Еще можно озаглавить этот текст так: Особенности интернет-эксгибиционизма. :) Не уверен, что правильно написал это слово, но что оно означает попробую объяснить...
Люди, которые пробуют писать регулярно, наверняка задумывались над формулой любви, волшебного Грааля и прочих мистических штуковин, обретя которые, твоя писанина станет интересной и востребованной.
Как писать, чтоб тебя очень хотелось почитать? Многие напишут пару средних текстов и сдаются, мол, да кому это надо? Но есть такие, знаете ли, упертые товарищи, которые пишут регулярно и всему вопреки.
Если они более или менее складно выражают оригинальные, свои собственные мысли, им обеспечен успех в сети. Но таких не много, мы интернетные товарищи много гордимся, мол, в интернетах народ всяко разно образованней офлайна, тот самый креативный класс, на который по сценарию вся надежда... Плохо, если это все, на кого надежда. :) Тогда нам сорри, точно пипец! Всех креативщиков в казнете едва ли хватает, чтоб заполнить приличным контентом пару-тройку сайтов. Кого почитать? Дайте нам духовной пищи! Все бегают и дрочат на самые разные методики продвижения в интернетах - хотя самое простое - напишите круто! И текст, пофигу, где вы его публикнули, расшарят и зараспостраняют в хлам!
Напишите Текст! Снимите Сюжет! И к вам, абсолютно точно выстроится очередь из читателей и зрителей. Блог-платформы давно уже осознали, что писать некому! И поэтому выкручиваются, кто как может. Десяток прокаченных авторов бегают с ресурса на ресурс -пытаясь таким странным способом разобраться в своих тараканах и кассовых разрывах. Почему мы не можем писать? Мы все ждем этой самой Гармонии...
Что это?
Должна быть твоя и интересная работа! Да!
С деньгами все вообще не просто - лучше всего пишется, когда о них не думаешь и не заботишься - так бывает либо когда они совсем есть и когда их совсем нет! :) Однозначно заявляю, что это важный параметр - постоянно нами надуманная забота о хлебе насущном, является четкой и устойчивой блокировкой творчества!
А еще нужна тишина, чувств и тишина в окружающем-когда ты бегаешь по встречам и читаешь ленту твиттера-ты не можешь ничего создавать!Но в защиту твиттерной ленты нужно сказать, что помимо тревожных состояний, она приносит в твою жизнь ссылки..Не часто, но это бывает, ссылки выбрасывают тебя на Мысли, Тексты, Идеи, Сюжеты-и поэтому лента хороша.
Ежедневно мы перелопачиваем тонны словесного и ментального шлака! Зачем нам столько!? Слабенькие тексты, ни о чем сюжеты, нахрен никому не нужные новости. А Лента крутится и пополняется без остановки. У меня зачесалась спина, сменяется европейским саммитом. Фоточки завтрака, перетекают в лук в туалете, после в гениальную любительскую фотографию. Аналитики пытаются анализировать, политики политизировать и лишь конченные гандоны относительно стабильны в этом странном мире.
Кто-то не доволен властями, кто-то вовсю критикует и стебет быдлятину окружающего и если он умудрился сделать это хоть как-то с вывертом и выходом - мы аплодируем ему лайками.
Мне счас вспомнилась старая добрая история про Данко - так вот и сейчас они есть, регулярно они вынимают седце из груди и пытаются светить нам в фейсбуке... А мы ставим лайки. Но они и этому рады на полном серьезе-их читают, а чегож еще?
А правда, други-а чегож еще? Денег? Пульцеровскую премию?
Интернеты принесли желающим создавать - Свободу. Но умеющих создовать от этого больше не стало. Кто-то мне сказал недавно,что сеть со своими халявными файло-раздатчиками убила писателей. Да не правда-просто изменился алгоритм их монетизации, а они этого не все услышали и не все поняли. Сегодняшний писатель, так же как и в девятнадцатом веке должен бегать по редакциям... Сайтов. И будет сыт одет и обут-абы его люди читали. Будут читать рекламодатели и читатели-придут сами! Ведь конкуренция за лайки, посещения и просмотры - еще более обострилась.
Мы вошли в золотой век креатива - только мы еще этого не поняли. Сотрудничество с тремя изданиями-принесет полторы тысячи долларов в месяц - это 10-15 средних публикаций. Ну, что для автора через день, писать что-то приличное? Почему не пишут?
Почему не ведут блоги? Ведь очевидно, что будут читать-будет извесность, деньги и слава.Почему регулярно не пишут? А представьте на минуту, пятнадцать видео за месяц и пятнадцать текстов-тридцать публикаций в месяц! Такими обьемами можно засрать весь интернет к чертовой матери! А качество? А кто не дает делать качество!? Други, да какие тридцать матерьялов в месяц? Гонзо существует пол года, это двадцать четыре недели и самые плодовитые авторы написали...Правильно, в лучшем случае по посту в неделю. Одна запись за семь дней..
Можно стать в фб, твиттере, контакте читаемым автором!? Конечно! Но маленький ньюанс там тоже надо работать! И мы видим, что те, кто пишет, по сути хоть, что-то более менее вменяемое регулярно-однозначно востребован! Но большинство не пишет на постоянку нихрена!
Все наигрались блогерством! Я бы перефразировал-все быстро поняли, что между каплями и здесь не получится и тихо, а кто громко пососкакивали. Пошли искать дальше профессии, где можно не парясь зарабатывать денежку. Найдут ли-их судьба, если честно не очень интересно.
Почему еще не пишут!?
Еще одна причина-не верят!Не верят, что это серьезно и что так можно весьма и весьма свободно и не плохо жить.
Ты кем работаешь- блогером!Это не звучит так же убаюкивающее, скажем как журналист.Ну и к журналисту нужна обязательно приставка и дополнение-Где!?Ты где журналист!?Для кого пишешь!?
Для блогера-правильный вопрос, кинь ссылку на свой блог.А там в Лучшем случае тридцать публикаций за пол- года.Не ну ты прсто космический писатель-за месяц ты написал целых четыре текста!Ты гений ,мать твою Форест!А, что за тексты!?Так себе высеры, ни о чем.Над оформлением, мы ленимся ну итд итп.
Потом, многие открещиааются от писательства, мол когда!?Дом, семья, работа..Да в развлекалочку, добиться чего-то путнего, точно сможет далеко не каждый.
Часто получаю жалобы на то, что приходиься на Гонзо ждать пол дня публикации.Простите и терпите-главная Ювижена, так же очень жестко модерируется и там такие же задержки.Да и не в сроках публикации дело-нетленка наделает шуму и через три часа так же, как и сразу.Вы ее главное напишите:)Меня в этой истории одно утешает-до сего времени я редактурой Гонзо очень серьезно не занимался-этот лемит все еще не исчерпан.То, что происходило с гусенком прошедшие пол года можно описать так-мы легли на воду и поплыли, поплыли без резких движений, так иногда подгребая и изо всех сил стараясь вычерпывать воду.Вроде сегодня понятно, почему наша утлая лодченка все еще держится на воде и все более понятно куда плыть.
Ну и ладушки!Вот и поплыли дальше!