misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 22 гостя
Блоги
200
с нами с 14 ноября 2012

8 книг для тех, кто пишет или только планирует начать

Неважно, входит написание сложных статей или ярких слоганов в список ваших профессиональных задач или вы только мечтаете посвятить себя писательскому труду и вот-вот займетесь своим первым очерком. Научиться писать могут все и всегда, было бы желание. По крайней мере в этом уверены авторы книг, которые вошли в сегодняшнюю подборку для тех, кто пишет или только планирует начать.

Автор, ножницы, бумага

Как быстро писать впечатляющие тексты. 14 уроков

Автор: Николай Кононов

8 книг для тех, кто пишет или только планирует начать

О чем: Авторский метод из 14 уроков-ступеней поможет научиться писать статьи, лонгриды и даже слоганы всем – от ученого до копирайтера. В книге рассказано, как найти свой стиль, собирать информацию, брать интересные интервью и «продавать» истории читателям.

Создавать собственную уникальную интонацию — на основе вашего личного опыта, знаний и словаря. Читать словари (самые разные – от диалектных до технических), играть в синонимы, расширяя лексикон. Не стесняться употреблять диалектные и даже жаргонные слова и выражения.

642 идеи, о чем написать

Тетрадь начинающего писателя

642 идеи, о чем написать.png

О чем: Творческий тренажер для тех, кто хочет развить воображение и начать доходчиво излагать мысли. Это 643 незаконченные истории, которые необходимо развить и привести к логическому (или не очень) завершению.

Создавая бестселлер

Шаг за шагом к захватывающему сюжету, сильной сцене и цельной композиции

Автор: Марта Олдерсон

8 книг для тех, кто пишет или только планирует начать

О чем: Книга расскажет, как создать сюжет и развивать действие и персонажей не на основе интуиции, а используя проверенные на практике техники. А еще научит удерживать интерес читателей до конца истории и обнаруживать слабые места в тексте и исправлять их.

Сами читатели делают все, чтобы избежать рисков, поворотов и ударов судьбы. Но они будут рады почитать об этом и пережить драму, так сказать, через подставное лицо. Они читают, чтобы пожить на краю, в состоянии крайнего напряжения, до которого они бы в своей жизни никогда не дошли.

Создай свою вселенную

Как придумывать истории, персонажей и развивать воображение

Автор: Братья Маклеод

8 книг для тех, кто пишет или только планирует начать

О чем: Сборник творческих заданий и советов, который поможет четче формулировать мысли и развить воображение и наполнит читателя массой новых идей.

Нет правильного или неправильного способа создать персонажей. Новый герой может быть копией вашего знакомого. Или представлять одну из граней вашей индивидуальности. Образ персонажа может быть списан с историческойличности. Или просто возникнуть откуда ни возьмись.

Литературный марафон

Как написать книгу за 30 дней

Автор: Крис Бейти

8 книг для тех, кто пишет или только планирует начать

О чем: Книга содержит понедельный план действий, задача которого – помочь справиться с романом за месяц как новичку, так и опытному писателю. Отлично подойдет тем, кто хочет и любит писать, но боится, что для этого нужно слишком много времени.

Черновик лучше всего пишется тогда, когда у человека и без того куча дел. Если в вашем списке миллион дел, добавьте к ним миллион первое — в этом нет ничего страшного. Напротив, если вам нечем заняться, то вылезти из постели раньше двух часов дня и привести себя в порядок — это такой адский труд, что даже подумать страшно.

Спасите котика!

И другие секреты сценарного мастерства

Автор: Блейк Снайдер

8 книг для тех, кто пишет или только планирует начать

О чем: Книга о сценарном мастерстве, рассказывающая, как создать сценарий с большим коммерческим потенциалом, яркими героями и запоминающимся названием. Содержит ответы на все популярные вопросы, возникающие при написании сценария.

 

Согласно моей классификации существует 10 типов фильмов: Монстр в доме, Путешествие за золотым руном, Джинн из бутылки, У чувака проблема, Обряд посвящения, Два товарища, Преступление и наказание, Торжество чудака, Чувак в группе, Супергерой.

Литературный мастер-класс

Учитесь у Толстого, Чехова, Диккенса, Хемингуэя и многих других современных и классических авторов

Автор: Юрген Вольф

8 книг для тех, кто пишет или только планирует начать

О чем: Цитаты, упражнения, выдержки из дневников, автобиографий и интервью. Книга научит создавать таких же удивительных персонажей, как у Диккенса, писать так же лаконично, как Хемингуэй, и привлекать читателей на сторону самых несимпатичных героев, как это делала Джейн Остин.

Есть два мнения. Первое: нужно тщательно продумать весь сюжет еще до того, как вывести ручкой на бумаге первое слово. Второе: если заранее знать все о своей книге, она станет предсказуемой, а писать ее будет неинтересно. Стивен Кинг тоже говорит, что «почти ничего не знает». 

Источник

10 цитат из «Моби Дика» Германа Мелвилла
16 ноября 2018
GONZO
просмотров: 25
Истина не менее, чем ложь, нуждается в подтверждениях
10 цитат из «Исследования о человеческом разумении» Дэвида Юма
16 ноября 2018
GONZO
просмотров: 27
Будь философом, но, предаваясь философии, оставайся человеком

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4744 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4744', { type: 'blog', node_id: '4744', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });