misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 82 гостя

Энергия Нового Орлеана

с нами с 23 ноября 2012

Последние несколько месяцев я путешествую по США. Нью Йорк, Лос Анджелес – там мечтают оказаться многие. И да, оно того стоит! : ) Но я хочу поделиться открытием этого апреля - Новый Орлеан. 
 
Почему именно этот город?
Это родина джаза! Весь город им пропитан, а по вечерам его можно слышать отовсюду. И это будет тот джаз, который вам понравится! Настоящий, живой, черный. 
 
Сочетание древних французских построек и современной архитектуры манит заглянуть в каждый переулок. А повернув, словно переносишься лет на 150 назад. Спрашиваешь себя: «Как здесь, у дома, которому стотыщ лет, оказался этот «жук»?»

Город заряжен африканской  энергией. И от этого, честно говоря, приятно сносит крышу! Мы не пили алкоголя и энергетиков, но были полны сил двигаться, и даже танцевать хоть всю ночь напролет. 

Бурбон Стрит – посетить обязательно! Это сердце города. «Плечом к плечу» стоят ночные клубы и джаз-бары, и из каждого льется свой поток музыки. Мы переходили из одного клуба в другой, кое-где оставляя музыкантам tips . В итоге с удовольствием застряли танцевать под джаз – самый заразительный из всех, что я слышала. Стоять на месте было невозможно!  

Есть такая традиция - кидать бусы с балконов баров проходящим по улице людям. Часть ловят и тут же одевают на шею, а часть остаются лежать на асфальте. 

На мой взгляд, лучшее время для посещения Бурбон Стрит – с 21 до 23.00. В это время уже весело, но народ ещё более трезв, чем через полчаса – час. Основное преимущество - улицы чище. Косвенные – у каждого найдутся свои.
 
Нас очень впечатлил Музей Современного Искусства. Мы застали очень интересные экспозиции – фотографии, инсталляции, рисунки ассоциации Новоорлеанских художников (приятно было встретить среди них однофамильцев!). Вход свободный.
Также советую Ogden  Museum of Southern Art. В музее есть выход на крышу - бонус к интересным картинам и работам : ) Вход 20 usd.

В остальном, обязательных мест для посещения нет. На каждом шагу что-то интересное.
                                                                                         
Из каждого магазина на нас смотрели атрибуты Марди-Гра - маски всех расцветок, куклы вуду, русалки… А ещё, почти в каждом висят оригинальные кухонные принадлежности – деревянные ложки с выбитыми в них нотами, оригинальные фартуки и колпаки. Потому  что «In New Orleans we live to eat» © Да , там  очень  вкусно ! 

Мощный поток Миссисипи, которую можно пересечь на бесплатном (!) пароме.

Кажется, здесь все дышит Историей! Однако, как и в любых других городах, есть и «темная сторона». Здесь очень много бездомных, которые живут под мостами, на скамейках или толпятся у ночлежек. В одиночку в темное время лучше не ходить. Повторюсь, как и в любом другом городе.
 
Как добраться? Вряд ли стоит ехать специально в Новый Орлеан, но тем, кто путешествует по США – обязательно! 
Мы добирались на машине (из Атланты, ехали 11 часов). Для сравнения - перелет из Нью-Йорка будет стоить около 280 долларов в один конец (это если брать за месяц). 
 
Цены на "поесть" практически такие же, как везде по США. 
Гостиницы совсем не дорогие. Средняя цена: 100 – 130 долларов за сутки с человека (2 – 3 звезды). Гуляя по старому кварталу, мы встретили группу туристов, выходящих из одного из домиков. Т.е. при желании можно остановиться в них - лучше прочувствовать "дух юга" : ) 
 
* Марди Гра (фр.   Mardi gras , буквально — «жирный вторник») — вторник перед   Пепельной средой   и началом католического   Великого поста . Праздник, который знаменует собой окончание семи «жирных дней» (аналог русской Всеядной недели ).  

15 финалистов World Press Photo 2020
27 февраля 2020
GONZO
просмотров: 54
25 февраля жюри Международного конкурса фотожурналистов World Press Photo определило номинантов за 2019 год
Перлы Шэрон Стоун
27 февраля 2020
GONZO
просмотров: 55
Обладательница самого высокого IQ на Голливудских холмах

Комментарии

Мольдер Айдаш
23 Июль 13:15 # ответить
Столица - американских вампиров ^^

В последнее время читаю книги, где очень часто фигурирует Новый Орлеан. Здорово, Надя!
Xaotica   →  Мольдер Айдаш
23 Июль 20:46 # ответить
Мо, вампиров? Хм! Надеюсь встретить парочку в следующую поездку :)))

Спасибо!
Dina Igorevna
23 Июль 13:21 # ответить
Сразу вспоминается Sting и его Moon Over Bourbon Street :)
Xaotica   →  Dina Igorevna
23 Июль 20:48 # ответить
Dina Igorevna, мы, кстати, не знали, что там так здорово. Но я заметила, что на каждом втором сувенире написано Bourbon Street. И говорю: "если об этой улице везде пишут, значит там круто. Надо посетить!"

Пример полезности сувениров :)
Mr_Public_Enemy
23 Июль 13:43 # ответить
Всю жизнь думал, что Мардигра - это Масленица)
tungus
24 Июль 12:22 # ответить
блин. я как-то привык ездить по местам, где жилье не обходится мне дороже 30 долларов в сутки. видно, нескоро я попаду в америку :(
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1222 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1222', { type: 'blog', node_id: '1222', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });