misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Viola08:02 Пенсионер из Алматы растит троих детей в сгоревшем доме Очень неприятно читать такие новости, а они к сожалению не редкость. И такое же может произойти с каждым, даже из-за какой-то случайности можно потерять все. А помощи от государства не дождешься, а если и дождешься то минимум через пол года, ведь надо же все заявления рассмотреть и решить стоит ли выделить жалких пару тысяч. Это конечно скорее фантастика, но я считаю что такие горе комиссии могли бы просто выползти и кабинета и съездить лично увидеть нужна человеку помощь или нет. Да и помощь от государства должна быть не только деньгами, если человек теряет жилье, то ему должны предоставить новое, сейчас же куча новостроек - https://novostroy.kz/, многие строятся по гос. программам, не думаю что заключить договор с застройщиком или организовать постройку домов для людей которые попали в такие ситуации это большая проблема для властей.
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 78 гостей

Сто километров в память о депортации

с нами с 5 сентября 2016

Как же я рада, что прошли времена тотального презрения к спорту и теперь все больше и больше людей взялись за свое тело и здоровье. А ведь еще недавно вслед бегающим крутили и виска и кричали «Физкульт привет» вслед, сама была очевидцем.  Сегодня не просто бегают, а еще постоянно марафонят.

Более полутора тысяч человек приняли участие Марафоне Великой степи - HOME CREDIT TENGRI ULTRA 2017 на Тамгалы тас. Причем по бездорожью бежали 15, 30 и 70 километров.   Бегуны приехали не только со всех уголков Казахстана, но из  Азербайджана, Беларуси, Киргизии, Узбекистана, России, Украины, Чехии, Словакии, Польши, Швеции, Германии, Бельгии, Франции, Нидерландов, Португалии, Китая, Индии, Канады, США и Австралии.

Только из России приехало 65 атлетов. Меня лично поразило, что забег пришелся на проливной дождь, оказывается он  для марафонцев –  как манна небесная. 

-Меня удивил растущий интерес к марафону в два раза и стойкость спортсменов, - рассказал спортивный директор HOME CREDIT TENGRI ULTRA 2017 Тимур Артюхин, -На старте лил страшный дождь. Мы думали что никто не выйдет, но таких были единицы. Это говорит об уровне марафонцев. Это не только спорт, некий тимбилдинг, но и сближающее общение, я сам видел, как на старте парень отдал девушке свою куртку. А бежали спортсмены по степи  в 15км, 35км, и 70км. Разыгрывалось 72 призовых места в 24 категориях (возрастных, мужских, женских). Самому старшему атлету мужчине 78 лет, а  бегунье женщине 73 года. Большинство бежали  15 км. 

Среди участников был 67-летний предприниматель Бенедикт Поспижл с племянником, на двоих они пробежали 100 километров. Свой забег посвятили депортированным в Казахстан 80 лет назад своим предкам.  Еще из интересных фактов -  участники выпили более 5 тонн воды, 160 литров сладкой газировки и 65 литров свежезаваренного кофе. Также съели 115 кг шоколада, 152 кг бананов и более 50 кг сухофруктов. И наш HOME CREDIT TENGRI ULTRA 2017 вошел в мировой легкоатлетический календарь Tengri Ultra Series.  По итогам 2016 года Марафон Великой Степи Tengri Ultra вошел в тройку лучших спортивных мероприятий для любителей в Алматы. В его рамках проводят ночные марафоны, новогодние и праздничные.Обязательно присоединюсь к марафонцам сама.

Фото Андрея Пака

16 редких фотографий, погружающих в пучину истории
26 сентября 2020
GONZO
просмотров: 77
Эти редкие фотографии приобретают немалую ценность для каждого смотрящего на них именно от того, что при взгляде на них можно прикоснуться к истории, приоткрыть эту самую завесу и стать одним из тех, чьему взору представились ранее неизвестные снимки. 1. Мужчина перед восходом на гору Робсон, Британская Колумбия, 1960-е 2. Беспощадный винтажный женский бокс от сестёр Карлсон 3. «Мы хотим пива!». Женская демонстрация за отмену «сухого закона», США, 1933 год 4. Женщина подключает один из первых компьютером IBM 5. Женщины Афганистана, 1970-е 6. У тату салона, 1931 год 7. Мисс Атомная бомба, 1950 год 8. Друзья, 1950-е 9. Униформа стюардесс Alaska airlines, США, 1970–е 10. На прогулке в блокадном Ленинграде, СССР, весна 1943 года 11. Последний выпуск воспитанниц Смольного института, 1917 год 12. Британец ожидает налёта немецкой авиации, наслаждаясь чашечкой чая, Лондон, 1940 год 13. Девушка с котом, Польша, 1900-е 14. Приветствие перед матчем Германия-Англия, 1938 год 15. Резчик по дереву обучает сына. Россия, начало XX века 16. Польский солдат утоляет жажду со своим конем, 1980-е Источник
«Единственное, чего не хватает Ремарку, это глубины, сложности и изысканности»
26 сентября 2020
GONZO
просмотров: 65
Писатели и критики о том, хороший ли писатель Ремарк

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4032 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4032', { type: 'blog', node_id: '4032', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });