misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 80 гостей

Будущее где-то... вот оно

с нами с 21 ноября 2012

Я думаю, время пришло. То самое, о котором еще каких-то пять лет назад мы думали, как о далеком будущем. Время, которое было реальностью в фантастических фильмах конца прошлого века. Время интернета.

О чем это я? Да все просто: мы вдруг, сами того не замечая, стали какой-то частью своего сознания жить в интернете, общаться в интернете, и даже писать само слово интернет с маленькой буквы и цеплять к нему русские падежные окончания. Мы находим в интернете друзей, коллег и партнеров, единомышленников и зрителей.  Покупаем корм для кота и книгу для дочери, заказываем билеты в театр и круиз по Средиземноморью. Некоторые, и даже многие уже, пытаются зарабатывать деньги в интернете. Кто-то успешно, кто-то нет.

И поэтому, хотим мы этого или нет, интернет уже стал частью нашей реальности, которую нужно понимать, принимать и делать ее максимально комфортной для жизни. Именно для этого люди создают интернет-объединения, ассоциации, организуют форумы, недели и дни различных национальных интернетов.  

Я и сам работаю и зарабатываю в интернете -  ни для кого не делаю секрета из своей работы в интернет-агентстве. И мне прям важно, как и в какую сторону пойдет развиваться наш казахстанский интернет – ну, просто потому, что от этого зависит, как я смогу работать и заработать. Именно поэтому я интересуюсь всем, что связано с Казнетом и происходящими в нем событиями. Многие события пропускаю, едва глянув – отсеиваю. На этом же остановился, ибо зацепило.

Грядущая совсем уже скоро – через месяц – выставка Internet Avenue 2013 интересна мне, прежде всего тем, что на нее едут Фигуры. Из тех, что еще не появлялись и не представлены в Казахстане. Mail.ru, Ozon, Сотмаркет – эти монстры на слуху, и знает о них любой житель нашего интернета. И они хотят с нами дружить. И не просто дружить, а сотрудничать.

Интересна мне еще и секция новых проектов (не люблю слово стартап), куда приедут большие инвесторы. Интересно, сколько реальных проектов сможет продаться? Можем ли мы, неандертальцы интернетов, чем-то удивить и поразить искушенных и умеющих считать деньги акул?

И, конечно, меня интересует торговля. Я, как лентяй высшей пробы, с трудом отрывающий зад от дивана, очень интересуюсь всякими возможностями купить что-то, не выходя из дома. И чем больше будет таких возможностей – тем мне приятнее. Надеюсь, выставка, особенно Retail Avenue, посвященная интернет-торговле, как говорится, даст толчок и новый виток…

В общем, надежд много у меня. Да и не только у меня -  нам всем хочется надеяться на цивилизованный рынок в интернете. Чтобы заработать на хлеб с маслом, корм для кота и круиз по Средиземному…

Дискотека вселенского масштаба
16 сентября 2019
GONZO
просмотров: 28
Или Богемный нетворкинг: Дмитрий Волков о том, зачем на самом деле едут на Burning Man
Умри, но не сейчас: что делать, если вы выгорели
16 сентября 2019
GONZO
просмотров: 31
Раз в полгода даже самый успешный и эффективный руководитель бизнеса обязательно выгорает, потому что нельзя быть классным 24 часа в сутки круглый год. 

Комментарии

bejvas
28 Март 14:45 # ответить
Дядя Саня, так не честно. Я сам хотел на эту тему написать
Alexandr Vasilyev   →  bejvas
28 Март 15:52 # ответить
bejvas, про будущее? Да поздно уже. А вот про лень - пиши :)))
bejvas   →  Alexandr Vasilyev
28 Март 15:56 # ответить
Alexandr Vasilyev, про будущее мне не советует песать пейсатель Левен. Говорит, плохо выходит, реальность лучше получается
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_800 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_800', { type: 'blog', node_id: '800', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });