misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 375 гостей

Люся решает...

1 2378 4
с нами с 12 января 2013

***

Люся решает: «Один шаг, и все. Покой».
Люся не верит религии, а потому точно знает, после смерти, от чьих бы рук она не пришла не будет ничего, кроме покоя. Люся старательно рассматривает разные сценарии.
«Таблетки просто, остальное некрасиво: повесишься — язык набекрень, вены — синий труп в кровавой ванне — как на форме милицейской, вообще теплые и холодные оттенки вместе — ужасно», — о том, чтобы спрыгнуть с девятого этажа, конечно, тоже речи не идет. Люся допивает третью. Покой.
«Наверное, не зря раньше суицидников за погостом хоронили. И ни при чем тут религия. Им просто давали тот покой, к которому они стремились. Мертвецы тоже ведь очень навязчивые и разговорчивые, ну вот хотя бы у Данте. Вспомните! ».
Люся решает спать.
«Как в сказке: утро вечера му... и все тако-оооо-е. Спать».

***

Люся решает: «К чертям! Работа точно не волк. Она легавая. Сколько бы не бежал, найдет».
Люся не считает себя дурой, хотя помнит, кого любит работа. Люся закрывает ноутбук. 19.05.
«Трамвай? В другую сторону. Значит, такси».
– Пятьсот? !
– Поехали.
<...> 
– С работы? 
– Да.
– Адвокат? 
– Нет.
Гул моторов в пробке.
«Непроницательный таксист пошел. Вот пару лет назад на Арбате сектант какой-то подошел и так сразу: «Врач или учитель! » — «Учитель». «Зовут Та... На...» — «Людмила». Не все угадал, но забавно! »
– Можно возле знака? 
<...> 
– Спасибо. И вам.
Люся решает: дальше – пешком.

***

Люся решает больше не идеализировать. Его, себя, вон того прохожего, сунувшего десяток профессиональному нищему.
«Ты сам также нищ. Не менее профессионально, но мечтами, мыслями и душой».
Люся корчится от пафосности подуманного. Что такое душа Люся не знает. Иногда она чувствует ее в районе солнечного сплетения, иногда в районе желудка, иногда внизу живота.
«А может, и не душа вовсе», — думает Люся, выпуская очередную дозу адреналина надпочечниками и пропуская через кровоток очередную порцию кофеина. Люся решает не идеализировать, но снова видит его.

***

Люся решает: ездить на общественном транспорте веселее, хотя просто дешевле. Нервы? Они давно из струн превратились в бельевую резинку — когда надо тянутся, а надо — приходят в состояние покоя, совершенно без перенастройки колков.
«Экопост».
Люся наблюдает за бойцом «СОБРА», прогуливающимся с автоматом наперевес, пивным животом и с не налазящим на голову беретом.
«Как и положено, — улыбается Люся. — В каком-то фильме про недалекое будущее за превышение допустимых выбросов в атмосферу арестовывали. Видимо, наши пошли дальше и расстреливают на месте».
Люся решает: смотреть в окно вообще весело.

***

Люся решает: "Заменить радость босой прогулки под дождем плиткой шоколада и остаться в офисе в парусиновых тапочках – не так уж и плохо. В конце концов, не придется сушить одежду и, возможно, даже лечится от насморка или чего посерьезнее".
Люся решает оставить улицу с дождем наедине: "Они так давно не виделись. Месяц плюс 40".

***

Люся решает пустить сундук с секретами под откос. "Ведь если секреты имеют свойство накапливаться, то пусть уж катятся с горы заодно со снежным комом переживаний". Люся отправляет каждому знакомому его кусочек правды, выбрасывает телефон и... просыпается. Люся решает: пусть уж лучше сундук отправляется на чердак: "А то отправишь от себя, а лавиной снесет кого-нибудь непричастного".

***

Люся решает больше не любить брит-поп. Во всем виноват он. "Ну а что? Ведь и джаз мне нравится, достойная альтернатива. А он бы возмутился альтернативой". Люсе всегда было просто относиться ко многому – родители не напрягали ее музыкальными школами, балетными студиями и курсами иностранных языков – она любила гитару и пианино,.. "хотя еще играла на клавесине в начальных классах. Ну это так". Люся решает любить джаз.

***

Люся решает: ее здесь нет! 
"И кто бы что ни думал себе: "Вот же,.. не ожидали,.. зачем так,.." - меня здесь нет! Ушла за покоем. За неимением лучших вариантов - пятичасовым. Спать. Мне в кровати, секретам - на чердаке. И все-таки, джаз - лучшая альтернатива. Ну разве поспишь под брит-поп", – решает Люся.

Якудза: работа, не приносящая доходов
13 ноября 2018
GONZO
просмотров: 29
Раскол Ямагути-гуми, крупнейшей криминальной организации в Японии, наглядно иллюстрирует нынешнее экономическое состояние якудза
5 выдающихся суфиев Узбекистана
13 ноября 2018
GONZO
просмотров: 28
С 7 по 14 ноября в Узбекистане проходит первый туристический фестиваль «Накшбандия», организатором которого выступил малазийский Всемирный центр суфиев «World Sufi Center»

Комментарии

Павел Банников
22 Янв 13:04 # ответить
Бесединское любимое
Евгения Зольцман   →  Павел Банников
22 Янв 13:57 # ответить
Павел Банников, мое любимое будет следующим - про Эйнштейна и Эйзенштейна)))
Павел Банников   →  Евгения Зольцман
22 Янв 14:38 # ответить
Eugeniya Zoltsman, моё тож
Alexandr Vasilyev
23 Янв 11:19 # ответить
Нет, спать под брит-поп совершено невозможно. И, кстати, под джаз тоже. Может нью-эйдж?
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_474 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_474', { type: 'blog', node_id: '474', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });