misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 195 гостей

Мир под крылом

4563 8
с нами с 27 марта 2013

Покупая билет на самолет, мы обычно не задумываемся над тем, что кроме перемещения из одного города в другой, получаем еще и уникальную возможность посмотреть на мир сверху. Посмотреть на города, причудливых форм облака, на горы и моря, аэропорты и заводы, посмотреть с такого ракурса, о котором даже не мечтаешь, находясь на земле. Я всегда беру с собой в полет фотоаппарат, поэтому могу сейчас поделиться тем, что же иногда показывают в иллюминаторе в самых разных уголках нашей планеты.

Это столица Малайзии, Куала-Лумпур. На фото хорошо видна вся центральная часто города, в том числе телебашня Menara и башни-близнецы Petronas высотой 451 м, бывшие на момент постройки в 1998 году самыми высокими зданиями в мире.

Крупнее. Слева – Menara, справа – Petronas, соединенные посередине мостом Sky Bridge.

А это – Сингапур. При подлете к аэропорту очень хорошо видно огромное количество кораблей, ожидающих своей очереди на разгрузку. После увиденного не удивляешься, что сингапурский порт входит в число четырёх крупнейших в мире, наряду с Гонконгом, Роттердамом и Шанхаем.

Из Сингапура наш путь лежит в рай для любителей пляжного отдыха – таиландский остров Пхукет.

А это – Камбоджа, озеро Тонлесап. Озеро очень большое, причем в сезон дождей оно увеличивается в размерах в шесть раз! Поэтому все дома в окрестных деревнях стоят на сваях и каждое лето оказываются полностью отрезанными от суши.

Теперь перенесемся из Азии в Европу. На фото – Берлин, столица Германии. Хорошо видна берлинская телебашня, с которой, кстати, открывается отличный вид на город.

А это уже теплое Средиземное море, недалеко от Барселоны. Как бы хотелось сейчас там оказаться… ;)

На пути из Малаги в Берлин справа по курсу была замечена гора Монблан. Это высшая точка Европы (4810 м), находится на границе Франции, Италии и Швейцарии.

А теперь летим на север. Под крылом – исландская столица Рейкьявик. Про Исландию я уже подробно рассказывал.

А такие пейзажи можно наблюдать, пролетая над центральной частью страны, где кроме гор, вулканов и ледников больше ничего нет.

Из Исландии летим в Финляндию. Хельсинки, аэропорт Vantaa.

Северная столица России – Санкт-Петербург. За несколько секунд до посадки в аэропорту Пулково. Пролетаем над Пулковским шоссе, хорошо видна развязка с кольцевой автодорогой.

А это уже взлет из Пулково по направлению к Финскому заливу.

Вот так выглядит на фото нефтеперерабатывающий завод. Неожиданно огромное производство, специально измерил в Яндекс-картах, его длина и ширина примерно по 3,5 км, а площадь больше самого города, в котором он находится – Кириши Ленинградской области. Завод находится на берегу реки Волхов и выпускает 80 видов нефтепродуктов, от бензина до строительных материалов.

Продолжаем тур по Ленинградской области. Это – Нева. Мы привыкли видеть ее берега одетыми в гранит, но за городом она выглядит именно так.

А это уже один из трех московских аэропортов – Внуково.

Ну и напоследок – заснеженные горы, телебашня Коктобе, взлетная полоса аэропорта... Да, вы не ошиблись, это Алматы ;)

-----------

Первую часть фотографий из подборки “Мир под крылом” можно посмотреть здесь.

25 вечно актуальных цитат Уильяма Шекспира
10 декабря 2019
GONZO
просмотров: 36
Уильям Шекспир заслуженно считается самым великим англоязычным писателем и одним из лучших драматургов мира
Как оставаться востребованным всю жизнь
10 декабря 2019
GONZO
просмотров: 46
В глазах работодателя ценность любого специалиста, от вчерашнего студента до генерального директора, сводится к сумме двух его характеристик....

Комментарии

Serikava
30 Июль 16:43 # ответить
офигенно.

я люблю наблюдать за тем, как уменьшаются здания, машины, деревья, когда набирает высотку самолет. и наоборот - смотреть, как города становятся больше и ближе, когда самолет садится
Николай Устинов   →  Serikava
30 Июль 17:41 # ответить
Serikava, приятно получать такие комментарии ;)

А еще, мне очень нравится смотреть, как по шоссе ездят машины размером со спичечный коробок, как будто игрушечные!
Serikava   →  Николай Устинов
30 Июль 17:49 # ответить
Nikk, дааа, как раз в последний раз когда взлетала наблюдала за трассой, и она так быстро уменьшалась, я только тогда задумалась "боже как же быстр взлетает самолет" XD
iris_mambur
30 Июль 16:49 # ответить
Потрясающий пост. В гонке, из дня в день, мы порой забываем в зеркало посмотреть, не говоря уже о том, чтобы заметить радугу или увидеть в окно птицу на подоконнике. Но.

Благодаря таким сюжетам из жизни, снова наслаждаешься всем, что видишь, слышишь, ощущаешь. Что окружает и оживляет. Спасибо. Любуюсь видами " с неба" ))
Николай Устинов   →  iris_mambur
30 Июль 17:37 # ответить
iris_mambur, спасибо, рад, что вам понравилось! Вы правы, в жизни намного больше прекрасного, чем мы замечаем...
Kirr_Lavroff
30 Июль 16:49 # ответить
Моя Анталья! Жить бы там и быть турком!)) a1aab07d0974.jpg
Наурызбай батыр Эдмундович
30 Июль 16:58 # ответить
статистика последнее время печальная
Мольдер Айдаш
30 Июль 17:39 # ответить
Мне нравится садиться в Амстердаме и в Москве в тот момент, когда солнце начинает клониться к закату. В это время реки становятся какими-то невероятными. Ощущение, будто это золото течет)

И еще Лазурный берег очень нравится)
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1262 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1262', { type: 'blog', node_id: '1262', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });