misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Степан Ковалев01:51 10 мотивирующих цитат Абая этом плане (интересно чтобы ответил Абай на рабты Энгельса и Маркса )... ведь вроде они как раз В одно время жили ... неушто Абай не читал Маркса (или попросту -не восприянл всерьез ?!- А ведь Мы и наши Прадеды Комунизму отдали 75лет вроде)...Интересно конечно чтоб он сейчас сказал (уже обернувшись на опыт СОВКА ...) - Я могу лиш предположить ... Но Егобы весже это както да Озадачило ..." вероятнее подумалбы - А МОЖЕТ И ВПРАВДУ - В Обмене БУСАМИ есть чтото негативное и порочное (рас ШЯС ВСЯ Экономика мировая Зависить -Он НЕ СУШЕСТВУЮШЕГО ресурса (т е Трансизного ресурса -Который еше и обеспечавается "МАЛО ЧЕМ "- вошем -Я думаю (точнее предполагаю ) что Абай и не мог представить даже -как Будет Вобше работать Мировая экономика сейчас (что такие- будут взаимо расчеты, И Взаимо зависимости )
С нами
Сейчас online
А также 151 гость
Блоги
245
с нами с 14 ноября 2012

C кем, куда и как путешествовать в 2018 году

Путешествие в люксовом поезде

Ностальгия движет прогресс. Современные поезда не уступают по комфорту и внешнему виду пятизвездочным отелям. Компания Belmond предлагает вояжи на хрестоматийном Восточном экспрессе из Лондона в Венецию или тур по Шотландии на поезде Royal Scotsman с вагонами, оформленными в стиле «ревущих двадцатых». В доказательство тренда компании не просто поддерживают ностальгические направления, но и запускают новые. В меню Belmond, например, есть вояжи по юго-восточной Азии, включая Сингапур и Таиланд, а также поездки по Перу.В 2017 году в Японии были запущены два новых люксовых поезда: Twilight Express Mizukaze и Train Suite Shiki-Shima. На запуск второго ушло 44 миллиона долларов. Он отправляется из Токио и имеет обзорные площадки с панорамными окнами. Стоимость путешествия в купе японского поезда или в Восточном экспрессе начинается от 4500 долларов за человека — в разы дороже, чем перелеты бизнес-классом, но за ностальгию аудитория готова платить.

C кем, куда и как путешествовать в 2018 году (фото 1)

Семейное путешествие

По информации компании TravelPirates, в 2018 году вырастет количество предложений по семейным путешествиям — так называемым multigeneration travel, когда в одной поездке собираются три поколения. Это могут быть выездные празднования юбилеев, пеший поход или путешествие на яхте. Мегаполисы, которые подразумевают толпы в музеях и многокилометровые пешие прогулки, для путешествий со взрослыми родителями, бабушками и дедушками подходят меньше всего. Из удобных вариантов можно выделить круизы, тур по схеме олл-инклюзив, расслабленный трекинг или автомобильное путешествие, например, по Италии. Планирование в таких поездках требует особого внимания: теперь вы ответственны не только за себя, но и за родителей и бабушек, а значит, должны точно знать, где будете сегодня ночевать.

 

ЛГБТК-туризм

Под такими путешествиями подразумеваются поездки в страны, где лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры и квир-индивиды будут чувствовать себя комфортно (читайте: безопасно). Организация таких туров будет выгодной для самих компаний: по информации International Gay and Lesbian Travel Association, доходы членов ЛГБТК-сообщества оцениваются выше среднего. Привлечь людей пакетными турами с занимательной программой у компаний вряд ли получится — все-таки в первую очередь для ЛГБТ-путешественников важен имидж страны. Судя по опросу туроператора Virgin Holidays, 63% представителей ЛГБТ отказались посещать места, где недружелюбно относятся к геям, лесбиянкам и трансгендерам. Привлекательными для секс-меньшинств остаются страны, где легализованы однополые браки: Нидерланды, Бельгия, Канада, Испания, Скандинавские страны, включая Фарерские острова, Португалию, Словению, Новую Зеландию, Уругвай и Бразилию. При планировании поездки в эти и другие страны будет не лишним изучить список отелей, занесенных в реестр Международной ассоциации путешествий для геев и лесбиянок — чтобы вам не удивлялись, как в этом ироничном видео в поддержку однополых пар.

C кем, куда и как путешествовать в 2018 году (фото 2)

Путешествие на историческую родину

Понятием «историческая родина» обозначают место рождения конкретного человека либо страну, к титульной нации которой человек относится независимо от места рождения. То же самое и с путешествиями: можно исследовать места, где жили бабушки ваших бабушек, или, например, поехать в Скандинавию, потому что кто-то сказал, что у вас нос, как у представителя финно-угорской группы. Популярность второго типа таких путешествий связывают с массовостью генеалогических ДНК-тестов. Допустим, результаты показали, что у вас 20% армянской крови: даже если в это слабо верится, после полученной информаци отпуск в горах Армении покажется привлекательным вариантом.

 

Сервис аренды жилья Airbnb опубликовал свой отчет по трендам 2018 года, основываясь на бронированиях пользователей. Самым популярным направлением года стала Южная Корея, где в феврале пройдут зимние Олимпийские игры. В Токио, Париже и Осаке бронируют больше всего жилья. Резко вырос спрос на необычные дома на природе (700%) и юрты (155%).

 

Сознательный туризм

Тенденция на sustainable tourism продолжит развиваться в следующем году. Регионы — вместо заезженных столиц, общественный транспорт — вместо аренды автомобиля, ужины и винные дегустации у местных жителей, трекинг и хайкинг — все это подходит под категорию сознательного туризма, в концепции которого на первое место ставится развитие регионов и привлечение к ним внимания туристов. Кроме самих путешественников тренд поддерживают авиа- и туристические компании.C кем, куда и как путешествовать в 2018 году (фото 3)

Новые виды одиночных путешествий

Тренд, конечно, не новый, но в мире он внезапно стал очень важным и при этом коммерчески успешным. Количество женщин, которые путешествуют в одиночку, с 2010 года выросло на 78%. Также резкий скачок заметен в категории людей от 50 лет: к концу 2017 года количество путешествующих соло в этом возрасте выросло на 46%. Американская туристическая компания Overseas Adventure Travel заявляет, что каждый второй пожилой человек (в возрасте от 60 лет), который обращается к ним, хочет отправиться в одиночное путешествие. Индустрия туризма подстраивается под новые запросы. В этом году появилась премия Solo Travel Awards, которая определила компании с лучшими пакетными турами для соло-путешественников. Пока организаторы премии изучали рынок, выяснилось, что в индустрии есть пробел: в категориях «river cruise» и «ocean cruise» просто нет кандидатов. «Круизные предложения для одиночных путешественников пока провальные. Соло-путешественникам сложно найти тур, а если такой и найдется, то продадут вам его по той же цене, что и парам», — рассказывает Джанис Уо, основательница сайта Solo Traveler и член жюри Solo Travel Awards. Редакция New York Times предсказывает, что в 2018 году компании должны решить проблемы одиночных круизов.   

 

Зимнее путешествие

Снег и лед завоевали новую популярность у путешественников. Забронировать отели в северной части Швеции или в финской Лапландии с декабря по март сложно: слишком много желающих посмотреть северное сияние в комфортных условиях. Природные явления, о которых мы недавно рассказывали, — не единственные козыри зимы. Фестиваль льда и снега в Харбине ежегодно посещают миллионы туристов, а австралийский туроператор Intrepid, известный в сфере sustainable tourism, на 2018 год анонсировал тур на российский полуостров Ямал. Путешественников поселят в кемпинг, отправят на рыбалку, познакомят с местными оленеводами и шаманами: желающих увидеть тундру не остановит даже погода в минус сорок градусов.

Источник

«Таких, как мы, больше не будет»
16 июля 2018
GONZO
просмотров: 116
Оливер Сакс о жизни, смерти и смысле
Перевороты, заговоры и убийства: наследство Петра Великого
16 июля 2018
GONZO
просмотров: 98
Страну охватила бесконечная череда дворцовых переворотов

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4573 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4573', { type: 'blog', node_id: '4573', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });