misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 91 гость

Как написать...

1988 3
с нами с 21 ноября 2012

Что может быть проще, чем написать какое-то сообщение в социальной сети? Запостить статус, выложить фотографию или видеоролик, написать пост в блог, поделиться ссылкой. Да и правда, ничего сложного. Но только в том случае, когда вы общаетесь в социальной сети для собственного удовольствия.

Если же вы пришли в социальную сеть или в блоги для того, чтобы рассказать о себе своих услугах или своих товарах, да и что стесняться – что-то продать и что-то заработать, то тут уже, что называется, другой коленкор. И то, что вы пишете в газетах, журналах и даже на своем уважаемом официальном сайте здесь совершенно непригодно. Здесь особая территория, особые формы и правила общения.

Добрая половина информации в социальной сети – текст. И, несмотря на то, что в последнее время большей популярностью пользуются другие формы контента – аудио, видео, фото, тем не менее, и они не обходятся без текстовых аннотаций и анонсов. Именно поэтому правильно составленный, грамотный текст – основа успешности любой публикации в сети.

В чем еще привлекательность текстовой информации? Она гораздо легче позволяет манипулировать сознанием и отношением аудитории к теме. Например, совершенно по-разному можно написать фразы, описывающие одно и то же событие:

«Доверчивый Колобок стал жертвой рыжей обманщицы»

и

«Природный ум и сообразительность помогли Лисице вкусно пообедать».

И совершенно по-разному на эти фразы реагируют читатели. С фотографиями и видео проделывать такие манипуляции на порядок сложнее.

Но тексты, которые мы размещаем в интернете, имеют свои особенности. Например, здесь не любят огромные полотна из букв, разве что это не текст художественного произведения в специализированной библиотеке. Пользователи социальной сети привыкли к краткости, и ценят свое время. Здесь не приветствуются научные, изобилующие специальными сложными терминами, статьи. В лучшем случае, такая статья удостоится комментария «ниасилил», а чаше – просто проигнорируется. Гораздо больше внимания привлечет миленькая фотография котенка.

Большинство людей идут в социальную сеть получать быструю оперативную информацию или развлекаться. И мы всегда должны об этом помнить, и стараться своими текстами «давать и развлекать».  Как делать это делается? Совсем несложно. Я расскажу…

(продолжение обязательно...)

Заново открыть на Netflix: 5 культовых фильмов
20 августа 2019
GONZO
просмотров: 77
Замечательные образы, прекрасные актеры и трогательные истории
«Надо уметь договариваться с кем угодно»
20 августа 2019
GONZO
просмотров: 76
Карьерные советы главы Intel в России

Комментарии

Пацифист
28 Июнь 15:28 # ответить
Че творит, демон!
Alexandr Vasilyev   →  Пацифист
29 Июнь 22:25 # ответить
Пацифист, да вощще! :)
Rinat_Balgabaev
28 Июнь 17:25 # ответить
красота!
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1138 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1138', { type: 'blog', node_id: '1138', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });