misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
С нами
Сейчас online
А также 82 гостя
Блоги
296
с нами с 14 ноября 2012

Надо видеть: любимые фильмы Джорджа Лукаса

01. «Искатели» (Джон Форд, 1956)

В детстве по телевидению я пересмотрел множество вестернов, фильмов с Джоном Уэйном, снятых Джоном Фордом. Я тогда и понятия не имел, кто такой Джон Форд. Думаю, все эти фильмы оказались огромное влияние на мое увлечение кинематографом.
 

02. «Флэш Гордон» (Фредерик Стефани, 1936)

В детстве удивительным событием были кино-сериалы. Особенно я любил кино-сериал о Флэше Гордоне. Был такой фильм студии Universal с Бастером Крабом. Мне они нравились, потому что в них фантастика выглядела так, как ни у кого больше. После «THX 1138» я хотел сделать свою версию «Флэша Гордона» и даже пытался купить права, но они слишком дорого стоили. И тогда я решил, что смогу придумать своих персонажей не хуже Алекса Рэймонда (автора комиксов о Флэше Гордоне — прим. tvkinoradio.ru). Именно тогда я понял, что хочу создать свое современное экшн-фэнтези.
 

03. «Три негодяя в скрытой крепости» (Акира Куросава, 1958)

Фильм «Три негодяя в скрытой крепости» был первоначальным источником вдохновения для сюжета «Звездных войн». Я долго искал подходящую историю. У меня было в голове несколько сцен, например, сцена в кантине, сцена космической битвы, но мне не удавалось придумать основной сюжет. По сути, хорошая концепция нуждалась в основе в виде истории. И вдруг я вспомнил про «Скрытую крепость». Я видел этот фильм году в 1972 или в 1973. Первый варианты сюжета были очень похожи на эту картину.
 

04. «Семь самураев» (Акира Куросава, 1954)

Полагаю, «Семь самураев» повлияли на меня еще больше, чем «Скрытая крепость». Этот фильм помог мне понять, как работает кино, как надо рассказывать увлекательные истории, но при этом делать так, чтобы они оставались забавными и очень человечными. Я хочу сказать, что это великолепный, потрясающий фильм, и каждый раз, когда я его смотрю, я не могу поверить в магическое сочетание замечательной истории и замечательного актерского исполнения, юмора, экшна и саспенса — восхитительное кино. Искусство движущегося изображение здесь представлено во всей красе в каждом кадре.
 

05. «Альфавиль» (Жан-Люк Годар, 1965)

Мне нравился стиль фильмов Годара. Их выразительность, его чувство юмора, то, каким образом он отображал мир. Годар всегда это делал очень кинематографично.
 

06. «2001 год: Космическая одиссея» (Стэнли Кубрик, 1968)

Стэнли Кубрик сделал эталонный научно-фантастический фильм. Полагаю, к совершенству этой картины трудно приблизиться, не говоря уже о том, чтобы ее превзойти.

Источник

«Карлики несут кольцо в вулкан»
24 августа 2019
GONZO
просмотров: 56
Как пользователи «Яндекса» ищут фильмы, если не помнят названия
«Я, если честно, не жалуюсь на судьбу»
24 августа 2019
GONZO
просмотров: 55
Как хоккеист Овечкин распоряжается контрактом на $124 млн

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_5108 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_5108', { type: 'blog', node_id: '5108', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });