misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 66 гостей

Добрый пост к празднику Наурыз

с нами с 21 ноября 2012

21-го прогулялись по району, дошли до «Спутника» и поглядели на официальное празднование Наурыза, устроенное районным акиматом.

Что сказать? По мне, так Наурыз прижился, если вы понимаете, о чем я. Вспоминая свои еще студенческие годы в молодом и слегка независимом Казахстане, когда только начали отмечать Наурыз официально, вижу, как постепенно с него соскабливается тот налет официальности и показушности. И хотя юрты на перекрытых к празднику улицах, тощие кони в колясках и лотки с национальной едой выглядят официозно и как-то неестественно, в глазах у людей уже появляется ощущение праздника. Настоящего и честного.

Такие глаза я в последний раз видел в детстве, на первомайских или ноябрьских праздниках. Тогда, у нас и наших родителей была твердая вера в настоящесть этих откровенно политических праздников. По-настоящему радовались выходным, по-настоящему готовились, накрывали столы, ждали гостей или сами шли к друзьям и родным.

Сегодня, наверное, к Наурызу приходит та же самая настоящесть: выросло уже целое поколение молодежи, для которых Наурыз - естественный праздник, знакомый с самого раннего детства. Совершенно искренне молодые кайратнуртасные пацанчики и девчонки прыгают под западные хиты, льющиеся из колонок большого желтого «хаммера», татешки с умилением и легкой тревогой следят за внуками на аттракционах, аташки неспешно выпивают в ближайшей лагманной. Из окон почти всех домов тянется аромат свежих баурсаков и сводящий с ума запах вареной баранины…

Мы тоже вот, к празднику. Немножко, правда, но зато с ощущением. Если вы понимаете, о чем я…

Дискотека вселенского масштаба
16 сентября 2019
GONZO
просмотров: 13
Или Богемный нетворкинг: Дмитрий Волков о том, зачем на самом деле едут на Burning Man
Умри, но не сейчас: что делать, если вы выгорели
16 сентября 2019
GONZO
просмотров: 15
Раз в полгода даже самый успешный и эффективный руководитель бизнеса обязательно выгорает, потому что нельзя быть классным 24 часа в сутки круглый год. 

Комментарии

early___
24 Март 15:54 # ответить
из 21-наурыза за 21 год, отчетливо помню лишь один в 1997-ом, мороозный. теперь всегда, думая о предстоящем празднике, вспоминается только он
может в будущем станет родней, чем персам (;
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_772 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_772', { type: 'blog', node_id: '772', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });