misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 67 гостей

Айя Нурлыбай: «Меня должны были утвердить на роль Сары Назарбаевой»

с нами с 31 марта 2015

- Вы – певица! Наверное ваша семья творческая?

- Вовсе нет, мама у меня преподователь, папа - программист. Но он иногда любит играть на гитаре, и я с детства сидела рядом, слушала эти аккорды. Вот так у меня появилась любовь к музыке. Помню, первый кастинг проходил в Алматы, это должен был быть мюзикл: нужно было спеть и войти в образ небольшой сценки. К счастью, я прошла этот кастинг. Но не добилась своего, так как под конец некая девушка влиятельных людей забрала у меня эту же роль. Было обидно, я осталась без ничего. Однако, после этого мотивировала себя на максимальном уровне, начала всерьез трудиться...

- А другие проекты, кастинги?

- Меня должны были утвердить на роль Сары Назарбаевой в фильме «Путь лидера». Там были свои нюансы. Мне вообще нравится приминать участвие в различных проектах. Еще я играла в короткометражке Антона Митнева. Ее показывали на кинофестивале «Евразия», название короткометражки – «Сельский доктор». Все это было для меня опытом высшего пилотажа.

- Жанр вашей музыки?

- Поп-дэнс, ближе к RnB.

- Сколько стоит сегодня Айя Нурлыбай?

-Не много! Цена договорная. Так как я начинающий музыкант.

- Скачок в вашей творческой жизни?

- Работа с украинским клипмейкером Кахабер. Я доверилась ему с самого начала, потому что он мастер своего дела. Послушав несколько демо-версии, я решила снять клип на композицию «Мохито».

- Этот клип ведь снимал клипмейкер Лео?!

Он и есть Кахабер.

- Где снимали клип?

- В Киеве. А вообще композиция «Мохито» - танцевальная. Мы за один день сняли его. Кахабер так старался, с таким энтузиазмом и желанием работал со мной, сам меня встретил, помогал, давал советы во всем. И я убедилась, что есть на свете хорошие люди.

- То есть вы не доверяете казахстанским клипмейкерам?

Дело не в этом, просто я была знакома раньше с Кахабером, вот и доверилась клипмейкеру с Украины. Следующий клип мне снимет отечественный клипмейкер. Обещаю вам (смеется).

- А сколько стоит ваш клип?

- Не могу сказать.

Не можете сказать? Хм, всем ведь интересно, за сколько снимают клипы в Киеве. 10000 долларов?

- Чуть ниже (улыбается).

Ваши клипы крутили по каналу «MuzZone». Длилось это очень продолжительно. 

 - Да. Я скажу так, один выход в эфир моего клипа стоил примерно 25-30 долларов. Вот я и заплатила для этого всего. Никому не секрет, все так делают. Хотя могу отметить, что канал «Russian Music Box» на  свою передачу «раскрутка» не потребовал ни одного доллара, все было абсолютно бесплатно. Они просто сами меня нашли и сразу заинтересовались моим пением, клипом. Вот и разница между их и нашим шоу-бизнесом.

- Чтобы вы хотели изменить в нашем шоу-бизнесе?

- Я любитель исполнения песен в живую. Почему бы нашим певцам не выступать с оркестром, я понимаю, это дорогое удовольствие. Но оно стоит того. Нужны оригинальные креативности нашим певцам.

- О вас много пишут, в том числе оставляют очень плохие комментарии. Вы в курсе?

- Да, это вполне нормально. А так мои слушатели знают, что я простая, открытая. Я никого не делю, я не звезда, а человек с добрым сердцем. Например, мне пишут в соцсетях тинэйджеры, школьники, я каждому стараюсь отвечать. Я пою для всех, душа моя октрыта для каждого моего слушателя.

- На кого равняетесь?

- Мне нравится Анна Герман, песни военных лет. Это так прекрасно петь с чувством сентиментализма. Из современных исполнителей нравится Loreen, особенно ее стиль и простота.

- Какую музыку вы слушали в последнее время и что можете посоветовать?

- Limp Bizkit – Behind blue eyes (cover). Сама я – меломан. Так что, слушайте все необычное и прекрасное.

- Ваши творческие планы?

- Хочу выпустить 2 трека: «Сны», «Destiny». Еще в планах сделать весенний подарок моим слушателем, то есть снять клип. И порадовать их композицией на казахском языке.

- К чему стремитесь в этой жизни?

- Хочу создать семью, воспитать детей. Ведь это мой  сокровенный долг.  Но не сейчас, в ближайшее время я полностью сконцентрирована на своей карьере.

- Ну что могу вам сказать?! Побольше детишек!

- Я учту это (смеется).

- Вы еще танцуете ведь?

- Да, именно. Танцую латино, восточные танцы, зумбу. Нравится стрип-пластика, строго для себя (смеется).  Но иногда и моим подругам показываю свои способности, пол-дэнсем увлекалась 3-4 месяца.

- Посмотрел ваши фотографии, любите яркие цвета?

- О, да, моя стихия. Все это мной движет.

- Ваш недавний шоппинг?

- Неделю назад. Туфли и сумочка (улыбается). Ах да, они темно бордового цвета.

- Думаю, с такими яркими нарядами будут отличаться ваши концерты и ивенты!

- Несомненно.

- Не забудьте пригласить нас-журналистов Gonzo!

- Обещаю, вы получите билеты одними из первых!

Бейсенбай Кенжебаев
5 октября 2016
Aray RYSBAY
просмотров: 3527
Бейсенбай Кенжебаев всю свою жизнь посвятил изучению истории казахской литературы, его смело можно назвать одним из самых известных литературоведов Казахстана. Главной заслугой Б. Кенжебаева являются труды в области исследования казахской литературы.  Кенжебаев Б. доказал, что устная казахская литература берет свое начало не с произведений Бухар-жырау, а с орхон-енисейских памятников, тем самым ученый отодвинул историю нашей с вами литературы на несколько веков назад.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ МНОГОТОМНИКА ТАЛАСБЕКА АСЕМКУЛОВА
21 сентября 2016
Зира Наурзбаева
просмотров: 3078, комментариев: 1
21 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 16.00         Астана, Национальная Академическая библиотека 23 сентября 2016 г., 11.00           Алматы, Национальная академия искусств им. Т.Жургенова Таласбек Асемкулов (1955-2014) – традиционный музыкант, исследователь, двухязычный писатель, переводчик, кинодраматург, сценарист фильмов «Биржан сал» (2008), «Кунанбай» (2015).

Комментарии

Балжан Тажгуразова
26 Июнь 01:31 # ответить
Интересное интервью! Самое главное что в статье был сделан акцент на том, кем является данная девушка и чем она занимается. Для хорошего и профессионального журналиста это главное правило, ознакомить людей со своим собеседником. Помимо этого в статье затронуты вопросы которые касаются именно профессиональной стороны певицы, т.е.это говорит о том что журналистом был соблюден деловой этикет, что немаловажно для такого читателя как я)
Балжан Тажгуразова
26 Июнь 01:33 # ответить
0

Балжан Тажгуразова 26 Июнь 01:31 ответить изменить

Интересное интервью! Самое главное что в статье был сделан акцент на том, кем является данная девушка и чем она занимается. Для хорошего и профессионального журналиста это главное правило, ознакомить людей со своим собеседником. Помимо этого в статье затронуты вопросы которые касаются именно профессиональной стороны певицы, т.е.это говорит о том что журналистом был соблюден деловой этикет, что немаловажно для такого читателя как я)
Zhanara Zeiltayeva
26 Июнь 13:56 # ответить
Благодаря вашему интервью я узнала кто такая Айя Нурлыбай. Очень познавательная статья. Спасибо!
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2983 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2983', { type: 'blog', node_id: '2983', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });