток школы: Фойе, где размещались символы Российской Федерации и Казахстана. 

Мою любимая классная руководительнца, которая, сволочь такая, ушла в декрет после 9 класса и отдала нас:) Марина Геннадьевна. Просто чумовая женщина, очень прикольная, эмоциональная и человечная.


Как-то так

АХАХА всякие субботники ... на фото директор тогда госпожа Токарева, завуч Гульнара Мауткановна и физрук Алпысбай Кабдиевич. 

Мой любимый военрук. Азат Алимжанович. Его многие так ненавидели, а мы с ним нашли  общий язык. Веселый был чувак.

Эти учителя, которые не ненавидили меня. Как видите, их мало)

 

К сожалению, я много фоток растеряла, спасибо Ануару Бекметову, который скинул мне некоторые фотографии. Ануар - это мой школьный друг, который был другом и после школы, и после универа.

Мы подружились еще в 3 классе, когда он меня уронил со стула, и я закатилась под батарею. И вместо того, чтобы плакать, я смеялась. За одной партой мы никогда не сидели, но всегда сидели рядом. Ануар мастерски может списывать, писать неглядя в свою тетрадь и умудряется писать ровно. Еще мы с ним умудрялись не посещать 80% уроков, но занимать приховые места в городских олимпиадах. 

В школе я часто ломала то ноги, то руки, благодаря футболу, в сборной школы по которому я играла, и даже была капитаном. Жаль нет фото  с наших игр, тренировок. Еще участвовла в военно-спортивных соревнованиях "Улан". Вы, наверное, подумаете "сила есть, ума не надо". Нет, школу я закончила хорошо. В классе было всего человек 6-7, кто закончил без троек, лдна из них я. Однажды один нехороший учитель нам с Ануаром сказал, что мы с ним станем бомжами, потому что часто погуливаем. Пока он ошибается.

Одноклассники у меня были разные (мне кажется большая половина меня ненавидела). Но они были прикольные.

3 класс

7 класс

 

Даузе Рома и Пархомчик Леша "имитация бурной деятельности" 

Земцов Миша, Петлюх Марика, Диков Семен, Жукенова Жамиля, Николаева Рита, я, Шакалова Полина, Килибекова Алла, Сулейменова Алуа

Спасибо, Ануар, за фотки и за воспоминания:) 

Яша Левин: «Борьба с интернетом — это борьба с властью»
21 ноября 2019
GONZO
просмотров: 20
Автор книги «Интернет как оружие» про миф о Кремниевой долине, Tor и капитализм
7 мифов об античности
21 ноября 2019
GONZO
просмотров: 17
Список человеческих заблуждений, с помощью которого можно узнать о важнейших явлениях культуры Древней Греции

Комментарии

Ася
01 Сент 16:04 # ответить
Я не нашла тебя в 7 классе((
Serikava   →  Ася
01 Сент 16:05 # ответить
Ася, и слава богу. не ищи меня там:)
anubeck   →  Ася
01 Сент 16:08 # ответить
Ася, она с цветочком с самого края.
Serikava   →  anubeck
01 Сент 16:09 # ответить
anubeck, сволочь. сдал.
Ася   →  anubeck
01 Сент 19:28 # ответить
anubeck, догадывалась, спасибо) Тебя я, кстати, везде сразу нахожу)
Serikava   →  Ася
01 Сент 16:15 # ответить
Ася, убедилась, что Ануар - не Тиабалду, и не актер, прикидывающийся моим другом?)))
Ася   →  Serikava
01 Сент 19:29 # ответить
Serikava, да, теперь да.
saniya_oshak   →  Ася
02 Сент 00:52 # ответить
Ася, с желтым цветочком в левом краю :)
anubeck
01 Сент 16:08 # ответить
Заставила меня поднять жопу и все фотки достать)))
Serikava   →  anubeck
01 Сент 16:08 # ответить
anubeck, за то смотри как клево)) спасиииииибо
Rinat_Balgabaev
01 Сент 16:22 # ответить
супер)
gumichka
01 Сент 21:23 # ответить
я тебя только на трех фотографиях признала... ну и Ануара еще

а где еще ты??? хоть-бы выделила себя красным кружочком)))
Dina Igorevna
03 Сент 00:01 # ответить
Проулыбалась пока читала) В 2005 я в 54 школе проходила практику и учила шестиклашек английскому)
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1502 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1502', { type: 'blog', node_id: '1502', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });