misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 198 гостей
Блоги
140
140
с нами с 14 ноября 2012

Стивен Кинг

Американский писатель Стивен Кинг входит в десятку самых экранизируемых авторов в истории и стремительно уходит в отрыв. По его книгам уже сняты 234 фильма и сериала, а еще 39 картин находятся в разработке. Да, в фильмогорафии Стивена Кинга много короткометражек, потому что мастер ужасов официально разрешил начинающим кинематографистам снимать короткий метр по своим книгам за символический доллар, но и крупные голливудские студии сражаются за авторские права, перенося на киноэкраны его творения. Давайте познакомимся с самыми нашумевшими экранизациями...


«Побег из Шоушенка»

Пожалуй самая необычная кинговская вещь, лишенная мистики и ужасов, наполненная гуманизмом и верой в справдливость. Это история дружбы, испытаний и, разумеется, побега из тюрьмы особенно полюбилась зрителям, лидируя в списке лучших фильмов 250 IMDB по оценкам зрителей. Остается только гадать почему этот популярный фильм не получил ни одного «Оскара».


«Кэрри»

История об отвергнутой всеми девочке, третируемой религиозной матерью, ставшей жертвой насмешек своих одноклассников, но открывшей в себе паранормальные способности, стала первой экранизацией книг Стивен Кинга в 1976 году. Да, была еще одна, более современная версия, но она остается бледной копией фильма Брайана Де Пальмы с Сисси Спейсек в главной роли. Именно успех этой ленты породил «кингоманию».


«Бегущий человек»

Эту книгу Кинг выпустил под псевдонимом Ричард Бахман, желая сменить стиль и избежать груза ожиданий преданных поклонников. Футуристический боевик с Арнольдом Шварценеггером является мрачной пародией на телевизионные реалити-шоу, популярной и по сей день.


«Зеленая миля»

Еще одна тюремная история Стивена Кинга, пусть без хэппи энда, но берущая за душу даже самых черствых зрителей. И снова режиссер Фрэнк Даррабонт, обращавшийся к творчеству Стивена Кинга трижды (»Мгла» 2007 года).


«Мизери» 

Классический триллер о фанатской одержимости принес премию «Оскар» актрисе Кэти Бейтс (которая затем снимется в еще одной неплохой экранизации кинговской книги «Долорес Клейборн»). Писатель, оказавшийся в полном смысле слова заложником своей поклонницы, вдимо олицетворяет потаенные страхи самого Стивена Кинга.


«Останься со мной»

Режиссер Роб Райнер снял трогательный фильм о взрослении, прощании с миром детства, и пусть в картине нет мистики и саспенса, он очаровывает актерскими работами. Юный Ривер Феникс, молоденький Кифер Сазерленд и много других замечательных актеров. 


«Сияние»

Парадоксальным образом эталонный хоррор по Стивену Кингу с замечательным Джеком Николсоном самому королю ужасов категорически не понравился. Кинг сам переснял свою книгу в виде минисериала, но близкий по тексту этот фильм не идет в сравнение с шедевром Стэнли Кубрика.


«Оно»

Дважды экранизированная толстенная книга Стивена Кинга в этом случае будет представлена обновленной версией истории Пеннивайза — самого страшного клоуна в истории массовой культуры.


«Кладбище домашних животных»

Это первая экранизация Кинга, снятая именно там, где и происходит действие его книг — в штате Мэн. Кроме того, «Кладбище» навсегда вошло в историю поп-музыки. Любимая группа Кинга The Ramones специально сочинила для него песню.


11/22/63

Минисериал о путешествии во времени с целью спасти президента Джона Кеннеди очаровывает дотошным погружением в атмосферу патриархальной Америки. По радио уже звучит рок-н-ролл, но девушки еще целомудрены, а юноши не забывают вставать при появении старших и говорят «да, сэр».

Источник

20 иллюстраций о том, насколько ужасна реальность современного общества
15 октября 2018
GONZO
просмотров: 80
Наш мир — мрачное место, на самом-то деле
Как читать «Божественную комедию» Данте Алигьери: путеводитель по «Аду»
15 октября 2018
GONZO
просмотров: 65
Рассказываем о некоторых символах, подсказках и аллегориях первой части знаменитой поэмы

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4726 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4726', { type: 'blog', node_id: '4726', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });