misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 93 гостя
Блоги
308
с нами с 14 ноября 2012

8 познавательных документальных фильмов, которые следует посмотреть

Вам выпадают выходные, а план проведения досуга еще не подготовлен. Хотим предложить для Вас один его вариант. Он точно отвлечет от ежеминутно наваливающихся забот, расширит мир уже узнанного. Догадались, что этот способ досуга – образование? Не тормозите себя, не идите назад, думайте, расширяйте свои возможности. Тогда, Вы станните интересны и нужны всем. Ознакомитесь с подборкой 10 документальных фильмов, они — кладезь знаний!

Путешествие на край вселенной.

Вселенная дала начало всему: материи, звездам, планетам. Множество загадок скрывает Мироздание, а так хочется узнать, с чего же началось, в буквальном смысле, все. Фильм и помогает сделать это, отправит Вас во вселенское путешествие, познавательное и зрелищное.

Поиски внеземной жизни.

А Вам бы хотелось обнаружить, на других планетах была жизнь? А найти разумную цивилизацию в далекой галактике? Или найти вторую Землю? Поиски этого всего уже давно начались. В двухсерийной ленте показано, как и кем, они проводились. Подробно изложены их результаты.

Эвакуация с Земли.

Астероиды, метеориты, кометы. Мы не знаем, когда может произойти их встреча с нашей планетой. Можем ли мы спастись от космической катастрофы, способной уничтожить все живое? Как и куда, в случае чего, эвакуироваться?

Путешествие к ядру Земли.

Этот мир, который в прямом смысле находится у нас под ногами, ещё более загадочен и невероятен, чем самые тёмные глубины космоса. Потрясающий документальный фильм от канала National Geographic, перенесёт вас в эту удивительную вселенную подземного царства.

Дух времени.

Один из самых неоднозначных и скандальных документальных фильмов современности. В нём поднимается вопрос массового контроля над людьми — религия, политика, масс-медиа, финансы. Все ли, что мы видим, правда, или не хотим её замечать? Настолько ли светло наше будущее? Вот лишь некоторые вопросы, которые обязательно возникнут в голове после просмотра. Соглашаться с этим фильмом или нет — каждый решит для себя сам, но посмотреть его определённо нужно.

Прогулки с монстрами будущего.

Вы хотите узнать, что ждет нашу планету в далеком будущем? Без машины времени Вы перенесетесь в будущее на 5 000 000, 100 000 000 и 200 000 000 лет, чтобы увидеть мир, достойный пера гениального фантаста. Но то, что предстанет Вашему взору, вовсе не выдумка! Пользуясь сложнейшими расчетами, строго обоснованными прогнозами и богатейшими познаниями в биологии и геологии, ведущие ученые из США, Великобритании, Германии и Канады вместе с мастерами компьютерной анимации создали портрет нашей планеты и ее обитателей спустя много веков после того, как ее покинет последний человек.

Тайны смерти.

Наука и религия имеют разные взгляды на многие вопросы. Во все времена человека интересовало, что его ждёт после смерти. Почти все религиозные учения доказывают, что после завершения существования в известном мире нам мире человек переходит к жизни загробной, которая описывалась всеми по-разному. Со времён становления науки учёными всячески отрицалось существование жизни после смерт. Однако, последние научные исследования показывают, что в этом вопросе не всё так однозначно.

Романовы.

Уникальный по форме проект, приуроченным к 400-летию воцарения на Руси дома Романовых, который сочетает в себе элементы и игрового, и документального кино, информационной графики и анимации. История расскажет о том, что представляло собой русское самодержавие как система управления, каковы ее недостатки и преимущества, какую роль монархи дома Романовых играли в событиях российской и мировой истории. При помощи графики создается максимально исторически-достоверная картина, которая погружает зрителя в атмосферу и ощущение времени и позволяет увидеть царя глазами современников.

Источник

Легко ли жить иностранке в Южной Корее?
20 июля 2019
GONZO
просмотров: 64
Россиянка переехала в Сеул и рассказывает о том, как живется в Южной Корее
15 цитат педиатра Комаровского о том, как растить здоровых детей
20 июля 2019
GONZO
просмотров: 62
Кандидат медицинских наук Евгений Олегович Комаровский завоевал популярность у многих родителей

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_5133 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_5133', { type: 'blog', node_id: '5133', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });