misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 241 гость
Блоги
960
с нами с 14 ноября 2012

8 важных вещей, которые нужно знать про британские школы

Ежегодно тысячи юных граждан Китая, Нигерии, России, стран Евросоюза и сами англичане сдают вступительные экзамены в британские школы. В отличие от школьной системы многих других стран, хорошие английские школы дают детям не только актуальные академические знания, но и развивают и укрепляют интерес к учебе, стимулируют независимость и креативность мышления, поощряют умение лидировать и сотрудничать. Учась в них, дети получают конкурентные преимущества, позволяющие им построить карьеру или открыть бизнес своей мечты, заводят дружеские и деловые связи на всю жизнь. 

О том, как правильно выбрать английскую школу, подготовиться к вступительным экзаменам и разобраться в нюансах британской системы образования, нам рассказала Елена Адамова, директор лондонского образовательного агентства UK Study Centre. 

1. К хорошей частной школе надо готовиться заранее

Выбором частной школы для ребенка лучше всего заняться за три года до начала учебы. Это позволит не пропустить регистрацию, которая в некоторые школы закрывается как раз в этот период, и даст достаточно времени для подготовки к экзаменам.

В наиболее популярные школы Англии конкурс составляет от 5 человек на место, в некоторых количество претендентов доходит до 10–12. Через вступительные испытания проходят даже четырехлетние дети: от них ожидается знание английского, умение внимательно слушать и выполнять инструкции. В 7 лет дети уже сдают формальные тесты по английскому, математике и логике, а с 10-ти — полноценные экзамены, зачастую в несколько этапов. Разумеется, есть школы, которые возьмут ребенка до 10 лет и без дополнительных проверок знаний, но это будут менее востребованные учебные заведения. 

2. Топовые школы позволяют поступить в лучшие университеты мира 

Топовые школы (selective schools) отбирают при поступлении наиболее академически сильных и способных учеников. Если прибавить к этому опытных преподавателей, великолепные возможности для занятий спортом и искусством, стимулирующую учебную среду, где все стараются преуспеть, и, конечно же, амбициозных родителей, рецепт для того, чтобы вырастить самых востребованных кандидатов в ведущие университеты, будет готов. 

Согласно исследованиям 2017 года, опубликованным в издании The Telegraph, выпускники 10 топовых школ Англии в 100 раз чаще остальных получают работу в престижных юридических, консалтинговых компаниях и банках из FTSE 100. 

3. Что делать, если ребенок не очень хорошо учится

В самые престижные школы необязательно стремиться всем, поскольку там атмосфера сильной конкуренции, ученикам необходимо схватывать информацию на лету и выполнять много домашних заданий. Если ребенок не преуспевает в обычной школе, в топовой он может и вовсе оказаться среди отстающих, что сильно ударит по его уверенности в себе. 

К счастью, в Британии есть много хороших школ, куда поступить проще и где нет таких высоких требований к ученикам. В них у детей появляется больше возможностей развивать свои таланты вне основных предметов: например, в спорте, музыке или драматургии. Дети с особыми талантами даже могут получить стипендию, которая покроет часть расходов на обучение. В таких школах каждый может чувствовать себя успешным и ценным учеником. 

4. К сильной школе нужно готовиться системно

Чем раньше вы начнете развивать ребенка в академическом направлении — учить его читать, писать, решать математические задания, тем больше у него будет шансов попасть в хорошую школу. 

Родителям, нацеленным на частное образование, стоит отправлять детей в хорошие подготовительные школы (prep school), которые готовят к экзаменам в старшие школы в 11–13 лет. 

5. Детям очень часто необходима помощь репетитора

Если ребенок учился вне английской системы образования, его знания, скорее всего, не будут соответствовать требованиям по английскому языку, математике и другим предметам, которые преподают в британских школах. Он также не будет знаком со многими вступительными тестами, которые ему предстоит сдавать. В таких случаях поможет работа с репетитором, к которому нередко прибегают и британские школьники, когда готовятся к тем или иным экзаменам. 

Опытный специалист способен не только подготовить к очередному тесту, но и развить в ребенке интерес к предмету. Репетиторы могут приезжать на дом или заниматься онлайн, если вы находитесь за пределами Британии. При необходимости можно организовать приезд репетитора в страну проживания или отдыха будущего школьника. 

6. Частные школы стоят денег 

Дневные школы в Лондоне стоят около £10–20 тысяч в год, школы-пансионы — £28–35 тысяч в год. Нужно иметь в виду, что стоимость образования связана скорее с городом (и с районом, особенно если речь о Лондоне), в котором школа находится, чем с уровнем академической успеваемости учеников. 

7. Дорогим частным школам существуют бесплатные альтернативы 

Если у вас есть вид на жительство или другая нетуристическая виза в Британию, вы можете рассмотреть государственные английские школы, где не надо платить за обучение ребенка. В начальных школах (primary schools) уровень обучения также бывает достаточно высокий. Однако стоит помнить, что в них не готовят детей к поступлению в старшие классы и этот процесс ложится на плечи родителей и репетиторов.

Для детей от 11 до 18 лет существуют grammar schools, куда отбирают детей на конкурсной основе, которая может достигать 30 человек на место — гораздо больше, чем в частных школах. Многие grammar schools не проигрывают по инфраструктуре частным школам, но поступить в них намного сложнее.

8. Ребенка можно отправить в школу на летний триместр 

Некоторые британские школы-пансионы принимают детей до 13 лет на короткий срок в течение учебного года. Эта возможность особенно привлекательна для школьников, не живущих в Англии, которые присматриваются к идее школы-пансиона или просто хотят улучшить английский.

Полное погружение в языковую среду на 4–8 недель с середины апреля до начала июля кардинально отличается от традиционного «английского летнего лагеря»: дети будут учиться по английской школьной программе вместе с местными одноклассниками и намного быстрее все освоят.

Источник

3 eвpeйcкиx aнeкдoтa o тoм, кaк нaдo oтнocитьcя к дeньгaм
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 14002
Англичане говорят: "Если ты такой умный, покажи мне свои деньги". Скрытый сарказм подразумевает, что не всегда интеллект приносит материальные плоды. Можно быть человеком умным и образованным, но жить от зарплаты до зарплаты.   А у евреев своя мудрость:   Если уронишь золото и книгу, подними сперва книгу.   Почему? Потому, что деньги могут быть украдены, могут обесцениться или вложены в пирамиду или долгострой. А знания и опыт всегда с тобой, с их помощью ты всегда сможешь заработать еще.   Но заработать - это половина дела. Нужно еще уметь контролировать свои траты, сберегать деньги и преумножать их.   Чем русский подход к деньгам отличается от еврейского? Наши люди могут потратить все, до копейки, любят пускать пыль в глаза, хотели бы получать больше, но презирают тех, кто живет на нетрудовые доходы. Считается, что в нашей стране копить деньги - это утопия. Либо их "сожрет" инфляция, либо отберет государство.   Евреи же наслаждаются своими накоплениями. И чем их больше, тем сильнее, могущественнее личность.   Три стадии бедности у евреев:   1. Нет денег.   2. Совсем нет денег.   3. Придется менять доллары.   Наш народ во многом живет и надеется "на авось". Что попадется хорошая жена, что на работе заметят и станут платить больше. Евреи не признают иллюзии и стараются многое спрогнозировать и запланировать. Они не позволяют детям валять дурака и лениться, выбирают им достойные профессии и программируют на будущий успех.   У евреев, действительно, есть чему поучиться.   Они легко генерируют идеи, стараются придумать варианты, как заработать деньги. Людей с таким мышлением в России называют нелицеприятными словами, самое меньше из которых "спекулянт" и "барыга".     Наши люди любят говорить: "Как нам платят, так мы и работаем". В этой фразе - усталая смиренность. Но специалисту, который не горит своим делом, которым сложно управлять, потому что он обижен на жизнь, никто платить хорошо не будет.   Евреи умеют видеть преимущества даже там, где их быть не может:   Еврейский мальчик говорит своему деду: - Дедушка, у меня только что на улице отобрали все деньги! - Ничего, внучек. Они вернут в семь раз больше! - Почему? - Сейчас они это отметят. Затем затеют пьяную драку. Набьют друг другу морды, повыбивают зубы... Ну а потом придут их вставлять ко мне.   Жен стараются выбирать таких, чтобы их имущество не разбазарили. А женщины, в свою очередь, весьма требовательны к мужчинам. За непризнанного гения или свободного художника никто не пойдет замуж. Зачем по своей воле обрекать себя на нищету?   Еврейки говорят: "Мужчина без денег - это подруга". Вы никогда не услышите из их уст фразу про рай в шалаше. Рай - это Мальдивы и Бали, но не конструкция из веток и палок.     Ну и еще немного юмора о том, что мыслить нужно уметь нестандартно:   - Изя, представляешь, я в выходные предложил директору парка отдыха идею одну. Естественно, не просто так, а за 10% от прибыли. Суть такая: посетитель парка должен сделать фото в комнате кривых зеркал и выложить его на сайт парка отдыха. Тот, кто наберёт наибольшее количество лайков, получит два билета на концерт Киркорова. - И каков, Абрам, результат? - Количество посетителей парка втрое превысило обычное! Денег срубил прилично! И никаких затрат! - Хм... Ну два билета на концерт Киркорова прилично стоят! - А кто тебе сказал, что я их покупал? Я их взял с Киркорова за рекламу концерта.       По материалам - Мадам Хельга Источник
Жecткиe и беcкoмпpoмиccныe цитaты Фaзиля Иcкaндepa
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 12834
Они нaучaт paзбиpaтьcя в людяx