misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 214 гостей

Нихт зубен клац-клац!

3783 5
с нами с 21 ноября 2012

На сорок четвертом году им таки удастся поймать меня в свои сети. Они будут хохотать, потрясая своими щипцами, сверлами и прочими пыточными приспособлениями, зафиксировав меня в кресле. Они будут счастливы. У них будет, на что отпраздновать Новый Год. Ну, хотя бы купить зеленого горошка, мандаринов и шампанского.

На сорок четвертом году жизни я таки узнал, что значит «больной зуб». Ибо ноет он внутри меня, намекая на встречу с белозубыми стоматологами (кстати, интересно, а кто лечит зубы стоматологам?).

Это я еще долго продержался – все мои сестры и брат уже давно дружат со стоматологиями и некоторые даже имеют искусственные зубы. Я же до недавнего времени заглядывал в кабинеты стоматолога только на каких-то редких профосмотрах. И они, посветив мне в пасть фонариком, говорили «Уходите и прекратите над нами издеваться». Теперь пришло их время мстить мне за унижения.

А вот бабушка моя покойная, первый раз узнала о зубной боли в 81 год. Просто ее зубы, которые она всегда чистила только порошком «Особый», от столь долгого срока службы сточились до нервов. Тогда и заболели. А до этого времени никакой кариес и прочие зубные ужасы ее не трогали. Мы же, дети «пепсодента» и «колгейт-тотала», уже в трепетном юном возрасте оккупируем диванчики кабинета зубного доктора, тратим практически состояния на пломбирование, сверления и прочие, пока еще незнакомые мне процедуры.

Мне вообще кажется, что первый поход к стоматологу может в стать в один ряд с такими событиями, как свадьба, служба в армии и переезд. Событие, которое в корне меняет жизнь и заставляет переоценивать ценности. И естественно, как перед любым значительным этапом в жизни, я очкую. Дрожь в голосе, мандраж в коленках и учащенный пульс. А зуб как будто издевается, и, когда я прохожу мимо зубочинительных мастерских, пульсирует особенно страстно, намекая на скорые муки.

Так что привет всем собратьям и сосёстрам по несчастью. Вливаясь в ряды, обещаю регулярно посещать, не клацать и чистить два раза в день, утром и перед сном.

Аминь.

Как объяснялись в любви писатели и поэты
22 марта 2019
GONZO
просмотров: 43
Учимся признаваться в нежных чувствах у классиков
Замедлители старения: старость начинается от сигнала мозга!
20 марта 2019
GONZO
просмотров: 98
Важно поддерживать психологический возраст

Комментарии

goodfella_kz
11 Дек 10:40 # ответить
Правильная постановка вопроса. Еще не понятно когда больше очкуешь, когда женишься или когда первый раз к зубному. )
Alexandr Vasilyev   →  goodfella_kz
11 Дек 12:53 # ответить
goodfella_kz, я когда женился, так не очковал :))
Пацифист
11 Дек 10:45 # ответить
Я вот 31 год держусь пока. :-)
DTenelov
11 Дек 13:51 # ответить
Буквально два месяца назад узнал, что зубы можно лечить БЕЗ БОЛИ! До этого тоже стоматологов боялся до ужаса (детская травма). Но технология шагнула далеко вперед с тех пор.
Alexandr Vasilyev   →  DTenelov
11 Дек 14:44 # ответить
DTenelov, да я собственно, не сколько боли, сколько разорения боюсь :))
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_236 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_236', { type: 'blog', node_id: '236', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });