misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 103 гостя

Старые любовники - 1

6421 17
с нами с 28 ноября 2012

Старых любовников можно узнать сразу. У них в глазах нет уже этой искры, что была в первый год неистовых встреч, у них при виде друг друга не потеют ладошки и не срывается голос, и электричество пробегает не сразу, а иногда и вообще не пробегает, даже когда совсем хорошо... Старые любовники знают все привычки друг друга, дни рождения членов семьи партнера, помнят, кто из них чем болел и что его второму ребенку нельзя орехи - у него аллергия. 

Старые любовники помогают друг другу - устраивают чужих детей в престижную музыкальную школу, знакомят с компьютерщиком, который спасет домашний компьютер, привозят яблоки с дачи - "возьми, сваришь варенье, моя уже наварила, куда нам столько". Старые любовники встречаются по привычке, проводят вместе час или два - по-деловому, быстро и страстно занимаясь сексом, и сразу после оргазма они говорят: "Надо жену к зубному отвезти. У тебя нет хорошего?" "Надо мужа спросить - у него был кто-то". 

Старые любовники знают друг друга наизусть, и уже не ревнуют к мужьям и женам. Они не выясняют отношения - зачем? Изредка они бросают друг на друга косые взгляды, потому что чертовски раздражают эти торчащие из ушей волосы или облупившийся лак на ногтях... Но потом все проходит, потому что все это раздражение есть там, в другой жизни, и глупо тратить эту на то же самое. 

Старые любовники знают счет времени, во время встреч они уже не отключают сотовые, а ставят их на вибрацию и каждые 10 минут тайком бросают взгляды на экран телефона - не звонил ли благоверный и не искали ли с работы. И на рабочие звонки старые любовники отвечают сразу, потому что тут - секс с девятилетним стажем, а там - работа, и надо головой думать, а не проебывать все свое будущее в этом гостиничном номере, где даже трещины на стене знаешь наизусть. 

Приехав из командировки, старые любовники звонят по двум номерам - домой и друг другу - и сообщают примерно одно и то же. "Да, доехал, устал как собака. Увидимся. Целую".

Старые любовники не обмениваются уже страстными смсками - всему свое время, теперь они шлют друг другу что-то типа "завтра в 12.00 там же" и "ок". Они не срывают друг с друга одежду, а спокойно раздеваются сами и ложатся в кровать, считая, что это как фитнесс, как второй завтрак - можно и без этого, конечно, другие вон живут, и ничего, но мы привыкли, приятно, и зачем себя лишать чего-то хорошего. Старые любовники заботливо поправляют друг на друге блузки, рубашки, галстуки, шарфики, прически и выходят из номера по отдельности - как заведено - и расходятся в разные стороны, сразу включая звонки телефонов - и, здравствуй, жизнь.

Продолжение следует.

Каким был средневековый лучник: смеемся над "Леголасами"
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 27
Современная кино- и телеиндустрия, исправно используя образ могучего мечника, параллельно тиражирует и образ во многом противоположного ему лучника. 
5 интересных фактов о «Трех мушкетерах»
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 48
«Три мушкетера», «Двадцать лет спустя» и «Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя»

Комментарии

Мольдер Айдаш
14 Март 17:53 # ответить
А зачем нужны любовники, если все так же, как и в браке?
Елена Ермакова   →  Мольдер Айдаш
14 Март 18:03 # ответить
Мо, поначалу - не так же, а совсем наоборот. А потом - привыкаешь (как подсказывают мне мои литературные герои).
Мольдер Айдаш   →  Елена Ермакова
14 Март 18:07 # ответить
Елена Ермакова, надо вашим литературным героям подсказать, что если бы те внимания и силу они тратили на укрепление своей семьи, то можно было по-другому. :) Я наивная молодая девушка хочу верить, что можно идти рука об руку с одним мужчиной до самой старости. :)
Alexandra Skripka   →  Мольдер Айдаш
14 Март 18:09 # ответить
Мо, я наивная тогда тоже.
Елена Ермакова   →  Alexandra Skripka
14 Март 21:55 # ответить
Alexandra Skripka, это здорово!
Елена Ермакова   →  Мольдер Айдаш
14 Март 21:54 # ответить
Мо, у меня есть разные литературные герои, и у всех своя судьба ). Если вы хотите с одним мужчиной прожить до самой старости, то так и будет! Но любовники тоже были и будут всегда.
Shakhov Dmitriy   →  Мольдер Айдаш
17 Март 20:13 # ответить
Мо, плюсую, блин
bessembayev
14 Март 18:42 # ответить
Когда прочитал заглавие, думал статья будет про мужа и жену. Для меня словочетание старые любовники ассоциируется с семейной парой... Типа дети выросли, можно и самим вспомнить безбашенное время :)
Елена Ермакова   →  bessembayev
14 Март 21:54 # ответить
bessembayev, про это у меня отдельный рассказ - "Когда мы женимся", тут, на гонзо, он есть )
Пацифист
15 Март 09:45 # ответить
Хорошо написано, да :-)
Роза Есенкулова
15 Март 21:41 # ответить
классный рассказ. все так и есть. и это херово, когда страсть притупляется ((((
Елена Ермакова   →  Роза Есенкулова
15 Март 22:19 # ответить
esenkulovaR, спасибо, у рассказа и продолжение есть, видели?
Роза Есенкулова   →  Елена Ермакова
16 Март 10:26 # ответить
Елена Ермакова, да, но первая часть понравилась больше
Shakhov Dmitriy   →  Роза Есенкулова
17 Март 20:15 # ответить
esenkulovaR, херово не то, что страсть притупляется, а то, что люди считают нормальным спать с кем захотел, даже имея мужа/жену, разводиться/жениться по сто раз. вот это херово. а страсть можно подогревать периодически. да и не в ней ключ к семейному счастью.
Елена Ермакова   →  Shakhov Dmitriy
17 Март 22:04 # ответить
Shakhov Dmitriy, да, страсти кипят вокруг моего рассказа )
Sandra
21 Март 08:54 # ответить
Лена, прелестно)) узнаваемо и обыденно)) но по мне- надо убивать такую старую любовь))) убиваться самому и беременеть новой)) ибо привычка уныла))
Елена Ермакова   →  Sandra
21 Март 15:40 # ответить
Sandra, спасибо, у меня в продолжении все не так радостно, как хотелось бы, но тем не менее советую - http://gonzo.kz/blog/726-staryie_lyubovniki_-_2
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_723 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_723', { type: 'blog', node_id: '723', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });