misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 20 гостей
Блоги
168
с нами с 14 ноября 2012

Что делать, если Вы — overqualified?

Но что, если вы — overqualified — излишне квалифицированный специалист?

Скорее всего, это будет сразу видно из вашего резюме, что вы слишком квалифицированы для этой должности. Если опыт и навыки в вашем резюме в несколько раз превышают требуемые в вакансии, то HR-менеджер отложит ваше резюме и будет убежден, что вы не подходите на эту позицию по одной причине — Вы -overqualified. А это значит, что существуют риски того, что вы будете не мотивированы выполнять эту работу и в скором времени покинете компанию, как только подыщите себе более подходящее место. Работодатели отдадут предпочтение сотрудникам, которые заинтересованы в новой должности и рассматривают для себя новую позицию, как challenge. Такие сотрудники более надежны и будут показывать наилучший результат, пытаясь доказать свою компетентность на новом месте работы.

Учитывая современное состояние рынка труда, многие соискатели ищут позиции ниже желаемой. Ваша задача- доказать работодателю, что вы мотивированы работать на позиции ниже и не против начинать с самого начала.

Следующие советы помогут вам найти работу, которая вас будет удовлетворять и предлагать новые вызовы, независимо от того, какой длины у вас резюме.

В резюме

Ваша квалификация может превышать требования, описанные в вакансии, но это не значит, что вы не можете на нее откликаться. Не все так плохо. Ваша заинтересованность в вакансии доказывает только то, что вы хотите получить эту работу и вам решать, показывать свою компетентность или нет. Ваши резюме и сопроводительное письмо можно переделать, выделив в них ключевые навыки и опыт, относящиеся только к данной позиции,  и уменьшив свой обширный бэкграунд , который будет оказывать слишком большое впечатление на рекрутера.

Если вы действительно хотите устроиться на должность ниже предыдущей, то упростите его. В конце концов, о сертификате MBA или о проекте в крупной международной компании на этапе первого знакомства с вами по резюме можно промолчать. Исключительно из скромности.

Встречаются и такие ситуации, когда кандидат ранее работал финансовым директором, но при этом был единственным человеком в отделе и контролировал всего лишь работу аудиторской компании, или указано в резюме , что должность PR- директор, а в действительности он был единственным PR- щиком в компании. То в таком случае, стоит объяснить свой функционал в резюме, чтобы работодатель не подумал, что вы- overqualified.

На собеседовании

Расскажите о предыдущем месте работы, на котором вы выросли, как профессионал и внесли вклад в эту компанию, приведя в подтверждение своих слов награды и повышение по службе. Это будет доказательством того, что вы мотивированы работать на позиции ниже и не против начинать с самого начала.

Продайте не опыт, а навыки

Расскажите, что вы можете дать компании за счет имеющихся у вас навыков и профессиональных компетенций. Это может произвести впечатление на менеджера по персоналу, и он будет рад заполучить такого кандидата, который сможет быстро принести результат в компанию.

Не показывайте своего отчаяния

Будьте откровенны, объясняя, как и почему вы будете отличным сотрудником для этой компании, не намекая на то, что вы уже отчаялись получить работу.

Демонстрируйте энтузиазм

Энтузиазм на собеседовании — самый дорогой товар. HR-менеджеры сразу отсеивают кандидатов, которые менее энергичны. Возможно, ваш опыт помог получить вам приглашение на собеседование, но только ваш настрой останется в памяти HR- менеджера.

Расскажите о своем жизненном опыте, который имеет отношение к работе или о событиях из вашей трудовой деятельности, из которых, по-вашему мнению, вы извлекли ценные уроки. Проводить собеседование с воодушевленными и обаятельными кандидатами одно удовольствие, так что не бойтесь вместо своих навыков продавать себя.

Не обсуждайте заработную плату

Возможно, это самая болезненная тема для сверхквалифицированных кандидатов. Имейте в виду, что то, что вы зарабатывали больше, а теперь согласны работать за меньшие деньги, не делает вас в глазах работодателя идеальным кандидатом. Старайтесь направлять разговор в сторону ваших навыков и опыта, и не обсуждать вашу предыдущую зарплату. Если ваш интервьюер кажется обеспокоенным тем, что вы будете не мотивированы работать за меньшие деньги, акцентируйте его внимание на своей лояльности и продолжительной работы в предыдущих компаниях.

Статья в Harvard Business Review ссылается на исследование, доказывающее, что сверхквалифицированные кандидаты выполняют работу лучше своих коллег, а процент уволившихся не выше, чем процент уволившихся сотрудников, обладающих меньшим опытом. Вы можете развеять опасения работодателя, сказав, что рассматриваете эту работу, как вызов самому себе, а не как временный вариант.

Старайтесь изо всех сил найти подходящую должность

Найти работу достаточно трудно, однако нужно постараться найти именно ту работу, которая бы вам идеально подходила. Старайтесь откликаться на те вакансии, которые соответствуют вашему бэкграунду и не соглашайтесь на те, которые вам не интересны. Если вы хотите поменять свою работу и сделать все правильно с первого раза, то курс «Собеседование без усилий»избавит вас от проблем, сэкономит вам время и сбережет ваши нервы.

Источник 

10 цитат из «Моби Дика» Германа Мелвилла
16 ноября 2018
GONZO
просмотров: 25
Истина не менее, чем ложь, нуждается в подтверждениях
10 цитат из «Исследования о человеческом разумении» Дэвида Юма
16 ноября 2018
GONZO
просмотров: 27
Будь философом, но, предаваясь философии, оставайся человеком

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4777 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4777', { type: 'blog', node_id: '4777', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });