misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 52 гостя
Блоги
452
с нами с 14 ноября 2012

Самый важный сигнал: как люди распознают в нас лидеров

Руководители всегда на виду, и где бы они ни оказались, на личной встрече или перед многотысячной толпой, они посылают окружающим невербальные сигналы, из которых люди делают вывод о том, насколько эти лидеры искренни, насколько им стоит доверять. Исследования показывают, что для этого нужно найти правильный баланс между демонстрацией власти и авторитета, с одной стороны, и теплоты и сочувствия, с другой. Если вы посылаете слишком много авторитетных сигналов, вас могут посчитать слишком отчужденным. Но если вы демонстрируете слишком много теплоты, то труднее выделиться и завладеть вниманием окружающих.

Вот несколько самых важных сигналов такого рода:

Держите голову прямо. Разговаривая с аудиторией, лидер должен держать голову прямо, не наклонять ее из стороны в сторону, говорит Кэрол Гоман, коуч и автор книги The Silent Language of Leaders. Можно слегка запрокинуть голову назад — но именно слегка, иначе вас сочтут высокомерным человеком.

Растущая улыбка. Улыбку нужно задействовать ограниченно: когда человек слишком много улыбается, его могут посчитать слабым. Эффективнее всего, когда вы вначале улыбаетесь еле-еле, но затем все шире и шире по мере того, как идете по комнате или проходите по сцене, говорит Гоман.

Зрительный контакт. Здесь тоже важна сдержанность, говорит Гоман. Когда вы совсем избегаете встречаться глазами с людьми, они могут подумать, что вы их обманываете. Но если вы делаете это постоянно, такие взгляды воспринимаются как навязчивые. Гоман советует сосредоточиться на треугольнике, который формируют глаза и лоб. Если вы смотрите ниже глаз, это может быть воспринято как не слишком деловое, неподобающее отношение.

Указания. Когда вы указываете на что-то, лучше направить туда всю ладонь, а не только указательный палец, говорит Джо Наварро, бывший агент ФБР и автор книги What Every Body is Saying. Эксперименты с присяжными показали, что когда человек использует только указательный палец, он выглядит слишком агрессивным, и людям от этого не по себе.

Умиротворяющие жесты. Когда люди тревожатся, они часто прикасаются к шее, подтягивают воротничок или приподнимают рукой волосы, говорит Наварро. Лидерам стоит избегать таких действий, поскольку от них ждут спокойствия, контроля; если лидер демонстрирует тревогу, все остальные тоже тревожатся. Стоит также обращать внимание на такие жесты у сотрудников — возможно, это говорит о том, что им вначале нужно добиться определенного комфорта, прежде чем начать продуктивно работать.

Сложенные ладони. Когда вы сидите или стоите, ладони, соединенные в «молитвенной» позе, помогают донести до окружающих, что вы уверены в себе, говорит Наварро, который проводил такие эксперименты.

В движении. Лидеры не должны прятаться за кафедрой — нужно двигаться по сцене во время выступления, чтобы передавать энергию и заинтересовывать слушателей, говорит профессор Гарвардской школы бизнеса Эми Кадди. Лучше всего пройтись по сцене, сделать паузу, а потом начать двигаться снова. Слишком много движений тоже сбивает с толку.

Сила паузы. Когда люди говорят медленно и делают паузы, это добавляет им авторитета. Чем быстрее вы говорите, тем менее авторитетными вы кажетесь аудитории, говорит Кадди.

Источник

5 жизненных уроков от Остапа Бендера
21 октября 2019
GONZO
просмотров: 27
Чему стоит поучиться у «великого комбинатора»
5 фактов о Фридрихе Ницше
21 октября 2019
GONZO
просмотров: 26
Странная дружба, необычное хобби и трагическая судьба сочинений философа

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_5070 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_5070', { type: 'blog', node_id: '5070', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });