misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 166 гостей

Усеновщина и использование общественного мнения

с нами с 28 мая 2015

Вчера мы своими силами провели небольшое исследование по итогам блога Аиды Джексен и некоторых публикаций в социальных сетях, касательно "не допуска " адвоката в суд.

Речь идет о гневном посте с приложенным видеороликом адвоката Б.Азанова, которого не пускали в один из судов столицы из-за того, что он отказывался показать свой портфель.

Б.Азанов говорил о правах адвоката, незаконности действия полиции, требовал, чтобы к нему вышел старший смены. Тут же в социальных сетях и под материалами на Интернет-ресурсах разгорелась нешуточная дискуссия кто прав, кто нет. К слову сказать, материалы со спорами между адвокатами и работниками судов о допуске в здания правосудия и проносе мобильных телефонов попадаются в социальных сетях достаточно регулярно, тема со своей историей. Я не поленился связаться со своими знакомыми, которые подтвердили, что проблема периодически актуализируется, в силу правовой коллизии. Но проблема в данном случае совсем не в этом.
В этом вопросе, я думаю, должны разобраться профессиональные юристы, коим я, к сожалению, не являюсь. Меня заинтересовало другое, что это за дело такое, по которому адвокат может прийти в суд и, затеяв, долгий спор с охраной отказаться принять в нем участие. Разве настолько важен вопрос досмотра, что можно отказаться от процесса, который, кстати, адвокат проиграл и с гордостью сообщил об этом. Как интересно, отнесся к этому его клиент. Ведь фактически за счет него, то есть в ущерб его интересам, за его деньги, адвокат отстаивал вроде бы свои принципиальные требования. Или действительно, что-то такое конфиденциальное лежало в портфеле. 
Мне очень хотелось узнать, что это за дело такое и, что за клиент, которым адвокат так легко пренебрег. В этом отвечает сам Б.Азанов. В своем посте от 3 декабря т.г. он внес кое-какую ясность по своему клиенту. Вот, что он пишет «следующее судебное заседание будет в 11 часов 30 минут послезавтра 4 декабря 2015 года», при этом он приложил заявление на имя судьи специализированного межрайонного административного суда г.Астаны, где указал, что просит допустить его по делу Батталова Д.М. Забив фамилию «Батталов Д.М». в базу судебных актов ЕАИС по ссылке 
http://eaias.sud.kz/…/vie…/1F2E9F50DBA2E56446257F100055C732… 
Я вышел на постановление, которое было вынесено судьей 27 ноября 2015 года. То есть в то время, когда адвокат Б.Азанов доказывал свою правоту приставу и отказывался показывать ему свой портфель. Кстати, если я не прав относительно фамилии, то господин Б.Азанов может меня поправить. 
В итоге, что же это за дело. 8 ноября 2015 года в 00.04 часов в г.Астане господин Батталов Д.М. двигался со своим братом на автомобиле «Мерседес». Когда их остановили полицейские для проверки документов, из салона автомобиля чувствовался запах спиртного. И водитель, и владелец автомашины находились в нетрезвом состоянии. Водитель Батталов Д.М. был доставлен в наркологический диспансер. Батталов Д.М. прошел освидетельствование, которое определило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения легкой степени. Сам Батталов Д.М. пояснил, что выпил пиво. С выводами нарколога согласился, добровольно поставил под ней подпись, а также собственноручно подписал административный протокол, в котором написал, что управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. С вменяемым ему правонарушением Батталов Д.М. был согласен изначально. 
Суду была представлена видеозапись с места совершения правонарушения, которая была приобщена к делу в качестве доказательства. 
Именно законность и допустимость в качестве доказательства административного протокола, составленного полицейскими собирался оспаривать Б.Азанов в судебном заседании 27 ноября 2015 года в суде г.Астаны. 
И тут, я понял ход мыслей адвоката, ведь пока все мы высказываем в социальных сетях свое пренебрежение г-м Усеновым и требуем навести порядок на дорогах, адвокат ведет свою спокойную и самое главное выверенную работу по решению этой задачи. То есть адвокат, просто берет такое дело, заверяет клиента, что все будет «ок», а потом просто раз, и не приходит на процесс, проигрывая его. При этом как оказалось сам «клиент» в это время стоит рядом (как это видно на ролике Б. Азанова) и ничего не подозревает. Мало того, он еще платит адвокату за его работу. Без комментариев....

Кстати, невольно вспоминаешь призывы общественности (и меня в т.ч.) с требованием выносить, как минимум, общественное порицание всевозможным неприкасаемым, позволяющим себе ездить пьяными за рулем и кладущих на наши законы. Ведь Максаты Усеновы появляются не одномоментно, их формирует вседозволенность. Это как раз такой случай. 
Так, вот поискав в фб, мы нашли Данияра Муратовича Батталова, 1990 года рождения, уроженца г.Алматы. Аналогия полная с одним персонажем. Весь стандартный набор: Дубай, тачки и т.д. Только папа не такой интересный.
Здесь хочется отметить, такой факт. Видя как Данияр Батталов на видеоролике спокойно стоит возле адвоката Б.Азанова, не останавливает его, не возмущается, не торопит на процесс, где как вроде бы решается его судьба, можно предположить, что все это действие заранее спланированная тактика с целью выиграть дело, закидав суд всевозможными скандалами. 
И здесь, вопрос, чего стоит в Казахстане наше общественное возмущение и порицание, когда молодой человек фактически на сто процентов попавшийся пьяным за рулем не сидит тихо и не прячется. Ему даже просто не стыдно. А открыто, через своего адвоката поднимает шум на всю страну, не боясь привлечь внимание к своему делу. Значит видимо нормально у нас ездить пьяным за рулем. Это по-прежнему обычная практика для некоторых неприкасаемых, не боящихся порицания. 
Я понимаю правовую сторону вопроса, когда надо бороться за свои права любым законным способом. Но есть же моральная сторона вопроса. Наверное многие из нас в такой ситуации попросили бы своего адвоката, потребовали бы, чтобы он решал свои какие-то профессиональные вопросы в другое время, а сейчас делал то, за, что ему заплатили деньги – защищал права и свободы клиента. И уж тем более никому в здравом уме не нужна реклама, что возможно он новый несостоявшийся Максат Усенов, который пьяный разъезжал по левому берегу столицы.

Сложно представить себе такое за рубежом, где интересы клиента всегда превыше всего. Эта норма прямо заложена в законодательстве. Ну, а адвоката, который кинул своего клиента во время процесса, наверное, ждало бы профессиональное фиаско. А у нас ничего, бегает, призывает СМИ, приходите в суд и смотрите на меня. Только тогда предложение к СМИ заходите в зал суда, и покажите настоящего героя современности, молодого парня, который легко садиться пьяным за руль и для него это нормально.

СМИ и социальные сети, где же ваше общественное порицание? Ведь такое отношение Д.Батталова это настоящий индикатор дейтсвительного отношения в обществе к этому вопросу. Проблему надо решать в момент ее зарождения, а не когда погибнут чьи-то дети, братья и сестры. Может быть, преподав урок настоящей общественной бури, когда Данияру Батталову, его родным и близким будет по настоящему стыдно за его поступок. Когда свои проникновенные слова с упреками им выскажут соседи, родственники, коллеги по работе, да и просто знакомые. Когда отец или дядя юноши, которому всего 25 лет возьмет настоящую палку и всыпет ему как следует, чтобы не позорил семью на всю страну, а может даже не сгубил ее. Ведь сегодня многие двусмысленно смотрят на человека по фамилии Усенов. Вот тогда, я думаю, общество по настоящему бы остановило произвол на дорогах, изменило сознание многих. И тот же Данияр Батталов больше бы никогда в жизни не сел пьяным за руль, а если бы попался, то прятал бы сове лицо и задушил бы адвоката, если бы тот назвал его фамилию. Многие бы сто раз задумались, прежде чем, сесть за руль.

А пока, наши слова возмущения и гневные крики это только предмет для распространения в социальных сетях, будут по прежнему некоторые ездить пьяные за рулем, сбивать и калечить людей. При этом понимая, что используя нехитрые приемы для манипуляции общественным мнением и достаточно для этого средств - можно создать общественный резонанс (а люди у нас, читают только заголовки) и повлиять на суд.
Вопрос и к подобным адвокатам и насколько вообще это нормально

3 eвpeйcкиx aнeкдoтa o тoм, кaк нaдo oтнocитьcя к дeньгaм
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 13991
Англичане говорят: "Если ты такой умный, покажи мне свои деньги". Скрытый сарказм подразумевает, что не всегда интеллект приносит материальные плоды. Можно быть человеком умным и образованным, но жить от зарплаты до зарплаты.   А у евреев своя мудрость:   Если уронишь золото и книгу, подними сперва книгу.   Почему? Потому, что деньги могут быть украдены, могут обесцениться или вложены в пирамиду или долгострой. А знания и опыт всегда с тобой, с их помощью ты всегда сможешь заработать еще.   Но заработать - это половина дела. Нужно еще уметь контролировать свои траты, сберегать деньги и преумножать их.   Чем русский подход к деньгам отличается от еврейского? Наши люди могут потратить все, до копейки, любят пускать пыль в глаза, хотели бы получать больше, но презирают тех, кто живет на нетрудовые доходы. Считается, что в нашей стране копить деньги - это утопия. Либо их "сожрет" инфляция, либо отберет государство.   Евреи же наслаждаются своими накоплениями. И чем их больше, тем сильнее, могущественнее личность.   Три стадии бедности у евреев:   1. Нет денег.   2. Совсем нет денег.   3. Придется менять доллары.   Наш народ во многом живет и надеется "на авось". Что попадется хорошая жена, что на работе заметят и станут платить больше. Евреи не признают иллюзии и стараются многое спрогнозировать и запланировать. Они не позволяют детям валять дурака и лениться, выбирают им достойные профессии и программируют на будущий успех.   У евреев, действительно, есть чему поучиться.   Они легко генерируют идеи, стараются придумать варианты, как заработать деньги. Людей с таким мышлением в России называют нелицеприятными словами, самое меньше из которых "спекулянт" и "барыга".     Наши люди любят говорить: "Как нам платят, так мы и работаем". В этой фразе - усталая смиренность. Но специалисту, который не горит своим делом, которым сложно управлять, потому что он обижен на жизнь, никто платить хорошо не будет.   Евреи умеют видеть преимущества даже там, где их быть не может:   Еврейский мальчик говорит своему деду: - Дедушка, у меня только что на улице отобрали все деньги! - Ничего, внучек. Они вернут в семь раз больше! - Почему? - Сейчас они это отметят. Затем затеют пьяную драку. Набьют друг другу морды, повыбивают зубы... Ну а потом придут их вставлять ко мне.   Жен стараются выбирать таких, чтобы их имущество не разбазарили. А женщины, в свою очередь, весьма требовательны к мужчинам. За непризнанного гения или свободного художника никто не пойдет замуж. Зачем по своей воле обрекать себя на нищету?   Еврейки говорят: "Мужчина без денег - это подруга". Вы никогда не услышите из их уст фразу про рай в шалаше. Рай - это Мальдивы и Бали, но не конструкция из веток и палок.     Ну и еще немного юмора о том, что мыслить нужно уметь нестандартно:   - Изя, представляешь, я в выходные предложил директору парка отдыха идею одну. Естественно, не просто так, а за 10% от прибыли. Суть такая: посетитель парка должен сделать фото в комнате кривых зеркал и выложить его на сайт парка отдыха. Тот, кто наберёт наибольшее количество лайков, получит два билета на концерт Киркорова. - И каков, Абрам, результат? - Количество посетителей парка втрое превысило обычное! Денег срубил прилично! И никаких затрат! - Хм... Ну два билета на концерт Киркорова прилично стоят! - А кто тебе сказал, что я их покупал? Я их взял с Киркорова за рекламу концерта.       По материалам - Мадам Хельга Источник
Жecткиe и беcкoмпpoмиccныe цитaты Фaзиля Иcкaндepa
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 12823
Они нaучaт paзбиpaтьcя в людяx