misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 92 гостя

Вся наша жизнь икра!

с нами с 5 сентября 2016

Я съела целую вазу  красной икры! И не подавилась. Я ее выиграла в  «Угадай за 60 секунд», в которой состязалась почти год.

Наша команда из пяти человек наконец-таки получила этот заветный приз – 3 литра красной икры.  Ну а теперь все по порядку. Интеллектуальная игра «Угадай за 60 секунд» приехала к нам из Москвы год назад. Ее автор Юлиана Константинова. Сначала она собирала друзей и они небольшими командами состязались по принципу «Что?Где?Когда?» по выходным.

Но потом эта битва интеллектуалов стала набирать обороты, за семь лет в нее начали играть в России, в Казахстане, в Швейцарии, Израиле, Армении. Один из главных принципов «Угадай за 60 секунд» - cобираться в команды методомом случайного отбора, игроки  порой и  знакомятся впервые. В Москве благодаря такому общению уже сложились несколько семейных пар.  

  

В Казахстане люди более оседлые и чаще всего приходят играть компаниями, семьями и даже корпорациями. Самая известная и успешная наша команда «Они видели Ленина» выигрывала несколько раз. Хотя, как заявила управляющая казахстанской игры Татьяна Будаева, люди многообещающе импонировали друг другу, но больше за столом с кнопкой заводятся все-таки деловые знакомства, потому что это скорее площадка для  бизнеса.

Здесь важно не только быть интеллектуалом, но и быстрее других отвечать на вопросы, по крайней мере, когда состязаются в конкурсе «Читай, Слушай, Смотри», где на скорость командам надо угадать литературное произведение, музыку и фильмы. Вопросы попадаются самые разные - от сложных логических до совершенно детских, поэтому мне трудно  определить алгоритм нашей победы.   

Прежде всего мне лично помогла настойчивость и вера в себя, хотя на успешную игру  приходила как раз просто поиграть, без всяких установок, а в команде у нас были абсолютные дебютанты. Повезло, что «Они видели Ленина» и прочие супер-интеллектуалы не пришли,  хотя пошевелить мозгами нам пришлось серьезно. Но и тут не было никакой логики. Помогать с  вопросами, касающимися музыки и кино, я позвала медиа-специалиста Мадину Абдрашитову, но  отвечала на них чаще домохозяйка, правда, со степенью MBA, Сабина Жазыкова.  Певиц Эдит Пиаф, Леди Гагу и группу «Ленинград» она угадывала еще до начала звука. (Мадина зато придумала заголовок для статьи и подбивала нас к правильному ответу, когда уверенности не хватало). Я планировала блеснуть в литературной части, но тут отличился представитель «Disney» в Казахстане Азамат Исмагулов.

Зато я быстрее всех определила песню «Только рюмка водки на столе», Есенинский кич «Выткался на озере алый цвет зари» и песню Макса Барских. Совершенно случайно познакомилась с его творчеством накануне игры на странице своей подруги в Фейсбуке, до этого даже не знала о существовании такого певца. Так что победил случай и наш разносторонний беграунд одновременно. А еще командный дух, очень было комфортно и спокойно с ребятами играть и потом поедать заветную икру с виски, которые обычно получают серебряные призеры мероприятия.

Кстати, поинтересовалась почему именно икра стала главным призом.

-Перепробовали разные награды, но икра оказалась лучшей. Видимо, потому что она является символом благополучия и достатка, - пояснила Татьяна Будаева.

Эта игра очень быстро прижилась в Казахстане, ее организаторам по сути даже не пришлось вкладываться в пиар и рекламу, они просто попали в нужное время. Где-то прочитала, что  людям разумным просто необходимо точить мозг, как скажем представителям семейства кошачьих когти.

Так что поздравляю с грядущей годовщиной «Угадай за 60 секунд» в Казахстане и надеюсь, что это объедание  икрой было не последним в нашей жизни.

Капица о бесперспективности альтернативной энергетики
22 июля 2017
GONZO
просмотров: 111
Академик Петр Леонидович Капица, похоронил все виды "альтернативной энергии"
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни
21 июля 2017
Ақиқат Aks RAS
просмотров: 100
Если бы я купил феррари, а за углом их раздавали бесплатно, я бы, наверное, тоже орал, что мое феррари – самое качественное.

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3940 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3940', { type: 'blog', node_id: '3940', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });