misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Степан Ковалев01:51 10 мотивирующих цитат Абая этом плане (интересно чтобы ответил Абай на рабты Энгельса и Маркса )... ведь вроде они как раз В одно время жили ... неушто Абай не читал Маркса (или попросту -не восприянл всерьез ?!- А ведь Мы и наши Прадеды Комунизму отдали 75лет вроде)...Интересно конечно чтоб он сейчас сказал (уже обернувшись на опыт СОВКА ...) - Я могу лиш предположить ... Но Егобы весже это както да Озадачило ..." вероятнее подумалбы - А МОЖЕТ И ВПРАВДУ - В Обмене БУСАМИ есть чтото негативное и порочное (рас ШЯС ВСЯ Экономика мировая Зависить -Он НЕ СУШЕСТВУЮШЕГО ресурса (т е Трансизного ресурса -Который еше и обеспечавается "МАЛО ЧЕМ "- вошем -Я думаю (точнее предполагаю ) что Абай и не мог представить даже -как Будет Вобше работать Мировая экономика сейчас (что такие- будут взаимо расчеты, И Взаимо зависимости )
С нами
Сейчас online
А также 189 гостей

"Крематорий" жжет

2196 10
с нами с 20 ноября 2012

Минувшей пятницей в Алматы побывала с убойным концертом легендарная и когда-то широко известная группа Крематорий из Москвы. Концерт был приурочен к тридцатилетнему юбилею коллектива. Собственно, это была часть большого праздничного гастрольного тура по городам и весям. Группа находится в отличной гастрольной форме и выглядит совсем не по-ветерански. Состав полностью обновился – теперь средний возраст музыкантов ощутимо меньше, чем 30, а бессменный фронтмен Армен Григорян по-прежнему прячется за шляпой и тёмными очками, ничем не выдавая прошедшие годы. Но времена, конечно, изменились.

Я побывал на концерте Крематория впервые, хотя в нашем городе они уже бывали не раз. До сих пор не складывалось, а сложилось теперь, когда я фактически уже не слушаю эту группу. Ну, если только в приступе ностальгии. Честно говоря, были опасения насчет того, смогу ли я  вспомнить, за что мне нравилась эта музыка в юности, но они не оправдались. Концерт вышел мощным, весёлым и действительно душевным. Все тексты старых песен до сих пор существуют в моей голове, и образы прошлого услужливо встают перед глазами. Тем более, что программа концерта на 99% состояла из золотого старья.

В целом, вся публика была примерно моей возрастной группы – молодёжи на Григоряна и К. пришло не много. Оно и логично, не может а наше дурное время быть популярной среди молодёжи группа, поющая:

Ты достойна кисти фламандца,
Я не достоин мазни маляра.
Ты родилась и жила под счастливой звездой,
Я аутсайдер – нищий изгой.

Люди, страдающие формальным восприятием действительности, просто не могут осознать иронии этих строк. Декадентство больше не в моде, а когда-то именно оно привлекло меня в песнях Крематория. Декадентство, изрядная доля цинизма и отменное чувство юмора – это то, что до сих пор присутствует в творчестве группы. Трезвый и ироничный взгляд на мир, реальное восприятие собственное роли и недостатков  и, само собой, настоящий талант Армена Сергеевича.

Да, видимо времена этой группы, как и всего русского рока, стремительно уходят в прошлое, и концерты уже больше похожи на вечера воспоминаний, но я получил настоящее удовольствие от честных хороших песен, которые когда-то страстно мечтал услышать в живом исполнении. А это значит, что приехали ребята не зря, в конце концов. Порадовало и свежее звучание старых боевиков, и драйвовый саунд, и энергетика молодых участников коллектива. Аж захотелось прийти домой и поставить альбом «Винные мемуары» 83 года. 

 

Взятие Вашингтона
17 июня 2018
GONZO
просмотров: 96
В 1812 году, почти одновременно с вторжением Наполеона в Россию, началась ещё одна война на другом краю земли
Вот почему Варум бросила мужа ради известного певца
17 июня 2018
GONZO
просмотров: 248
Детали, которые собьют вас с ног

Комментарии

Пацифист
10 Дек 12:09 # ответить
А кто-то на Лепсе )))
Мольдер Айдаш
11 Дек 14:29 # ответить
Я была на Галымжане. А таксист в тот день говорил тоже про Крематорий. Еще добавил: вы, наверное, девушка, даже не знаете, кто это
Пацифист   →  Мольдер Айдаш
11 Дек 14:36 # ответить
Мо, рок-н-ролл мертв
Tolegen BAITUKENOV
11 Дек 14:34 # ответить
Я только слышал о группе, ничего не знаю о них. Динозавры по ходу
Пацифист   →  Tolegen BAITUKENOV
11 Дек 14:36 # ответить
Tolegen Baitukenov, да и мы не мальчики, в общем. Группа легендарная, кстати.
the_stampede   →  Tolegen BAITUKENOV
11 Дек 14:37 # ответить
Tolegen Baitukenov, у них есть клевая песня про девочку со взглядом волчицы. Вроде они поют)
Tolegen BAITUKENOV
11 Дек 14:43 # ответить
Я рок вообще органически не перевариваю. Весь.
Пацифист   →  Tolegen BAITUKENOV
11 Дек 15:00 # ответить
Tolegen Baitukenov, это плохо
Tolegen BAITUKENOV   →  Пацифист
11 Дек 15:10 # ответить
Пацифист, Я честно пытался себя к нему приручить, насильно слушал, но не могу. Вообще мимо. Только совсем попсня мне нравится типа Smoke on the water, Show must go on, Hotel California etc
Пацифист   →  Tolegen BAITUKENOV
11 Дек 16:50 # ответить
Tolegen Baitukenov, русскоязычный послушайте
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1961 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1961', { type: 'blog', node_id: '1961', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });