misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 68 гостей

Тема раскрыта

5615 13
с нами с 26 марта 2013
Меня всегда умиляла наружная социальная реклама в городе. Водопады мыслей, искрометный юмор, выдумка, оригинальная подача – все эти понятия недрогнувшей рукой вычеркиваются из брифов, а задача, насколько можно судить по результату, ставится так: «Делаем максимально хреново, а после утверждения собираемся еще раз, и ухудшаем». 
И вы знаете, у них получается. Кажется, куда уже хуже, но нет, снова кто-то стучит в дно снизу. 
 
Вашему вниманию – новая серия городских баннеров на тему женского здоровья. Как вы видите, авторы соцрекламы максимально чутко подошли к теме предупреждения рака груди, собрали известных в стране мужчин, и от их имени призывают женщин не пропускать диагностику молочных желез.  При этом каждый джентльмен аппелирует к собственной специализации: актер Макс Акбаров говорит, что надо играть свою роль со здоровыми персями; фэшн-дизайнер Сакен Жаксыбаев утверждает, что модно быть здоровой; а Жан Байжанбаев почему-то просит не оставлять его на этом жизненном пути. Как бы намекает.  
 
 
В вижуале, на мой вкус, не хватает только акима города. Ну так, чтобы уже наверняка: «Согласно поручению президента, лидера нации, проведите осмотр молочных желез». 
При этом все герои держат в руках по розе, и всем своим видом как бы сигнализируют о том, что всем девушкам надо немедленно бежать к маммологу. Кто первая сгоняла, той и цветок. Ну и потом вино там, потанцуем, у меня дома сегодня нет никого. 
 
 
Стратегия вселяет оптимизм. Ведь социально значимые болезни не исчерпываются раком груди. Сильный пол, например, страдает от аденомы простаты. Если следовать логике городских креаторов, то в следующей серии мы можем увидеть Дильназ Ахмадиеву с кактусом в руках и  надписью: «Золотой, золотой, я зову тебя ласково. Кабинет уролога прямо за тобой».
 
А вот как реагируют на баннеры сами девушки
 
 
 
 
Вдобавок текст на казасхком языке с ошибкой, что тоже не осталось не замеченным.
 
 
 
С другой стороны, говорят, что в социальной рекламе главное – привлечь внимание. С этим у нам издавна нет проблем.
 
Зацените, к примеру, баннеры предупреждения нежелательной беременности. Ребенок находится в курином яйце. На следующем постере яйца нет, зато есть яичница, и надпись «Планируй беременность».
 
 
Говорят, после появления этих баннеров яйценоскость на птицефабриках и вправду упала. 
 
Заново открыть на Netflix: 5 культовых фильмов
20 августа 2019
GONZO
просмотров: 93
Замечательные образы, прекрасные актеры и трогательные истории
«Надо уметь договариваться с кем угодно»
20 августа 2019
GONZO
просмотров: 92
Карьерные советы главы Intel в России

Комментарии

the_stampede
16 Июль 14:00 # ответить
жесть)
NUNU NUNU
16 Июль 17:23 # ответить
Огромное количество наших женщин страдают из-за несвоевременного обнаружения заболевания. Важно вовремя пройти обследование. Поэтому я приветствую тех, кто организовал и проводит эту акцию. Ну, а обосрать идею - таких желающих у нас хватает, не без этого.
Адильхан Ержанов   →  NUNU NUNU
16 Июль 17:40 # ответить
NUNU NUNU, Хоть кто-то нашелся со своим мнением))) Согласен.
Tolegen BAITUKENOV   →  Адильхан Ержанов
16 Июль 17:43 # ответить
Адильхан Ержанов, А вам не кажется, что идею обосрали сами исполнители? ))
Адильхан Ержанов   →  Tolegen BAITUKENOV
16 Июль 17:51 # ответить
Tolegen Baitukenov, А вот ты предложи альтернативную рекламу? Как бы ты снял? Креативщикам все обрубают сами заказчики. Они просто не принимают оригинальные идеи. Заказчики боятся быть оригинальными, в свою очередь перед основным заказчиком - министерством. А министерство боится быть оригинальным перед своим начальством. И так до самого верха. Так что твои вопросы, поднятые в статье не по адресу. Вини наше общество и наше государство. Ну а просто прикалываться над креативщиками - конечно, смешно и безопасно.
Tolegen BAITUKENOV   →  Адильхан Ержанов
16 Июль 18:00 # ответить
Адильхан Ержанов, да-да, во всем виноват президент ))
Адильхан Ержанов   →  Tolegen BAITUKENOV
16 Июль 18:05 # ответить
Tolegen Baitukenov, А разве нет? )))
Адильхан Ержанов   →  Tolegen BAITUKENOV
16 Июль 18:06 # ответить
Tolegen Baitukenov, Ну, пожалуй, еще виноваты криктики, критикующие выборочно и старательно не замечающие причин.
Адильхан Ержанов   →  Tolegen BAITUKENOV
16 Июль 18:38 # ответить
Tolegen Baitukenov, И ты не можешь не согласиться с тем, что эти рекламы - просто заказ.
the_stampede   →  Адильхан Ержанов
16 Июль 19:32 # ответить
Адильхан Ержанов, Вы кэп)
Адильхан Ержанов   →  the_stampede
16 Июль 20:26 # ответить
the_stampede, Вас забыли спросить)))
the_stampede   →  Адильхан Ержанов
16 Июль 20:41 # ответить
Адильхан Ержанов, еще и хам.
Адильхан Ержанов   →  the_stampede
16 Июль 22:23 # ответить
the_stampede, О, простите, не знаю, как правильно имя написать.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2404 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2404', { type: 'blog', node_id: '2404', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });