misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 94 гостя

Инопланетный гость

с нами с 11 декабря 2012

Я помню свой первый модем. U.S. Robotics 2400 bod. Более на нём не было записей. Сам он выглядел массивно, чуть больше размера книги, на мощных черных ножках, с кучей красных светодиодных индикаторов, с непонятными мне тогда надписями: Tx, Rx, Cr…

После него был Acorp,  уже 56k. Дух захватывало от того, как шустро он соединялся по диалапу – не более полминуты. Помните эти скрипы, визги и подвывания модемов, при попытке договориться друг с другом? После, уродливые поп-исполнители, с кучей ошибок в ДНК, пытались вставлять эти звуки в свои жалкие потуги творчества.

А дальше – понеслось, поехало и даже полетело. Мир заполонил интернет. GPRS, Wi Fi, EDGE, 3G, Wi Max. Бежать за технологиями становилось всё сложнее.

Это раньше, я с довольным видом, стоя на крыльце, поглаживал живот и качал mp3-нарезки с халявных вап-порталов всем друзьям. Сейчас половина из них орудует планшетом. Уверен – напомнить им, как они выпрашивали настроить интернет на первых телефонах с поддержкой WAP, так они станут отрицать.

А что сейчас? Недавно позвонили из Алтела, сказали, что поскольку я харизматичный блогер, талантливый дирижер и просто хороший человек, могу прийти и получить бесплатно, новенький 4G модем. Или не за это, или за то, что давно пользуюсь их услугами… Да и какая, собственно разница. Человек, даже если слышит то, что ему говорят, мысленно всё равно проговаривает то, что хочет слышать. А если его попросить пересказать разговор, то редкий человек не приукрасит фразу, запустив туда хотя бы одно словечко, которого не было.

И что Вы думаете? Держа в руках кусок белой пластмассы, я вспоминал свой старенький, черный U.S. Robotics. Который, между прочим, умудрялся греться и его периодически надо было выключать. Только представить: на одной чаше весов старый, раздолбанный диалапный модем, с мощным блоком питания, размером с четверть буханки хлеба, кои в наше время бывают, разве что, у ноутбуков. И USB устройство, которое само настраивается и позволяет работать с такими скоростями, которые в то время не снились и Казахтелекому. А еще меж ними расстояние. В какие-то пятнадцать лет.

Всего пятнадцать лет. И такой прорыв. По-прежнему считаю, что невозможно так шагнуть самостоятельно. Не могло человечество само выйти в космос, расшифровать ДНК, заняться нанотехнологиями, научиться паять оптоволокно, выращивать генномодифицированную кукурузу, подделывать из полимера куриные яйца в скорлупе и передавать по воздуху картинки, звук и видео.

Не могло.

Как перестать заедать стресс?
20 октября 2019
GONZO
просмотров: 20
Нам так хочется все успевать и по-прежнему оставаться привлекательными и полными сил
Главные неудачники мировой литературы
20 октября 2019
GONZO
просмотров: 22
Горемыки классические и современные

Комментарии

Alexandr Vasilyev
05 Июнь 13:14 # ответить
Магия, не иначе. А еще тайна великая - как начинка в карамельки попадает...
Пацифист
05 Июнь 15:54 # ответить
Опять ты про Великую мышь?
bejvas   →  Пацифист
05 Июнь 17:37 # ответить
Пацифист, не обязательно
Сергей Алексеенок   →  Пацифист
05 Июнь 19:44 # ответить
Пацифист, Великая Мышь здесь уже не канает. Все на сенсорах...
Rinat_Balgabaev
05 Июнь 22:09 # ответить
Об чом базар, я не понил
Ася
05 Июнь 23:08 # ответить
А звуки соединения с интернетом были отменные)
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_759 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_759', { type: 'blog', node_id: '759', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });