misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 161 гость
Блоги
1033
с нами с 14 ноября 2012

Таинственные загадки мира, которые никто не может разгадать

Они  привлекают учёных своей неизвестностью и являются причиной многих разногласий. Представляем Вам 10 тайн, которые не подаются  объяснениям. Может Вам удаться раскрыть их секрет?

1. Уффингтонская белая лошадь

Сегодня прекрасном в Англии в графстве Оксфорд на крутых склонах холмов, высечено огромное изображение Уффингтонской Белой лошади. Длина белой лошади достигает примерно 110 метров, а ширина этого явления 30 метров. Самое странное в этом изображении то, что у лошади мордочка имеет вид клюва и у нее далеко непохожие конечности обычного животного. Изображение Уффингтонской лошади считается одним из памяток древности и наблюдается государственной охраной. В исторических сводках 1070-х годах имеются записи об Уффингтонской лошади. Предположительно Уффингтонская белая лошадь была высечена в конце V века, потому что в те времена белая лошадь была символом саксонских завоевателей, хотя другие ученые утверждают, что данная эксклюзивная картина появилась после победы над датчанами в 871 году.

2. Синхронные светляки

Светлячков можно найти во многих частях Соединённых Штатов, но в штате Теннесси существуют особые светлячки. Каждый год, в июне месяце, определённые светлячки встречаются, чтобы исполнить своё специфическое вечернее световое шоу, только вместо того, чтобы каждый из них светился, когда он пожелает, они все загораются одновременно, каждую секунду или две. Они синхронизированы. Джонатан Коупленд, специалист по светлякам из Университета Южной Джорджии в Стейтсборо, полагает, что это может быть брачным ритуалом. Однако точно никто не знает.

3. Сейсмические вспышки

 

Учёные уже много лет отмечают, что перед извержениями вулканов и землетрясениями в небе наблюдаются загадочные вспышки. До сих пор неясно, каким образом этот световой феномен связан с двумя столь разными природными катаклизмами. В 1960 году этот феномен удалось заснять на видео, и учёные проанализировали съёмки. Согласно одной теории, вулканическое извержение воздействует на электрические заряды в геологических образованиях, что приводит к видимым вспышкам, но это лишь версия.

4. Стоунхендж

Это один из самых знаменитых археологических памятников в мире и один из самых таинственных. «Стоунхендж» со староанглийского переводится примерно как «висячие камни», но кто их «подвесил» и для чего? Если верить легендам, Стоунхендж связан с именем Мерлина. В Средние века некоторые ученые считали, что его построили немцы или швейцарцы, а в 17 веке популярной была гипотеза о том, что Стоунхендж — дело рук древних римлян. В начале 19 века все пришли к выводу о том, что это святилище друидов. Однако более поздние раскопки и современные исследования с помощью радиоуглеродного метода отодвинули время создания к новокаменному и бронзовому векам. Одна из современных гипотез говорит о том, что Стоунхендж — что-то вроде древней обсерватории, служившей для предсказания космических катастроф. Также иногда утверждают, что это место использовалось для захоронений, как специальная территория для погребения мертвых.

5. Шторм уничтожил пляж, а потом вернул на место

Это страннейшее событие произошло недавно в Портлевене (Корнуолл, Великобритания). Внезапный прилив унёс весь песок с пляжа. Несколько часов спустя другой прилив полностью вернул песок на место, восстановив пляж. Когда первый прилив смыл песчаные и каменные отложения, учёные говорили, что понадобятся годы, чтобы вернуть обратно тонны песка. Однако в реальности понадобилось всего несколько часов! Это странное происшествие заставило местных жителей и учёных растеряно чесать в затылке.

6. Большой сфинкс

Наверное, каждый из нас хотя бы раз слышал о сфинксе. Легендарное существо с головой женщины, телом и лапами льва, с хвостом быка и орлиными крыльями, сфинкс присутствует в мифологии многих стран. Наиболее известным во всем мире является скульптура Большого Сфинкса в Египте. Это грандиозное каменное изваяние окутано тайнами, легендами и мифами. Кто, когда и зачем построил Большого Сфинкса до сих пор остается загадкой. Возможно, именно поэтому Большой Сфинкс привлекает внимание не только ученых, историков, ценителей древности, но и простых туристов.

7. Загадочные огни Хессдалена

Хессдален вмещает в себе несколько поселений, количество жителей которых едва переваливает за двести человек. Старцы отмечают, что наблюдали за происходящими событиями всю жизнь. Они говорят, что странные и необыкновенные световые лучи впервые увидели за несколько лет до начала войны в сороковых годах. Но, как сообщают жители, это было нечасто. Уже позже, в начале восьмидесятых годов прошлого столетия, огни все чаще и чаще озаряли небо над долиной, что очень сильно тревожило людей. Загадка огней Хессдалена остаётся неразгаданной уже многие десятилетия. Один итальянский исследователь считает, что серные испарения создают пузырьки ионизированного газа, который реагирует с влажным воздухом и образует световые сферы, но исследования ещё не завершены.

8. Красное свечение над Тихим океаном

Этот странный красный свет был замечен над российским полуостровом Камчатка Й. ван Хейстом. Он вёл самолёт «Боинг 747-8» из Гонконга в Аляску, когда заметил внизу красное свечение. Свечение появилось после замеченной вдалеке молнии. Поскольку грозы нигде по ходу следования не было, молния явно не была вызвана штормом. Этот феномен остаётся необъяснённым; учёные полагают, что красное свечение может быть отблеском вулканического извержения на дне океана.

9. Ежегодная миграция животных

Миграция животных — это естественное явление, когда животные путешествуют из одного места в другое, обычно в определённое время года. Однако учёные до сих пор не понимают, как столь сложные перемещения могут быть заложены в мозги разных видов птиц, рыб, насекомых и млекопитающих.

10. Каменные шары Коста-Рики

По всей Коста-Рике можно найти множество каменных шаров, которые достигают размеров от небольшого шара для боулинга до шара, достигающего 2,5 метров в поперечнике. Эти шары разбросаны по всей стране, а их идеальные формы говорят о том, что они вряд ли были сделаны местными народами с помощью грубых инструментов. Никто не знает, откуда они взялись и как они туда попали.

Источник

3 eвpeйcкиx aнeкдoтa o тoм, кaк нaдo oтнocитьcя к дeньгaм
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 14002
Англичане говорят: "Если ты такой умный, покажи мне свои деньги". Скрытый сарказм подразумевает, что не всегда интеллект приносит материальные плоды. Можно быть человеком умным и образованным, но жить от зарплаты до зарплаты.   А у евреев своя мудрость:   Если уронишь золото и книгу, подними сперва книгу.   Почему? Потому, что деньги могут быть украдены, могут обесцениться или вложены в пирамиду или долгострой. А знания и опыт всегда с тобой, с их помощью ты всегда сможешь заработать еще.   Но заработать - это половина дела. Нужно еще уметь контролировать свои траты, сберегать деньги и преумножать их.   Чем русский подход к деньгам отличается от еврейского? Наши люди могут потратить все, до копейки, любят пускать пыль в глаза, хотели бы получать больше, но презирают тех, кто живет на нетрудовые доходы. Считается, что в нашей стране копить деньги - это утопия. Либо их "сожрет" инфляция, либо отберет государство.   Евреи же наслаждаются своими накоплениями. И чем их больше, тем сильнее, могущественнее личность.   Три стадии бедности у евреев:   1. Нет денег.   2. Совсем нет денег.   3. Придется менять доллары.   Наш народ во многом живет и надеется "на авось". Что попадется хорошая жена, что на работе заметят и станут платить больше. Евреи не признают иллюзии и стараются многое спрогнозировать и запланировать. Они не позволяют детям валять дурака и лениться, выбирают им достойные профессии и программируют на будущий успех.   У евреев, действительно, есть чему поучиться.   Они легко генерируют идеи, стараются придумать варианты, как заработать деньги. Людей с таким мышлением в России называют нелицеприятными словами, самое меньше из которых "спекулянт" и "барыга".     Наши люди любят говорить: "Как нам платят, так мы и работаем". В этой фразе - усталая смиренность. Но специалисту, который не горит своим делом, которым сложно управлять, потому что он обижен на жизнь, никто платить хорошо не будет.   Евреи умеют видеть преимущества даже там, где их быть не может:   Еврейский мальчик говорит своему деду: - Дедушка, у меня только что на улице отобрали все деньги! - Ничего, внучек. Они вернут в семь раз больше! - Почему? - Сейчас они это отметят. Затем затеют пьяную драку. Набьют друг другу морды, повыбивают зубы... Ну а потом придут их вставлять ко мне.   Жен стараются выбирать таких, чтобы их имущество не разбазарили. А женщины, в свою очередь, весьма требовательны к мужчинам. За непризнанного гения или свободного художника никто не пойдет замуж. Зачем по своей воле обрекать себя на нищету?   Еврейки говорят: "Мужчина без денег - это подруга". Вы никогда не услышите из их уст фразу про рай в шалаше. Рай - это Мальдивы и Бали, но не конструкция из веток и палок.     Ну и еще немного юмора о том, что мыслить нужно уметь нестандартно:   - Изя, представляешь, я в выходные предложил директору парка отдыха идею одну. Естественно, не просто так, а за 10% от прибыли. Суть такая: посетитель парка должен сделать фото в комнате кривых зеркал и выложить его на сайт парка отдыха. Тот, кто наберёт наибольшее количество лайков, получит два билета на концерт Киркорова. - И каков, Абрам, результат? - Количество посетителей парка втрое превысило обычное! Денег срубил прилично! И никаких затрат! - Хм... Ну два билета на концерт Киркорова прилично стоят! - А кто тебе сказал, что я их покупал? Я их взял с Киркорова за рекламу концерта.       По материалам - Мадам Хельга Источник
Жecткиe и беcкoмпpoмиccныe цитaты Фaзиля Иcкaндepa
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 12834
Они нaучaт paзбиpaтьcя в людяx