misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 65 гостей

Мобильное предложение

с нами с 26 марта 2013
 
Как известно, на рынке появился новый GSM-оператор — компания ALTEL, ранее изменившая картину мобильного интернета со своим небеспроблемным, но тем не менее вменяемым 4G. 
Свой номер Kcell я вряд ли обменяю на другой даже с доплатой, но тем не менее, мне бы хотелось сделать потребительский обзор уже представленных мобильных сетей, своего рода книгу пожеланий и предложений для Алтела и всех будущих сотовых операторов нашей необъятной страны.
 
Kcell, Activ
 
С «Активовским» номер я сожительствую уже 13 лет. Были мы вместе и в радости, и в горести, и в Канне, и на Или. Хотел я его перевести на тарифный план Kcell, но оказалось, что это невозможно. А номер красивый, к тому же я уже как-то породнился с ним, и думаю, что предательство он мне не простит. 
Да и меня почти все в нем устраивает. Почти. 
Не устраивает меня, во-первых, стоимость переговоров. Вот все 13 лет и не устраивает. То есть как-то мы живем, всем кажется, что у нас идиллия, а в подушку по ночам капают невидимые миру слезы. 
Тут надо оговориться, что я сижу на плане «по дефолту», никогда никакие «родные номера», «12 друзей Тулегена», «33 богатыря» не подключал. Плачу за всех, так сказать. Меня вообще как-то ломает отправлять куда-то коды потверждения, потом анализировать включилось-не включилось, считать сколько денег со счета списалось, и так далее. 
И все равно дорого. По моим ощущениям, у Kcella тарифы на переговоры с первым и вечным конкурентом Beeline, он же K-mobile, мир праху его, остались на уровне 90-х. То есть по 30-40 тенге за минуту. Я могу ошибаться в порядке цифр, но то, что деньги со счета списываются со скоростью президентского кортежа при звонках на Beeline, Tele2 или любые другие номера, кроме тех, что внутри сети — это стопудов. 
Кроме того, все чаще стали проявляться глюки. Звонишь человеку, что-то там объясняешь, а потом бац, прямо в голову орет динамик о входящем вызове. Оказывается, во время беседы связь прервалась, причем без объявления войны, и непонятно, где именно. Приходится ре-коннектится, и заново все проговаривать: «Вы до куда меня дослушали? А, ну тогда...» После 3 обрывов хочется пойти, взять топ-менеджеров Kcell, и отблагодарить чем придется за возможность заканчивать неприятные разговоры досрочно, сохраняя чистой совесть. 
Отдельного признания заслуживают СМС-ки, приходящие на включенный телефон через 1 секунду после того, как вызывавший абонент получил ответ о том, что номер находится вне зоны действия. 
Раньше вся эта ботва случалась спорадически, а теперь превратилась буквально в эпидемию. 
Надо сказать, что аккаунт Kcellа в твиттере очень расторопно и почти всегда реагирует на мои претензии, проверяет номер, что-то там сбрасывает, перенастраивает, но суть от этого не меняется. Связь Kcell становится все хуже с каждым месяцем. Причем даже внутри сети. 
А вот 3G неплохой и достаточно стабильный. Правда, после девальвации компания перешла на понедельную разбивку траффика, что бесит не меньше, чем обрывы связи. 
 
Tele-2
 
Когда я только обзавелся номером нового дискаунтера на рынке мобильной связи, жизнь стала краше, и ароматы острее. Да, постоянные обрывы; да, много где не ловит; да, сама по себе связь хромая на обе ноги; да, за брендом сразу закрепилась слава связи для лошков, несмотря на «пацанскую» рекламную кампанию. Но цена, цена все искупает. 
О, эти непередаваемые ощущения, когда ты закидываешь на номер 2000 тенге, и говоришь, говоришь, говоришь. Иногда кажется, что уже Пизанская башня рухнула, Марс освоен, а на счету еще осталось 1950 тенге. 
Правда, со временем потеря сигнала стала всеобъемлющей и перманентной. Телефон тупо терял связь с собратьями по микросхемам, и восстаналивал ее по собственному хотению, когда заблагорассудится. 
Для себя я сделал вывод, что в качестве запасного номера Теле 2 годится, в качестве основного — подведет как раз в то время, когда будет звонить человек, и предлагать контракт на миллион. 
Еще одна особенность оператора — сотни промо-СМС, приходящих то по одиночке, то сразу стаями, и днем, и ночью. Включите то, поставьте вот это, новое суперпредложение исключительно для вас. Я пытался блокировать входящие СМС, но они отважно пробиваются даже через программные запреты.
В результате один из приобретенных номеров Теле 2 примерно 28 дней в месяц  лежит без дела, а другой после полугода неиспользования тупо аннулировался вместе с деньгами на счету. 
 
Beeline 
 
Номер этого оператора был у меня один раз, после чего оказался утерян. Все в нем меня устраивало — и цены, и стабильность сигнала, и зона покрытия. Как-то раз я путешествовал на поезде в Москву, так вот Beeline «держал» до самой границы, в то время как Active вываливался сразу после выезда из населенных пунктов.
Почему я не взял новый номер, или не восстановил старый — одна из загадок XXI века. Вроде все хорошо, а желания пользоваться услугами этого оператора ни разу не возникало. Странно, да?
Необыкновенно. 
 
СМИ развернули кампанию против Юрия Дудя
20 сентября 2019
GONZO
просмотров: 47
Дудь то ли новый Зеленский, то ли просто хайпит на российских бедах, считают разные издания.
7 легендарных песен СССР, которые на самом деле были украдены
20 сентября 2019
GONZO
просмотров: 40
Знаете ли вы, как много плагиата можно найти в старых, всеми любимых советских песнях? 

Комментарии

Пацифист
26 Май 11:05 # ответить
Кейселл недавно перевел всех на тариф по умолчанию с ценой 30 тенге за минуту. надо переключиться на нормальный.
NUNU NUNU
26 Май 13:14 # ответить
О чем статья? Исследование рынка? Не похоже, дилетантские аргументы. Видать, автор новую сотку купил, шестую. Поздравляю!
Ляззат Акимжанова
27 Май 17:53 # ответить
кстати, основной номер мой кселл с 2004 года, теле 2 как запасной вариант на дуос 3-год. А вот почему то билайн мне никогда не нравился... тоже странно...
Red Arrow
04 Апр 19:21 # ответить
А как у билайна с домашним интернетом, никто не знает? Нашел тут от них выгодное предложение, пока гуглил интернет дома астана, вот думаю, есть смысл менять провайдера или нет. Потому что сейчас у меня с интернетом всё не оч хорошо.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2297 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2297', { type: 'blog', node_id: '2297', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });