misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 120 гостей

96 листов в клеточку

3109 11
с нами с 21 ноября 2012

На моем рабочем ноуте есть штук пять, если не больше, программ и утилиток, куда можно легко, не отвлекаясь от основной работы, записать что-то. Заметочку, почеркушку. Составить план, график, схему. Все они прекрасны, милы и каждая по-своему удобна. Некоторые даже синхронизируются с облачными хранилищами и мобильными устройствами. Кое-какие придумал даже великий Микрософт!!!

Но, несмотря на наличие таких полезностей, в рюкзаке моем есть место для блокнотов и карандашей. И я пользуюсь ими чаще, чем любыми другими напоминалками и помогалками.

Почему так? Наверное, я привык к бумажным помощникам еще в детстве, когда слыхом не слыхивали о персональных компьютерах, и шедевром электроники считалась игра про волка-яйцелова «Ну, погоди» за 25 рублей. В школьное время я даже вел блог, который тогда называли просто дневник, и записывал в общую тетраль в клеенчатой обложке всякие ежедневные мысли.

В старших уже классах и позже, в студенческое время, я привык и к черновикам, у меня постоянно была в портфеле или сумке специальная тетрадка со всякими рисунками, почеркухами, заметками, записками. На третьем или четвертом курсе института так вообще у меня была одна тетрадь, которая так и называлась «критические заметки об изучаемых дисциплинах». Там было все, начиная с лекций по высшей математике, заканчивая какими-то отрывками и черновиками будущих стихов и песен.

И до сих пор мне проще и понятнее становится любая рабочая или творческая задача, если я ее предварительно нарисую или распишу именно в блокноте или рабочей тетради. Карандашом, руками. Потом, после всех корректировок, дополнений, стираний и зачеркиваний, все это переносится в компьютер, и там уже доводится до ума.

К чему это я: блокнот – друг человека. И, несмотря на технический прогресс, мобильность и всеобщую компьютеризацию страны, лучшим помощником пишущего трудяги для меня всегда останется девяностошестилистовый друг в клеточку и простой карандаш.

5 лучших стихотворений русских классиков про осень
23 октября 2019
GONZO
просмотров: 32
Осень – самое философское время года
Правила жизни Никиты Михалкова
23 октября 2019
GONZO
просмотров: 32
Не страшно, когда тебя ненавидят ни за что. Страшно, когда есть за что ненавидеть

Комментарии

Альмира Маметаева
19 Янв 11:35 # ответить
Люблю карандаши и блокноты, только обязательно в клеточку
Kirr_Lavroff
19 Янв 15:12 # ответить
Эх мне бы кто актаевский эскизник подарил бы!(((
Мольдер Айдаш   →  Kirr_Lavroff
20 Янв 13:04 # ответить
Kirr_Lavroff, сам купи, ну!
Kirr_Lavroff   →  Мольдер Айдаш
20 Янв 13:31 # ответить
rainy_mo, не, я отношу это к сувенирке, которую как правило дарят))
Alexandr Vasilyev   →  Kirr_Lavroff
21 Янв 01:10 # ответить
Kirr_Lavroff, не заморачивайся, подари сам себе. И открытку напиши: "Дорогой Кирр, вот тебе подарок..." :)))
Ranre Нареныч
19 Янв 18:43 # ответить
))) в год по 10 блокнотов уходят на какие-то записи)))
Alexandr Vasilyev   →  Ranre Нареныч
19 Янв 22:43 # ответить
Ranre Нареныч, у меня один-два... но такие, толстые.
Пацифист
21 Янв 10:05 # ответить
А я руками писать давно разучился, честно говоря
Kirr_Lavroff   →  Пацифист
21 Янв 23:12 # ответить
Пацифист, с этими соцсетями мы скоро разучимся говорить ртом.
Пацифист   →  Kirr_Lavroff
22 Янв 01:44 # ответить
Kirr_Lavroff, это да. Ты вот молодец в этом смысле - ртом видеоблоги записываешь. :-)
Mazikk
21 Янв 10:34 # ответить
У меня исписанных блокнотов штук 5-7 дома лежит. Но в основном там "заметки на полях": какие-то данные, номера телефонов. В общем, промежуточное звено. Ах да, еще там "почеркушки" всякие, когда по телефону разговариваю, обязательно что-нибудь "рисую".

А так-то мысли в основном приходят в дороге, поэтому смартфон меня выручает. Там и mindmap-прога, onenote и другое полезное.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_462 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_462', { type: 'blog', node_id: '462', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });