misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 80 гостей

Лучшая блог платформа страны - это Фейсбук!

с нами с 16 ноября 2012

И, если кто-то этого до сих пор не понимает - это странно... Отгремели литавры Аварда - я не ходил, и я вот задумался - почему? В интернетах положено быть честными - каждый год, наблюдая Авардовские движения, я испытываю какой-то дискомфорт. Не то, что бы я не согласен, не то, что бы считаю бесполезным - что-то не то там происходит. Похоже, я живу с Авардом в параллельных интернетах.

В моем интернете Все.кз - это сайт с миллионным посещением, на котором сотни тысяч людей-находят, то что им нужно. И который виснет от наплыва пользователей, в минуты общих проблем и бед. В моем интернете есть по-настоящему уникальный сайт Вокс Попьюли, на котором тысячи людей действительно слышат Глас народа. В моем интернете - еле дышащие, под гнетом Фейсбука блогплатформы, которые в спешном порядке придумывают, в какой формат им лучше убегать от Фейсбука - в журнальный, брутальный:), астральный;) 

В моем интернете - есть скандалы с Культом, и отточеный историей и Гульнарой Бажкеновой слог местного Эсквайр. И, самое сложное в этом, что я понимаю - что Костя Горожанкин и Кº - в целом, делают полезное дело!

И многие награжденные на вчерашнем Аварде действительно достойны своих наград! Кто может оспорить роль, которую играет Тенгриньюс в наших лентах!? Кто может оспорить, что Ламода действительно успешно и хорошо торгует в КЗ?! Но называть его «лучшим казахстанским интернет-магазином».. Тогда почему не дали премию Ебею? Огромное количество наших пользователей-юзает этот замечательный сервис:)

Давайте, тогда уже наградим Цукерберга и создателей Твитера-в номинации «Спасибо Вам, пацаны за наш обеспеченный досуг!:)».

Ежегодно в России проходит подобная премия – интересно, там тоже не знают о существовании доброй половины своих коллег?
Сейчас кто-нибудь напишет – «О! Нерушу опять ничего не дали, вот он и завывает на своей Гонзе:)». Да вот взять хоть бы и Неруша. Чеснок.кз - это сайт, который дает работу сотням артистов, музыкантов, фотографов и прочей творческой братии. Сорок тысяч людей ежемесячно находят друг друга. И я очень рад, что могу, вот уже на протяжении пяти лет, делать эту непростую и затратную работу.

Отцы основатели Аварда вот уже на протяжении трех, лет умудряются не замечать сто сорок программ «По-чесноку»! В упор не видят, хотя все без исключения в ней снялись:).

Про Гонзу претензий нет - мы развиваемся - рано нам еще ништяки получать:)

Но вот я о другом задумался - меня и мои проекты в интернетах не заметить сложно:) Но умудряются не видеть:) А каково тогда обычным ребятам, которые только-только встают на ноги!? Видя ежегодно одних и тех же героев, я думаю, они теряют веру и опускают руки, и вот им я хочу здесь сказать – ребята, не отчаивайтесь! Работайте!

Не Авардом единым жив интернет!

Без всяких Авардов мы зарабатываем деньги, делаем свои сайты, занимаемся творчеством! Посмотрите на список награжденных сайтов - кроме них есть еще тысяча казахстанских сайтов-туда так же ходят Люди, и это - Главный Авард!
Я согласен со множеством премий, которые получила компания Казнетмедиа - ребята вот уже который год поддерживают и развивают Прозу и Хорду и вообще много работают в Казнете. Но поехали дальше, а что Чоколайфы - перестали зарабатывать свои миллионы!? Почему не отмечают сайты ритейлеров бытовой техники!? Алсеры, Сулпаки, Планеты и Технодомы, Белый ветер – так давно делают миллионные продажи на своих сайтах, чего уж и правда так россиян нахваливать:)

Одним словом, очередной Авард миновал, медали раздали и каждый вернулся в свои интернеты..Кто-то написал - какой Казнет-такой и Авард!

К сожалению, это, отчасти, так и есть:)

Так, да не так! Все мы знаем, что в прошлом году Авард покинул дядя Саша Ляхов, и многие относятся к этой премии, мягко скажем, скептически (смотри вчерашнюю тви ленту). Для меня уход Ляхова из Аварда - это разрыв последней нити - связующей Авард с реальным интернет сообществом! Как это, нас всех нет?! Нас в этом который год пытаются убедить. Кость, мы есть, и пишем тебе это на очередном несуществующем сайте:)

«Человек может все. Даже смерть — это еще не конец»
6 июля 2020
GONZO
просмотров: 56
25 цитат Николы Теслы, который знал, как можно изменить реальность
Искусство неловкого молчания. Тайное оружие Илона Маска и Стива Джобса
6 июля 2020
GONZO
просмотров: 46
Илон Маск и Стив Джобс — общепризнанные гении, вне зависимости от вашего персонального отношения к ним

Комментарии

the_stampede
30 Нояб 13:41 # ответить
ахаха) долго всасывал, что за Авард, что происходит. енд1 понял. да кпц это Авард сплошная...ммм, слово туфта залетает как родное)
Tolegen BAITUKENOV
30 Нояб 20:01 # ответить
Наши беседы, Слава, не проходят даром :-)
Пацифист
30 Нояб 22:22 # ответить
К аварду у меня много вопросов. Скажем, мой стендэлон засунули в одну номинацию с Ордой. Может ли один блог как-то конкурировать с блог-платформой? Надо было номинировать свой блог на Орде в одной номинацией с Ордой - для смеху. Логики не вижу. Бухта Нагаева также вылетела.

Номинации для новчиков, типа Открытие года тоже нет. Хотя, например, мой проект единственный в своем роде в казнете.

Гонзу засунули в массмедиа, а там, конечно, с Тенгриньюс не поконкурируешь. Зато никому ненужные сайты прокуратуры выделили в отдельную категорию.

Про судейство - история отдельная. Предполагаю, что картину сильно портит ещё присутствие российских судей, у которых очень свои критерии, не всегда актуальные для казнета.

И получается, что из года в год в номинации Персональные страницы, знакомство и общение побеждают Орда и Ювижен по очереди. В чем глубокий смысл - неизвестно.

А в целом, выигрывают те, кто больше бабла вливает в проекты, без учета, например, деятельности за прошедший год.
I_got_smth_to_share   →  Пацифист
01 Дек 08:38 # ответить
Пацифист, а какой адрес у вашего стендэлона?
Пацифист   →  I_got_smth_to_share
01 Дек 11:22 # ответить
I_got_smth_to_share, pacifist.name
Ася   →  Пацифист
02 Дек 03:15 # ответить
Пацифист, справедливо.)
Пацифист
30 Нояб 22:23 # ответить
Это уже не говоря про то, как можно сравнивать коммерческие и некоммерческие проекты.
karim_kadyrbaev
30 Нояб 22:27 # ответить
То, что премия долбанулась головой об угол круглого стола я лично понял после объявления первых номинантов. Мало того, что в эту номинацию вместе с Тенгриньюсом и Форбсом затесался еле дышащий Кинозавр, так он еще и Форбс во главе с Борейко обошел и занял второе место. WTF???
Ka Duman
01 Дек 02:26 # ответить
хорошо написал
Оксана Колесова
01 Дек 14:32 # ответить
Как кто-то в твиттере написал: тот факт, что Тенгри третий год подряд берет главную награду - очень ярко говорит о развитии казнета
i_gluschenko
02 Дек 19:55 # ответить
Слав, обещаю, что подниму вопрос о пересмотре содержания номинаций в следующем году. В этом году вошёл в состав Оргкомитета Award.kz, но что-либо менять уже было поздно.
Мольдер Айдаш
04 Дек 10:25 # ответить
Ну как можно сравнивать ибэй и ламоду? И как можно называть ламоду иностранным магазином? Понятно, что инвестор международный. Но! Налоги магазин оплачивает. Рабочие места создает! (сейчас уже более 120 человек), вся операционная часть магазина находится в Казахстане, свой колл-центр, СОБСТВЕННАЯ СЛУЖБА ДОСТАВКИ уже в шести городах Казахстана, под собственным брендом. Такие продажи, которая делает ламода в казахстане, никто в сфере интернета не делает.
Настасья   →  Мольдер Айдаш
04 Дек 11:02 # ответить
Мо, я думаю, Слава имеет в виду, что Ламоду в Казахстане не придумали
Мольдер Айдаш   →  Настасья
04 Дек 11:56 # ответить
Настасья, да знаю я, что Слава имеет в виду. И все же, у ламоды собственная бизнес-модель)
Пацифист   →  Мольдер Айдаш
04 Дек 11:48 # ответить
Мо, все иностранные компании оплачивают налоги в КЗ, если осуществляют здесь коммерческую деятельность. Но не перестают быть иностранными от этого.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1929 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1929', { type: 'blog', node_id: '1929', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });