misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 110 гостей

Международный аэропорт О’Хара (Чикаго) и немного истории

с нами с 8 января 2013

Немного истории

Благодаря "сухому закону" Аль Капоне стал фактическим хозяином города Чикаго. Прославился он жестокостью, широким применением автоматического оружия и отягощением своих врагов бочкой с цементным наполнением. Жестокий гангстер покровительствующий контрабанде спиртного и проституции, любитель заказных убийств. Аль-Капоне считают крестным отцом широко известной фразы: "Это просто бизнес, ничего личного!". У него был адвокат по кличке "Славный Эдди". Адвокат самого Аль-Капоне.

Адвокат дьявола. Именно благодаря его талантам и маневренности гангстер в течение долгого времени избегал тюрьмы. За это Капоне платил щедро. Эдди и его семья жили в огражденном поместье со слугами и со всеми возможными на тот момент удобствами. Усадьба была настолько велика, что занимала целый городской квартал.

И все ж было у Эдди слабое место - сын, которого он обожал. Эдди же, несмотря на свою работу с мафией, старался чтоб мальчик отличал добра от зла. Он хотел, чтоб его сын был лучше, чем он сам. И все ж со всем своим богатством, были вещи, которых он не мог дать сыну - свое доброе имя и личный положительный пример.

В какой-то момент Славный Эдди решил искупить все содеянное зло. Он решил сдатся властям, рассказать правду об Аль-Капоне и почистить свое запятнанное имя. Для этого необходимо было дать в суде показания против мафии. Как правило, такие свидетели долго не жили и умирали мучительной смертью. Эдди это знал и дал показания. Через год жизнь Славного Эдди была оборвана пулеметной очередью на уединенной улочке Чикаго. Да, он передал своему сыну величайший дар, но заплатил за это по самой высокой цене.

Продолжение

Вторая мировая война началась для Соединенных Штатов с нападения на Перл-Харбор. Основным театром военных действий стал Тихий океан. Авианосцы стали главной ударной силой. На одном из них, авианосце "Лексингтон" служил боевой летчик, капитан-лейтенант Бутч О’Хара. Однажды его эскадрилья вылетела на задание. Уже взлетев, Бутч определил по показаниям приборов, что кто-то из персонала забыл наполнить доверху его топливный бак. Имеющегося в баке горючего не доставало для того, чтоб успешно завершить задание и вернутся на авианосец. Командир эскадрильи приказал Бутчу разворачиваться на корабль. Скрепя сердце, он вышел из самолетного строя и направился назад.

Во время возвращения он увидел, как эскадрилья боевых японских самолетов неслась на полном ходу к американскому флоту. Все истребители и штурмовики американцев были уже далеко и корабли были совершенно беззащитны.

Возможности радиосвязи тогда были ограничены небольшим расстоянием. Бутч не успевал вернутся к своей эскадрилье и оповестить о налете японцев. Не успевал он также предупредить корабли о приближающейся опасности. Существовал лишь единственный выход: он должен был заставить самолеты японцев отклонится от курса.

Забыв о собственной безопасности, он вступил в бой. Для японской эскадрильи внезапная атака американца была полным сюрпризом. Еще большим сюрпризом стал факт атаки только одного самолета. Бутч ринулся внутрь строя японской эскадрильи и резво вывел самолет вверх, разбив упорядоченную боевую формацию японцев. Он поливал врага огнем из всех орудий, пока не иссякли патроны. Но он неустрашимо продолжал атаковать. Он кружил вокруг японских самолетов, пытаясь зайти на таран то с хвостовой части, то со стороны крыльев. Ошеломленный воздушный эскадрон противника решил развернуться и ушел в другом направлении. Бутч О’Хара и его истрепанный самолет с трудом дотянули до палубы авианосца.

После приземления, он как и полагается, он сдал полный рапорт о произошедшем в воздухе. Пленка видеокамеры, находящейся на передней пушке, проиллюстрировала доклад. Она зафиксировала храбрость, с которой Бутч защищал своих беззащитных товарищей и свой авианосец. В бою он уничтожил 5 машин противника. Это произошло 20 Февраля 1942 года. Бутч стал первым военно-морским асом Второй мировой войны и первым морским летчиком, получившим высшую награду за боевые заслуги - Medal of Honor.

Годом позже Бутч О’Хара погиб в воздушном бою. Ему было 29 лет. Его родной город не дал памяти героя войны растворится во времени. Если вы путешествуете, то возможно когда-нибудь вам доведется побывать в Чикагском международном аэропорту им. О’Хара, названного в его честь.

Теперь вы спросите: ну и что связывает эти истории друг с другом? Это просто.

Бутч О’Хара был сыном «Славного Эдди»
 

P.S. спасибо кадету Биглеру за интересную историю 

Дискотека вселенского масштаба
16 сентября 2019
GONZO
просмотров: 31
Или Богемный нетворкинг: Дмитрий Волков о том, зачем на самом деле едут на Burning Man
Умри, но не сейчас: что делать, если вы выгорели
16 сентября 2019
GONZO
просмотров: 34
Раз в полгода даже самый успешный и эффективный руководитель бизнеса обязательно выгорает, потому что нельзя быть классным 24 часа в сутки круглый год. 

Комментарии

goodfella_kz
25 Февр 12:47 # ответить
Красивая история.
Алимжан Бисембаев   →  goodfella_kz
25 Февр 16:30 # ответить
goodfella_kz история не моя, долго искал её документальные подтверждения. Нашел в мемуарах адмирала ВМС США
Мольдер Айдаш
25 Февр 15:35 # ответить
Насколько мне известно, вы скоро в Чикаго летите?)
Алимжан Бисембаев
25 Февр 16:29 # ответить
Планирую, но это пока не скоро )
Adilka
18 Март 15:34 # ответить
ждем фото с Чикаго
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_643 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_643', { type: 'blog', node_id: '643', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });