misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 59 гостей

Айдай Исаева: «Знаю, что ходят слухи. Оправдываться не собираюсь»

с нами с 31 марта 2015

- Какого это быть самой красивой в нашей стране?!  

- В первую очередь, это восхищение за свой труд. Но есть немаловажный факт – в глубине души я всегда знала, что мои старания в мире красоты не напрасны и будут оправданы. Я остаюсь прежней Айдай.

- Как у вас появилось желание участвовать в конкурсе красоты? Это была давняя мечта или спонтанный порыв?

- Безусловно, это давняя мечта, к которой я шла на протяжении долгих лет. Даже сквозь поражения и неудачи я не останавливалась на достигнутом и упорно следовала к своей мечте.

     - Какой тернистый путь вы прошли?

- Путь был не из легких, но поверьте, это того стоило.

- «Мисс Казахстан 2013» была самой яркой и в тоже время

простой. Это мнение экспертов.  Вы согласны с этим?

- Она, поистине, была примером для подражания (улыбается)

- Какое испытание на конкурсе  было для вас самым тяжёлым или самым  неожиданным? 

- Все испытания были вполне интересными и у меня не возникло особых проблем. Но, хотела бы заметить, интеллектуальная часть конкурса вызвала у меня некое напряжение. Не потому, что было сложно, а атмосфера в зале была излишне шумной, что не давало мне возможности  сконцентрироваться.  Ну, и, конечно же, было волнение и чувство ответственности перед нашими алматинцами.

- Вы лучшая без всяких вопросов! Я уверен, что с вашими данными вы   можете запросто завоевать титулы мисс Мира, мисс Вселенная, если, конечно,  это входит в ваши планы. Но сейчас появились разные слухи о том, что можно купить этот титул.

- Знаю, что ходят слухи. Оправдываться я не собираюсь, если говорить о себе, то  это у меня 10-й конкурс красоты.  Являясь студенткой, как будущий врач, могу сказать, что моя совесть чиста. Хотелось бы задать этим людям такие же вопросы за их оскорбления: «Что вы, интересно, думаете о членах жюри, среди которых были Президент Казахфильма   Ермек Аманшаев, дизайнер Куралай Нуркадилова, Максим Акбаров, Тимур Куватов, Александр Орлов, Айгуль  Мукей, Совет Сеитов, Карлыгаш Мухамеджанова, Нурлан Алимжанов и телеведущий  Серик Акишев, и сама Алена Ривлина, которые выбрали меня?». Такие уважаемые члены жюри на такое не пошли бы! Они патриоты нашей страны, им намного важнее достойно представить  Казахстан на Международной арене  конкурса красоты! Вы думает, что эти люди нуждаются в деньгах?! Благодарю, что они выбрали меня! Это огромная ноша, которой нужно соответствовать и быть достойной.

- Участвуя в конкурсах красоты, некоторые девушки ставят задачу сделать успешную карьеру в модельном бизнесе, а некоторые  удачно выйти замуж. Какие цели преследовали вы?

- Удовлетворение своей давней мечты. И быть самым красивым врачом-кардиологом. А насчет замужества - у меня до конкурса был и остается мой любимый и самый ненаглядный молодой человек.

- Планируете ли вы принимать участие в других проектах? Если да, то в каких?

- Как я уже говорила, мой самый важный проект, если можно его назвать так - это моя семья.

- Есть ли самый запоминающийся момент в ходе конкурса?

- Поздравления в родильном доме от молодых матерей, знакомство с прекраснейшими девушками различных городов.

- Вы были уверены в своей победе на конкурсе?  Кого считали своей главной конкуренткой? Ведь были «ох, какие соперницы».

- Особой конкуренции не почувствовала в ходе конкурса, может в силу того, что я овен и лидерские качества были заложены во мне уже с раннего детства. И это был мой не первый конкурс.

- Было ли у вас достаточно времени для общения с другими конкурсантками?

- Да, узнала своих соперниц с иной стороны. Я очень хорошо к ним отношусь,  по сей день поддерживаю с ними связь. Они – все прекрасны.

         - Вы интересуетесь модой?

- Я сама создаю себе свой имидж и придумываю свой стиль на каждый день.

- Как вы оцениваете современную казахскую моду?

- Уровень казахской моды меня впечатляет, но хотелось бы видеть больше этнических нарядов с изображением древних казахских орнаментов.

- Есть ли у вас личные предпочтения в одежде или обуви, не зависящие от моды?

- Я не гонюсь за модой, а ношу ту одежду, в которой чувствую себя комфортно.

- Отправляясь за покупкой одежды, вы берёте с собой "консультанта"?

Мой консультант - это моя фантазия и мой вкус.

- Ваше отношение к конкурсам красоты и талантов среди мужчин?

- Не сказала бы, что положительно или отрицательно. У меня эта картина не особо укладывается в голове, просто пытаюсь об этом не думать.

- Участие в конкурсах красоты отразилось на количестве ваших поклонников?

- Скажу вам «нет», я давно уже забыла кто такие поклонники. Конечно, было очень много парней, которые пытались проявить инициативу, но все их старания были безуспешными. У меня есть мой любимый муж.

- Стереотипное мнение «мужчин» о том, что красавицы глупы. Этот вопрос  задают практически всем победительницам «Мисс Мира». Но нет, вы очень образованная. Такой абсурд неуместен. Ваше мнение?

- Сам факт того, что я  все еще учусь, говорит о многом...

- Каким должен быть мужчина, чтобы завоевать ваше сердце?

- На этот вопрос мы с моим молодым человеком обязательно как-нибудь ответим. И он поделится с вами, как смог завоевать сердце самой красивой девушки страны (улыбается).

- Как любая женщина хотите побольше детишек, верно? Ваши планы на  будущее?

- Рождение примерно 4-х детей.  И открытие своего личного бизнеса в сфере предпринимательства.

- Пожелания вашим поклонникам?!

Всем огромное спасибо за отзывы, комментарии, поддержку и любовь, которую я ощущаю. Всем удачи, добра и тепла в ваших сердцах. Никогда не останавливайтесь на достигнутом, двигайтесь дальше, и вы всегда будете на шаг ближе к своей мечте. Любите и будьте любимы!

Бейсенбай Кенжебаев
5 октября 2016
Aray RYSBAY
просмотров: 3544
Бейсенбай Кенжебаев всю свою жизнь посвятил изучению истории казахской литературы, его смело можно назвать одним из самых известных литературоведов Казахстана. Главной заслугой Б. Кенжебаева являются труды в области исследования казахской литературы.  Кенжебаев Б. доказал, что устная казахская литература берет свое начало не с произведений Бухар-жырау, а с орхон-енисейских памятников, тем самым ученый отодвинул историю нашей с вами литературы на несколько веков назад.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ МНОГОТОМНИКА ТАЛАСБЕКА АСЕМКУЛОВА
21 сентября 2016
Зира Наурзбаева
просмотров: 3087, комментариев: 1
21 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 16.00         Астана, Национальная Академическая библиотека 23 сентября 2016 г., 11.00           Алматы, Национальная академия искусств им. Т.Жургенова Таласбек Асемкулов (1955-2014) – традиционный музыкант, исследователь, двухязычный писатель, переводчик, кинодраматург, сценарист фильмов «Биржан сал» (2008), «Кунанбай» (2015).

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2937 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2937', { type: 'blog', node_id: '2937', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });