misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Viola08:02 Пенсионер из Алматы растит троих детей в сгоревшем доме Очень неприятно читать такие новости, а они к сожалению не редкость. И такое же может произойти с каждым, даже из-за какой-то случайности можно потерять все. А помощи от государства не дождешься, а если и дождешься то минимум через пол года, ведь надо же все заявления рассмотреть и решить стоит ли выделить жалких пару тысяч. Это конечно скорее фантастика, но я считаю что такие горе комиссии могли бы просто выползти и кабинета и съездить лично увидеть нужна человеку помощь или нет. Да и помощь от государства должна быть не только деньгами, если человек теряет жилье, то ему должны предоставить новое, сейчас же куча новостроек - https://novostroy.kz/, многие строятся по гос. программам, не думаю что заключить договор с застройщиком или организовать постройку домов для людей которые попали в такие ситуации это большая проблема для властей.
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 84 гостя

Французское кино сегодня

с нами с 25 ноября 2012

С вашего позволения я немного попаразитирую на теме Франции, поднятой Алевтиной Мадьяровой в первом выпуске программы «Поехали!», тем более, что повод для этого есть и для меня лично очень приятный (Ниже следующий текст ни в коем случае не является рекламой).

В Алматы с 18 по 21 апреля в очередной (уже четвертый) раз пройдет фестиваль «Французское кино сегодня», организованный совместными усилиями компаний Unifrance Films и киноцентром «Арман». В этот раз фестиваль пройдет в рамках года Франции в Казахстане (и такое бывает, оказывается).

Лично у меня отношения с французским кино довольно сложные. То, что выходит в отечественный прокат, я смотрю крайне редко, и то лишь в тех случаях, когда фильм получает резонанс не только во Франции, но и в мире. Однако, фестиваль «Французское кино сегодня» вот уже третий год я стараюсь не пропускать по одной простой причине: организаторы не гонятся за излишней помпезностью, блестками и мишурой, присущей большинству отечественных кинофестивалей, а сосредотачивают свое внимание исключительно на программе фильмов. При чем подборка фильмов составлена так, что каждый зритель может выбрать то, что зацепит именно его. Больше распинаться не буду, а просто расскажу о программе фестиваля в этом году.

Ржавчина и кость. Пожалуй, самая титулованная картина в нынешней программе. Премьера картины Жака Одиара состоялась на Каннском кинофестивале в прошлом году и хотя наград не получила, но зато стала одной из самых громких событий во французском кинематографе и потянула за собой шлейф номинаций и наград на самые различные престижные кинонаграды (включая номинации на «Золотой глобус» и 4 премии «Сезар»). Историю взаимоотношений бедного отца-одиночки и прекрасной дрессировщицы касаток, которая из-за трагического случая лишилась обеих ног, многие сопоставляют прошлогоднему хиту «1+1». Отчасти, справедливо, но это скорее антипод комедийной картины, с большим упором на драматическую и любовную линию. Еще одним аргументом «за» (лично для меня) является исполнительница главной женской роли Марион Котийяр вновь подтвердившая свое звание одной из самой талантливых актрис современности не только во французском, но и в мировом кинематографе.

 

 Ренуар: Последняя любовь. Еще один фигурант прошлогоднего Каннского фестиваля, но не основного конкурса, а программы «Особый взгляд». В центре сюжета любовный треугольник возникший между великим импрессионистом Огюстом Ренуаром, его молодой натурщицей Андреа и его сыном Жаном, который вернулся с фронта после ранения. Сам я небольшой поклонник подобного кино (кто меня вообще спрашивал), но поклонникам таких фильмов, как «Девушка с жемчужной сережкой» и «Призраки Гойи» «Ренуар: Последняя любовь» наверняка понравится, тем более, что режиссер Жиль Бурдо выполнил свою картину  исключительно в теплых и пастельных тонах.

 

(Не) жданный принц . В отличии от двух предыдущих картин, этот фильм вышел на французские картины в 2013 году и пока никаких наград не имеет да и вряд ли будет претендовать. Перед нами образец чистого французского ромкома о том, как встретились две противоположности и полюбили друг друга. Он – карьерист, Она - свободолюбивая натура. Он – Венсан Перес, она – женщина с очень странным именем – Vahina Giocante. Сорри, трейлера на русском языке не нашел.

 

 

Шутки в сторону. Еще одна свежая комедия, но на сей раз больше ориентированная на мужскую аудиторию. Фильм Давида Шарона, снятый в старом добром жанре buddy movie рассказывают о полицейском из пригорода Усмане и его амбициозном столичном коллеге Франсуа, вынужденных объединить свои усилия в расследования дела об убийстве жены крупного чиновника. Опять противоположности. Он – большой и черный, а второй Он – тоже большой, но белый, Он любит Эдди Мерфи, а второй Он без ума от Бельмондо. И любить они друг друга не будут (хотя кто их французов знает?), но убийство раскроют и подружаться, по ходу попытаясь развеселить зрителей. Учитывая, что одну из главных ролей в картине исполняет Омар Си, блистательно сыгравший в «1+1»(да, опять о нем), нас ожидает достойная замена почившей в тюремной камере Сэми Насери комедийной франшизе «Такси».

 

Эрнест и Селестина: приключения мышки и медведя – Единственная анимационная картина в программе фестиваля, о которой я вообще не буду ничего говорить. Просто почитайте синопсис и скажите, как вообще можно пропустить такое? Внимание, копипаста!

Большая дружба начинается с малого… Она — маленькая мышка, он — огромный медведь. Она — ребенок, он — взрослый. Она мечтает быть художницей, хотя по правилам своего мира должна стать дантистом, он — музыкант и поэт, ведущий бездумную жизнь и никогда не имеющий куска хлеба на завтра. Они живут в разных мирах: для обитателей мышиного царства нет ничего более дикого, чем подружиться с «большим плохим медведем», да и его соседи вряд ли поймут, зачем водиться с мышкой. Но дружба и родство душ сродни настоящему волшебству. И какое этой парочке дело до условностей, разницы в размере, исторических предрассудков и культурных барьеров?

 

Помимо всего этого в рамках фестиваля «Французское кино сегодня» пройдет ночь короткого метра, о которой я вообще не вижу смысла рассказывать, она и без того собирает полные залы. Кто был – тот знает, кто не был – рекомендую. В общем, еще раз анонсирую: с 18 по 21 апреля в киноцентре «Арман» фестиваль «Французское кино сегодня». Да не проплачен пост, я те ищо раз говорю! 

Герберт Уэллс. «Об уме и умничанье»
23 сентября 2020
GONZO
просмотров: 27
И, кстати, о неком Крихтоне...
Эрих Мария Ремарк-35 лучших цитат этого гениального писателя
23 сентября 2020
GONZO
просмотров: 32
Эрих Мария Ремарк — один из самых читаемых немецких писателей, жизнь которого складывалась очень непросто. В возрасте 18 лет он был призван на службу на Западный Фронт, где был ранен в левую ногу, правую руку и шею. Именно этот опыт он взял за основу для написания романа «На Западном фронте без перемен», обличающего жестокость войны, а также нескольких других антивоенных сочинений. Многие другие произведения Ремарка также были основаны на образах и событиях из жизни писателя. В их числе — роман “Три товарища”, прообразом для нескольких героинь которого стала жена Ремарка Ильза Ютта Замбона. Наравне с Хемингуэем и Фицджеральдом Ремарка относят к писателям “потерянного поколения.” Он писал о любви и о войне, о судьбах людей, о воле и вере, и на его бессмертных произведениях выросло не одно поколение. Мы собрали для вас 35 лучших цитат этого гениального писателя, в которых так точно подмечены простые, но такие важные истины. О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет. Чем меньше у человека самолюбия, тем большего он стоит. В жизни побеждает только глупец. А умному везде чудятся одни лишь препятствия, и, не успев что-то начать, он уже потерял уверенность в себе. Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни. Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности, если ума нет. Женщина — это вам не металлическая мебель; она — цветок. Она не хочет деловитости. Ей нужны солнечные, милые слова. Лучше говорить ей каждый день что-нибудь приятное, чем всю жизнь с угрюмым остервенением работать на нее. Только несчастный знает, что такое счастье. На самом деле человек по-настоящему счастлив только тогда, когда он меньше всего обращает внимание на время и когда его не подгоняет страх. И все-таки, даже если тебя подгоняет страх, можно смеяться. А что же еще остается делать? Счастье — самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете. Самая большая ненависть возникает к тем, кто сумел дотронуться до сердца, а затем плюнул в душу. Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились. Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота. Я стоял рядом с ней, слушал ее, смеялся и думал, до чего же страшно любить женщину и быть бедным. Говорят, труднее всего прожить первые семьдесят лет. А дальше дело пойдет на лад. Раскаяние — самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее. Совесть мучает обычно тех, кто не виноват. Принципы нужно иногда нарушать, иначе от них никакой радости. Твой человек не тот, кому “с тобой хорошо” — с тобой может быть хорошо сотне людей. Твоему — “без тебя плохо”. Лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть И что бы с вами ни случилось — ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Смеяться ведь лучше, чем плакать. Особенно, если и то, и другое бесполезно. Если хочешь, чтобы люди ничего не заметили, не надо осторожничать. Женщинам ничего не нужно объяснять, с ними всегда надо действовать. Запомни одну вещь, мальчик: никогда, никогда и еще раз никогда ты не окажешься смешным в глазах женщины, если сделаешь что-то ради нее. Мне казалось, что женщина не должна говорить мужчине, что любит его. Об этом пусть говорят ее сияющие, счастливые глаза. Они красноречивее всяких слов. Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь. Чем примитивнее человек, тем более высокого он о себе мнения. Еще ничего не потеряно, — повторил я. — Человека теряешь, только когда он умирает. Деньги не приносят счастья, но действуют чрезвычайно успокаивающе. Самый легкий характер у циников, самый невыносимый у идеалистов. Вам не кажется это странным? Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. Если женщина принадлежит другому, она в пять раз желаннее, чем та, которую можно заполучить, — старинное правило. Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать. Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Источник

Комментарии

Мольдер Айдаш
01 Апр 10:31 # ответить
Смотрела из списка только "Ржавчину и кость".
karim_kadyrbaev   →  Мольдер Айдаш
01 Апр 10:35 # ответить
Мо, а я намеренно не смотрел. Был уверен, что на фестивале покажут.
Alevtina Madyarova
01 Апр 13:56 # ответить
Карим, спасибо большое! Кстати, в рамках все того же французского года, на джаз-фест (который стартует 4го числа) приезжает внук джанго рейнхардта. понятное дело, дедушку ему не переплюнуть никогда, но парень играет в том же стиле, играет хорошо, и будет гостем открытия.
Alevtina Madyarova
01 Апр 14:05 # ответить
наврала))) третьего апреля в 7 вечера. кто со мной???)))
Сайёра Ниязова
01 Апр 23:14 # ответить
Allons, voyons, laissez-nous discuter
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_814 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_814', { type: 'blog', node_id: '814', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });