misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 77 гостей
Блоги
236
с нами с 14 ноября 2012

КАК СТАТЬ КАСКАДЕРОМ В КАЗАХСТАНЕ

Казахстан

Жайдарбек Кунгужинов, 50 лет, поселок Октябрьский, Восточно-Казахстанская область, профессиональный каскадер


Жайдарбек, каскадер, Казахстан.jpeg

О выборе профессии


Решение стать каскадером пришло неожиданно. После развала СССР я вернулся из Москвы в Алматы и продолжил работу в цирке. В этот период каскадеры из Кыргызстана пригласили меня на съемки, так как им был нужен опытный всадник. Попробовав себя в новой роли, я задумался об открытии казахстанской команды каскадеров.
 

Чувствовать постоянную опасность, драйв и адреналин — работа каскадера, которая сразу мне понравилась


В начале были трудности, переход из цирка в каскадерство стал переломным моментом жизни. Я понял, что в цирковом мире своего добился и пора двигаться дальше. Чувствовать постоянную опасность, драйв и адреналин — работа каскадера, которая сразу мне понравилась.
 

О каскадерстве в Казахстане


Уровень казахстанских каскадеров значительно вырос. Команда Nomad Stunts работает в голливудских, болливудских и других зарубежных проектах. Помимо нас в Казахстане активно работает Александр Терехов, специализирующийся на машинах и мотоциклах. С Александром мы тесно сотрудничаем и начинали карьеру в одно время.

Жайдарбек, Nomad Stuns, каскадер, Казахстан.jpeg

Особенность казахстанских каскадеров — универсальность. Мы не только работаем с лошадьми, но и горим, деремся и ставим современные трюки. В мире кино знают, что казахстанские каскадеры — одни из лучших.
Основной доход каскадеры в Казахстане получают от работы с зарубежными проектами. Кинематограф в Казахстане не может платить так, как голливудские студии. Однако мы всегда участвуем в казахстанских фильмах, поддерживаем отечественное кино.
Самые популярные каскадерские студии в мире — 87eleven из США, Seng Stunt из Таиланда, каскадеры Рикардо Круза и другие.
 

Об условиях работы


Рабочие часы зависят от графика. В дни съемок работаем по 12 часов, не считая тренировок. Тренируюсь я каждый день, полдня отрабатываю драки и занимаюсь акробатикой, другую половину дня оттачиваю трюки с лошадьми.
 

Профессиональный каскадер всегда в процессе обучения


Работа с лошадьми — самая сложная и травмоопасная в каскадерстве, поэтому нашу команду часто приглашают как специалистов в этой области.
Каскадеры Nomad Stunts не проходят кастинг, нас приглашают и верят в профессионализм команды.
Одна из последних работ — съемки в кинофильме от студии Disney «Мулан», где я выступал как тренер лошадей и актер.

Жайдарбек, Nomad Stuns, каскадер, Казахстан, Алматы.jpeg

Профессиональный каскадер всегда в процессе обучения. Невозможно научиться этой профессии за несколько лет, необходима поддержка опытного наставника и многолетняя практика.
Советы начинающим каскадерам: будьте терпеливы, вкладывайте душу в работу, тренируйтесь чаще, верьте в команду и станьте стабильным участником группы.
 

О планах


В будущем у нас множество проектов. Планируются несколько крупных съемок в Индии, России, Стамбуле и Казахстане.

Тайвань

Dong Yng WU, 27 лет, родной город — Тайбэй, каскадер

 

Dong Ying WU, Тайвань, каскадеh Stuns.jpg

О выборе профессии


С детства любил боевики и хотел попасть в кино. В октябре 2015 года я прошел кастинг каскадерской компании в Тайбэе.
Начинать работу каскадера было тяжело, родители не понимали моего увлечения, а знания паркура не давали преимущества. Каскадеры в Тайване специализируются на боевых искусствах, не на паркуре.
Перед приемом на работу не было стажировки, но мы проходили тренировочные классы каждую неделю.
 

О каскадерстве в Тайване


Огромное влияние на развитие отрасли в Тайване оказал каскадер, который стал частью команды Джеки Чана. В 2014 году небольшая группа каскадеров основала компанию. Они развивают искусство каскадерства и обучают новое поколение.
Каскадеры в Тайване больше заботятся о безопасности, в сравнении с коллегами из Китая. Особенность тайваньских каскадеров — мы тренируемся боевым искусствам, MMA, брейк-дансу, паркуру и реслингу.
 

Известность обеспечивает стабильную работу


Боевые сцены в тайваньских сериалах и кинофильмах требуют легких сцен драки или кадров с бандитскими разборками. Иногда мы снимаем прыжки со зданий, в воду и перестрелки.
 

Об условиях работы


Рабочее время каскадера не нормировано, зависит от занятости на съемках. Режиссер и продюсер приглашают каскадеров на съемки, когда начинается работа над боевыми сценами и опасными трюками.

Dong Ying WU, Тайвань, каскадер.jpg

Каскадеры не ищут работу, киностудии сами находят подходящие кандидатуры.
Средняя зарплата каскадера в Тайване за съемки в фильме — 2500 $ в месяц. Средняя зарплата за восьмичасовой рабочий день — 130 $.
Новичкам тяжело найти работу, необходимо заявить о себе, чтобы киностудия пригласила вас на съемки. Известность обеспечивает стабильную работу.
 

О планах


В будущем хочу стать режиссером и снимать боевики.

 

США


Benjamin Sanchez, 20 лет, родной город — Los Angeles, каскадер


Benjamin, LA, Stunt.jpg

О выборе профессии


Я вырос на фильмах Джеки Чана и хотел стать таким как он. Мечта о каскадерстве стала сильнее после просмотра шоу каскадеров Waterworld от студии Universal.
Начать карьеру каскадера в Лос-Анджелесе тяжело, необходимо иметь знакомства в киноиндустрии, поэтому я записался в каскадерскую школу и начал изучать боевые искусства.
 

О каскадерстве в США


США — лидер киноиндустрии, поэтому лучшие каскадеры также работают в США. Самые крупные фильмы снимаются студиями Голливуда, а знаменитые каскадеры со всего мира переезжают в Америку.
В США есть каскадерские школы, которые готовят молодых ребят, преподают теорию и учат основам трюков. Подобные школы уделяют внимание практике, так как работа непредсказуема, а накопленный опыт способен спасти жизнь.


Benjamin, каскадер, США.jpg


С каждым годом требование к каскадерам растет, так как фильмы становятся масштабнее, требуется выполнять более сложные и опасные трюки.
Самые популярные каскадерские команды США — Action Factory, 87 eleven, Joining all movement.
 

Об условиях работы


Работа каскадера зависит от его занятости. В день можно провести на съемочной площадке от 2 до 15 часов.
Предложения о работе приходят от киностудии, каскадеров приглашают на кастинги и по их итогам формируют команду. Зарплата нестабильна — чем больше вы снимаетесь, тем больше получаете.
Новичкам тяжело найти работу, каскадерство — конкурентный рынок, где многое решают связи.
 

О планах


В будущем хочу открыть тренажерный зал для каскадеров.

Источник

10 вредных привычек, которые мы напрасно считаем полезными
18 октября 2019
GONZO
просмотров: 46
Оказывается, ходит слишком много легенд о пользе тех или иных привычек
Модель Беллу Хадид назвали самой красивой женщиной на земле
18 октября 2019
GONZO
просмотров: 49
Пластический хирург рассчитал «золотое сечение лиц знаменитостей»

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_5231 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_5231', { type: 'blog', node_id: '5231', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });