misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 70 гостей

Как читают в США?

1998
с нами с 14 ноября 2012

Уже чуть больше двух лет моя семья проживает в Северной Калифорнии. Только по приезду нам все было ново и интересно, а сейчас мы привыкли и воспринимаем все как должное. По этой причине я решила писать о том, что мне нравилось тогда и продолжает нравиться сейчас. 

В Штатах  все сделано для комфорта людей: парки, библиотеки, дороги, съемные апартаменты, школы и др. Сейчас я увлеклась походами в библиотеку. Так как я читаю, в основном на русском языке, то книги в американской библиотеке беру тоже на русском языке. Да, во всех библиотеках есть полки с  иностранной литературой, в том числе с книгами самых разных жанров на русском языке. Но помимо чтения, в библиотеке можно заниматься и другими делами, и большая часть из них - абсолютно бесплатна.  К примеру, когда оба наших младших ребенка были дошкольного возраста, их нужно было периодически «развлекать». Мы ходили в библиотеку на story time. Такое мероприятие запланировано в каждой библиотеке, во многих оно проходит каждый день. В определенное время, обычно это 10-11 часов утра, мамы с детьми собираются внутри библиотеки, садятся на ковер вокруг небольшой сцены (если ее можно так назвать)на которой сидит или стоит лектор. Он/она читают детям книжку, поют песенку, которая обычно обучающая: счету, новым словам соответственно возрасту. После этого, дети могут поиграть с развивающими игрушками, которые находятся там же. Мамы могут задать интересующие вопросы библиотекарю. Все это длится не более часа, потом начинается новое занятие для детей другой возрастной категории.  

В ближайшей к нам библиотеке каждую третью среду месяца бесплатно показывают детский мультфильм или фильм, на достаточно большом экране, как например экраны в малых залах любого из кинотеатров Астаны. Посетителям киносеанса готовят попкорн, стулья; подушки и маты для тех, кто хочет расположится на полу. Обычно все дети смотрят фильм лежа или сидя на полу. И все это бесплатно! Также в библиотеке можно арендовать комнату для встреч, тоже абсолютно бесплатно. В этой комнате есть оборудованная кухня: с плитой, холодильником и кофе-машиной. Стол, стулья, LCD экран, к которому можно подключить свой компьютер. Естественно есть хороший WiFi и многое другое, что необходимо для проведения встречи. Единственное ограничение - встреча должна быть не коммерческая. Может показаться, что занятия есть только для детей. Но нет! Для взрослых предусмотрено тоже много всего. В нашей библиотеке - это йога по субботам, уроки вязания, английского языка, рисования.

Расписание всех занятий можно взять на бумажном носителе в самой библиотеке, а также распечатать с сайта.  Кстати, если Вы взяли книгу в одной библиотеке вернуть можете в другой. Главное, чтобы это была библиотека Вашего города. Что тоже очень удобно. Вот такое тут развлечение в библиотеках!

Ваша Назка 

Почему в старину женщины ездили на лошади боком, а не прямо
5 июня 2020
GONZO
просмотров: 29
В старину представительницы прекрасного пола из благородных сословий ездили на лошади только боком
Дракон изнутри и снаружи
5 июня 2020
GONZO
просмотров: 22
ЧЕМ ХОРОШ И ПЛОХ АМЕРИКАНСКИЙ CREW DRAGON

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3971 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3971', { type: 'blog', node_id: '3971', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });