misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 91 гость

Чем интересовались казахстанцы в 2013: краткая новостная сводка

с нами с 14 ноября 2013

Просто взглянув на новостную ленту казахстанских порталов и вспомнив кое-какие события этого года, отвечу на этот вопрос, итак:

     1) Казахстанцы хотели убивать

Да, одно из самых популярных «увлечений» казахстанца в новостях. Убивают лопатами, топарами, огнестрелом, в общем, почти всем, что попадется под руку. Причин тоже много: ревность, неумышленно, суицид, во время других криминальных активностей как дополнительный бонус, типа грабежей и краж.

      2) Казахстанцы хотели насилия

Износиловали там, износиловали здесь. Девушку, парня – уже особо не удивляешься разнообразию. В одиночку, толпой. Грусть, печаль, тоска.

      3) Казахстанцы обсуждали ЛГБТ

Как всегда, следуя примеру наших северных соседей, которые приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализма, жители нашей страны не могли не обсудить данный вопрос. Для казахстанца вопрос новый, поэтому вызвал массовый интерес.

      4) Казахстанцы негодовали по поводу повышения налогов

На транспорт и на недвижимость. Народ негодует, но его, в принципе, никто и не спрашивал. Как это обычно бывает, казахстанца поставили перед фактом, дали пообсуждать и повозмущаться, на этом казахстанец успокоился.

      5) Казахстанцы негодовали по поводу пенсионного возраста

А точнее повышения женского пенсионного возраста. И опять таки: Народ негодует, но его, в принципе, никто и не спрашивал. Как это обычно бывает, казахстанца поставили перед фактом, дали пообсуждать и повозмущаться, на этом казахстанец успокоился.

       6) Казахстанцы интересовались футболом

Небывалой любви чуть было не добились футболисты карагандинского «Шахтера». Но были биты как маленькие дети в Шотландии, на этом любовь остыла, а Лига Чемпионов так и осталась недостижимой мечтой из телевизора.

       7) Казахстанцы интересовались свадьбой Айсултана, и вообще тоями

Свадьба внука Назарбаева мне, если честно, до сих пор не дает покоя. Как можно было потратить на этого несчастного репера 3 млн баксов?О_о И вообще, считаю это лицемерием рассказывать о кризисе, о том, о сем, и тут бац, закатывать пирушку на миллионы баксов.

Сейчас казахстанцы греют своим вниманием той Лакшми Миттала.

       8) Казахстанцы возмущались засилию педофилии

А так-то каждый день ловят новых педофилов-_-. Вчера даже на паблике вконтакте прочитал случай о футбольном тренере – педофиле.

       9) Казахстанцы следили за перестановками в Правительстве

Примерно наблюдая картину «аким Караганды стал акимом Павлодара, министра сельского хозяйства стал министром здравоохранения, который в свою очередь стал министром труда»

       10) Казахстанцы увлекались музыкой и кино, попутно занимались вандализмом

Слушали Кайрата Нуртаса, смотрели «Он и Она», громили Прайм Плазу в Алматы. Актриса кстати в Он и Она ничего так, кол ми)

 

..........................................................

В общем-то, новости Казахстана меня тоже мало радуют. Надеюсь в 2014 все начнет меняться в лучшую сторону. И мы можем сколько угодно ругать кого угодно, но все же, это наша страна, которую строим мы сами. -_-

 

 

Каким был средневековый лучник: смеемся над "Леголасами"
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 14
Современная кино- и телеиндустрия, исправно используя образ могучего мечника, параллельно тиражирует и образ во многом противоположного ему лучника. 
5 интересных фактов о «Трех мушкетерах»
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 20
«Три мушкетера», «Двадцать лет спустя» и «Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя»

Комментарии

I_got_smth_to_share
08 Янв 15:24 # ответить
Айдар, ты назвал каньэ несчастным рэппером? O_o как ты мог...)))
Ferzik   →  I_got_smth_to_share
08 Янв 16:17 # ответить
I_got_smth_to_share, ну а вообще этот Канье за 3 ляма мог бы и улыбаться. =)
I_got_smth_to_share   →  Ferzik
08 Янв 16:28 # ответить
Ferzik, я выступления не видела, а он не улыбался? Тогда это меняет дело))
Ferzik   →  I_got_smth_to_share
08 Янв 16:33 # ответить
I_got_smth_to_share, ну я тоже не могу похвастаться тем, что видела его выступление. Вроде как бы на фотках везде у него выражение лица "what the hell am I doin here?" и словно он делал огромное одолжение своим присутствием. Просто я считаю, раз уж подписался на концерт, несмотря на Amnesty International, то будь добр, отрабатывай бабло как надо! Ну ИМХО!
I_got_smth_to_share   →  Ferzik
08 Янв 16:37 # ответить
Ferzik, work, bitch or die trying))
Лу Ким Туонг
08 Янв 19:29 # ответить
Странно у нас про Айсултана молчали ,про негров не знают они не по нашему поют ,в футбол неверили сначала Тони Блэр же,Правительством не интересуемся ,как они собираются победить народ глупостями ?

До пенсии мизерный процент % доживет,а убийцу таксиста помали не полиция а компьютер ,фотку загрузили в Гугл он нашел где она проезжала и на чем.

а убица только вчера освободился и не знал куда попал.
the_stampede
18 Февр 17:45 # ответить
ого. этот пост опубликовали оказывается. круто)
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2001 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2001', { type: 'blog', node_id: '2001', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });