misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 73 гостя
Блоги
269
с нами с 14 ноября 2012

Как 20-летняя эмигрантка из Китая написала фэнтези-бестселлер

Ребекка Ф. Куанг родилась в Китае и прожила там 4 года, после чего ее семья переехала в США. Однако историю своей родины девушка не забыла — наоборот, она получила профильное историческое образование в Джорджтаунском университете. Более того — ее родственники серьезно пострадали во времена Японо-китайской войны, и события тех лет для Куанг это очень личная тема.

В подростковом возрасте писательство для Ребекки было всего лишь приятным хобби. Родители настаивали, чтобы девушка получила образование, которое обеспечит ее работой, так что изучение «писательского мастерства» или углубленного английского в университете в планы не входило.

Все изменилось, когда Ребекка Куанг написала «Опиумную войну», которое стало одним из самых ярких фэнтезийных релизов 2018 года. Несмотря на юный возраст — как самой писательницы, так и героини книги — роман получился взрослым и серьезным, а его качеству могут позавидовать многие опытные авторы фэнтези.

Книга вызвала такой ажиотаж, что на аукционе за право издать книгу соревновались ведущие американские издательства. Оправдав щедрые авансы, «Опиумная война» завоевала ряд премий и симпатий читателей по всему миру.

Главная героиня книги — девушка по имени Рин. Ее приемные родители занимались нелегальным бизнесом и хотели выдать девушку замуж по расчету, чтобы укрепить свое положение. Но Рин решилась на смелый шаг: попыталась сдать сложный экзамен и поступить в военную академию, в которой готовят полководцев. Она проходит испытание, но в стенах академии сталкивается с презрением из-за своего низкого происхождения.

Постепенно история, которая поначалу кажется довольно классическим фэнтези о сироте со сложной судьбой, становится серьезной, нестандартной и суровой. Начинается война, на которой Рин предстоит проявить себя. Один из эпизодов этой войны повторяет ужасное событие, известное как «Резня в Нанкине» — японцы жестоко убивали и насиловали жителей целого города. А «Отряд 731» забирал китайцев на опыты, называя тех приматами и совершая бесчеловечные эксперименты.

Но, помимо исторической основы, есть в «Опиумной войне» и мифологический фундамент. Рин попадает в отряд шаманов, которые впускают в себя богов, но со временем сходят с ума — такова расплата за их сверхъестественные способности.

 

«Опиумная война» удостоилась восторгов читателей — как англоязычных, так и русскоязычных. Книга до сих пор продолжает завоевывать престижные награды. Например, недавно она получила Booktube SFF Awards 2019, а немногим ранее — Reddit Fantasy Award и премию имени Уильяма Кроуфорда. Ее второй роман («Республика драконов»), продолжающий «Опиумную войну», только что вышел на английском языком, тоже собрав множество положительных отзывов, и будет выпущен на русском.

Источник

5 лучших стихотворений русских классиков про осень
23 октября 2019
GONZO
просмотров: 34
Осень – самое философское время года
Правила жизни Никиты Михалкова
23 октября 2019
GONZO
просмотров: 33
Не страшно, когда тебя ненавидят ни за что. Страшно, когда есть за что ненавидеть

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_5185 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_5185', { type: 'blog', node_id: '5185', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });