misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 91 гость

Не принимайте близко к сердцу!

с нами с 20 августа 2013

Вчера перед сном обновляю твиттер и вижу твит от Дмитрия Шока следующего содержания: “Дело было вечером, делать было нечего! Ничего личного!) Стеб!”

И меншны Турара Рахимберлина, Баян Есентаевой, Айкына, Али Окапова и свой. Венчала твит ссылка на видео в youtube.

Перехожу. Вижу название файла – Стояк-шоу. Оригинально, правда? Включаю.

Описывать вам креативные тонкости этого шоу я не стану, вы все можете увидеть сами. Вот ссылка - http://www.youtube.com/watch?v=xM6ba77egeM

Согласитесь, с самого начала видеоролика суть этого шоу и концепция данного проекта становятся понятными. Диме Шоку и Алене Обиденко в этот тяжелый день - понедельник вдруг захотелось высказать свое мнение о том, что же происходит в мире шоу-бизнеса.

Большой новостью для меня стало прежде всего, что я теперь вообще в шоу-бизнесе. Занятно, ребята, а я даже не заметил. Ладно, не суть.

Коль пошла такая пляска, рассказываю как было относительно моего твита. С чего все началось.

Я в отличии от многих современных людей все же все еще иногда включаю телевизор. И однажды мне посчастливилось наблюдать один из сюжетов программы Ревю на НТК. Вернее, это был розыгрыш. Дима Шок в одном из алматинских кафе подсаживался к разным незнакомым людям и ел их еду. Если таковой не было, он принимался за напитки. Трудно переоценить актерские данные Дмитрия, я вас уверяю. Все было правдоподобно, Дмитрий Шок, действительно, выглядел голодным и безумным. Все были в шоке от Шока.

И все же мне показалось, что суть розыгрыша была банальна. Учитывая наш менталитет, не трудно догадаться, какая реакция была у посетителей кафе, верно? Естественно, почти все возмущались, но все-же кто-то посмеялся. Розыгрыш был таков.

Но как бы то ни было, это мое мнение, которое я по обыкновению отправляю в твиттер. Вот этот твит:

Дальше:

 

Получаю такой ответ:

 

Зачем мне придумывать вам розыгрыши и уж тем более в них участвовать? У меня других дел полно. Я просто-напросто выразил свое мнение. В своем твиттере. Кто знал, что вы такие ранимые творческие натуры и примите это так близко к сердцу?

И я бы не придавал вашему шоу абсолютно никакого значения, если бы вы удусожились не переворачивать все сказанное мной. Я не писал, что вы просите еду, и ни о каком кризисе жанра я не говорил. Это во-первых.

Во-вторых, преднамеренно каверкать фамилию человека, выражаясь словами Дмитрия “по ту сторону монитора” не очень этично. Коль не знаешь как произносится, так вообще не произноси.

А какой этике вообще может идти речь, если одна из “ведущих” этого увлекательного шоу лузгает семечки и кидается ими в объектив. Вернее, бросает их мне. Я считаю это непозволительным оскорблением, как и реплику насчет хлеба и стопки как отсылку к тому, что ты меня, Алена, в гробу видела.

Алена, я все же нисколько не огорчен на тебя, ибо огорчаться надо тебе. С таким подходом к съемкам и поведению в кадре тебе еще предстоит как минимум лет 20 сидеть на лавочке и лузгать семки, записывая свой “стеб” на камеру мобильника. Иногда нужно думать, а потом делать. Никак не наоборот Алена, ни в коем случае.

Дмитрий Шок, я не был в классе самым умным. Однако, это не мешает мне работать на государственном канале, снимать интересные и познавательные, в том числе и аналитические программы. Я не знаю, чем занимаетесь вы. Судя по этому по вашему шоу, времени у вас достаточно для поисков себя в этом мире. Кто знает, может это и есть ваше призвание – снимать такие проекты.

Сегодня разговаривал с Тураром Рахимберлиным. Он вообще не придал этому никакого значения, что посоветовал сделать и мне. Я бы так и сделал, если бы вы не перешли рамки, Дмитрий и Алена. Это уже не просто стеб. Понимаю, грань тонкая, но коль вы взялись за такой формат, нужно чувствовать эту грань.

Я не знаю, на каком канале вы работаете, но говорить о том, как “у вас там” относятся к Баян Есентаевой, считать количество записанных песен Турара Рахимберлина, отзываться об Али Окапове и комментировать манеру речи Айкына – не самая лучшая идея и лепта в ваш профессиональный авторитет.

И название для шоу у вас не подходящее, потому что, подозреваю я, что стоИт на него только у вас.

Если есть какие-то конкретные претензии, милости прошу – я могу сообщить в твиттере свой мобильный Дмитрию Шоку, если Алена хочет повторить свой трюк с семечками, может приезжать ко мне на работу – ул. Биокомбината, 7А. В никакие интернет-дискуссии я вступать не собираюсь. Это так скучно и не интересно. Пис.

 

P.S. Оператора поменяйте.

Теги:
Общество
15+ ВЕЩЕЙ И ЯВЛЕНИЙ ИЗ ЯПОНИИ
10 июля 2020
GONZO
просмотров: 39
КОТОРЫЕ ДЛЯ ЕВРОПЕЙЦЕВ ТОЧНО БУДУТ В ДИКОВИНКУ
Психолог с 20-летним стажем рекомендует отказаться от этих фраз
10 июля 2020
GONZO
просмотров: 42
...Тем, кто хочет вырастить счастливых детей

Комментарии

bejvas
20 Авг 21:37 # ответить
Это на каком таком государственном канале есть интересные познавательные, в том числе аналитические программы?
ir_kill
21 Авг 10:25 # ответить
Молодец, Дима - поставил на место. А теперь выдохни и забей.
Serikava
21 Авг 15:48 # ответить
есть у казахов пословица "атын шыкпаса, жер орте". Что-то из этой серии у этих ребят просто)
galabirdinov
22 Авг 09:55 # ответить
Дмитрий Шок почти сразу после публикации поста удалил видео. Так что, посмотреть сие "творение" уже не получится. Стыдно стало ребятам!
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1412 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1412', { type: 'blog', node_id: '1412', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });