misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 83 гостя

Казань

с нами с 2 апреля 2013
На следующий вечер мы выбрались в Казань.
 
Дорога из Уфы до Казани была, так скажем, совсем непростой. Мы приехали почти ночью, с толпой простых ребят, которые пили аптечный спирт, размешанный с водой. Ребята ехали на вахту, но были вежливые с нами, пьяные и не очень обязательные, чем и понравились.
С русскими всегда так, если ты гость, то к тебе со всей душой.
 
В Казани мы встретились с Ильясом. У него отличная дизайнерская квартира. Выпили чаю со сладостями.
 
Мы - рассказали ему про наше путешествие, он - про татаров и казахов, мы посмеялись.
Потом выяснилось, что мы с ним учились в одном лицее, только я младше, а он после лицея сразу перебрался жить в Татарстан.
 
Утром мы обсуждали планы, и друзья Ильяса, Ваня и Иришка, пригласили нас на набережную покататься в зорбе (огромный силиконовый шар).
 
"Ну вот еще одно новое ощущение, Ануар," - сказал мне внутренний голос внутри шара.
И тут настало время куража. Нас несло вниз, я смеялся, катился и смеялся, и тут увидел еще и как меняется лицо Уссурийского, и стало еще веселее. Не скажу что было страшно, но ощущения, прекрасные.
 
Потом мы гуляли по городу, нам повезло, потому что была как раз ночь музеев. Иногда у меня ощущение, что кто-то специально подготовил программу нашего приключения.
Олег сказал: "Город - хороший, хороший, правда?" И это была правда. Мы осмотрели сначала город, затем отправились в казанский кремль.
 
А дальше везде играла музыка, и мы уже танцевали и подпевали там, где могли.
Дело в том, что я люблю народные гуляния и танцы и пения. И чем махровее, тем лучше.
Кроме того, что я каждый раз восхищаюсь тому, что жизнь очень удивительна, какие-то фокусы с нами происходят каждый день.
 
Мы устали и поехали домой, планируя отправиться в Москву следующим утром.
А утром, собираясь в дорогу, Ильяс предложил нам остаться еще на один день. В этот день должен был состояться "Грязный забег", и мы бы потеряли много.
 
Честно говоря, мы сразу согласились. Казахи ведь как, попрощаются и остаются на еще. Я подумал помру, если не узнаю, что это.
 
Но я жутко простыл для забега в холодной воде и грязи. Поэтому было решено, что бежит Уссурийский Олег, а я снимаю фотографии и видео.
 
И это был настоящий карнавал костюмов. В остальном пересказывать неинтересно, лучше смотреть фотографии. Но забег был и правда сказочным.
До ночи было времени валом, и мы от любопытства заехали погулять на набережную. Мы так всегда делаем.
 
У нас везде появляются друзья, и мы просим показать их любимые места, а чисто туристические достопримечательности иногда, и так, для общей картины.
 
в Москве
16 июня 2013
Anuar Kb
просмотров: 2598, комментариев: 7
Уфа
23 мая 2013
Anuar Kb
просмотров: 2359, комментариев: 4
Несколько слов о том, как там было.

Комментарии

Rinat_Balgabaev
27 Май 15:38 # ответить
О, Казань, по-моему это единственный город в РФ в который я хочу попасть. Ну и Питер
Anuar Kb   →  Rinat_Balgabaev
28 Май 01:47 # ответить
Rinat_Balgabaev, еще стоит обязательно побывать в Москве, но свалить из нее, пока ты не станешь жесток
Gulnara Mu   →  Anuar Kb
28 Май 15:54 # ответить
Anuar Kb, Точно! Самое главное для Москвы, вовремя уехать) Меня на 3 дня зватает) А Питер, конечно, стоит увидеть, может даже раньше чем Париж)))
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1030 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1030', { type: 'blog', node_id: '1030', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });