misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 97 гостей
Блоги
57
с нами с 14 ноября 2012

Каким был в молодости Полиграф из к/ф «Собачье сердце»

Владимир попал на съемочную площадку уже ближе к 40-летнему возрасту. Широкую известность актер получил в конце 80-х, когда вышла известная картина «Собачье сердце». Она прославила его на всю страну, поэтому мир большого кино сам открыл двери перед ним.

В 20-е годы эта повесть Булгакова была под запретом, а опубликовали ее лишь в 1987 г. Режиссер В. Бортко сразу же обратил на нее внимание и захотел экранизировать произведение. Стоит отметить, что за рубежом такую кинокартину сняли еще в 76 году.

Актера на главную роль найти было непросто, ведь нужен был человек, который будет похож на животное. Можно сказать, что Толоконникову повезло, ведь именно благодаря внешности он и попал на съемки. Огромный рот, большие уши и сплюснутый лоб Владимира отлично подходили, поэтому Бортко выбрал именно его.

Уже после первой встречи режиссер был под впечатлением, а иногда ему даже приходилось выходить из помещения, так как он не мог сдержать эмоций. Худсовет настаивал на профессиональном актере – Караченцеве, но Бортко настоял на своем, и как оказалось, не зря.

Большое количество телезрителей настолько поверили в образ В. Толоконникова, что поверили и в то, что он даже в реальной жизни такой недалекий. На самом деле, все далеко не так, ведь Владимир – весьма интеллигентный и добрый человек.

Актер благодарен судьбе за такой шанс. За свою жизнь он снялся в около 80-ти фильмах и сериалах. Помимо этого, Владимир играл в театре и вел авторскую программу на телевидении.

В детстве он посещал театральный кружок, но поступить в театральный вуз ему так и не удалось. Владимир пробовал свои силы на протяжении трех лет, а по возвращению из армии решил подать документы еще раз, но опять безуспешно. Но благодаря своему упорству Толоконников все же смог поступить с 5-го раза, правда не в столице, а уже в Ярославле.

Владимир состоял в браке, воспитал двух сыновей, а младший даже решил связать свою жизнь с кинематографом. Толоконников продолжал сниматься до конца своих дней. Его сердце остановилось в 2017 г., когда ему было 74 года

Источник

«Он рвал на клочки наши сочинения»
25 мая 2020
GONZO
просмотров: 34
Поэт Кристофер Меррилл об учебе у Иосифа Бродского
26 ВЕЩЕЙ, О КОТОРЫХ МОЛЧАТ СОТРУДНИКИ GOOGLE
25 мая 2020
GONZO
просмотров: 33
Работа в Google многим кажется карьерным раем...

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_5640 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_5640', { type: 'blog', node_id: '5640', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });