misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 129 гостей
Блоги
628
с нами с 14 ноября 2012

10 секретов, унесённых в могилу

У каждого из нас есть секреты, с которыми мы не готовы поделиться даже с самыми близкими друзьями.

Но если секреты большинства людей личностные и, относительно всего мира, мелкие и незначительные, то тайны, о которых мы поговорим, до сих пор не дают покоя лучшим современным учёным и исследователям.

Раскрыть секреты никому, скорее всего, и не удастся. Ведь создатели тайн, о которых мы сейчас поговорим, унесли все свои секреты в могилу.

10. Аксель Эрландсон (1884-1964)


Аксель Эрландсон был создателем арбоскульптуры. Арбоскульптура подразумевает создание скульптур при помощи живых стволов деревьев. Аксель начал эксперименты над выращиванием растений необычной формы ещё в 1919 году, считая свою работу простым хобби.

Но вскоре деревья с геометрическими стволами стали привлекать внимание народа и тогда о трудах Эрландсона начали говорить в широких кругах. Созданный в 1947 году Акселем сад-музей, приковал взгляды жителей всей страны, а также туристов из других уголков мира.

Аксель Эрландсон умер в 1964 году, унеся с собой в могилу секрет создания стволов деревьев необычной формы. При жизни, на вопрос, как фермеру удаётся выращивать настоящие произведения искусства, Аксель отшучивался, говоря, что он просто просит деревья расти.

9. «Джером» (1840-1912)


Человек-загадка, который унёс с собой в могилу секрет своего появления и прошлого. Молодого парня обнаружили канадские рыбаки и нарекли его «Джеромом», так как это единственное слово, которое произносил человек.

Обе ноги у парня были ампутированы, глядя на свежие швы, рыбаки без труда установили, что операция была произведена незадолго до того, как они обнаружили искалеченного Джерома. Рядом с парнем стоял кувшин с чистой водой и кусок хлеба, больше при Джероме ничего обнаружено не было.

До конца жизни парень не разговаривал, изредка повторяя загадочное «Джером». Также было отмечено при попытке общаться с парнем, что он свирепел и агрессивно себя вёл, когда слышал определённый ряд слов. Что случилось с Джеромом, почему у него были ампутированы ноги и кто сотворил зверство с этим человеком установить так и не получилось.

8. Незнакомка (1793-1816)


Загадка крутится вокруг неизвестной девушки, которая умерла в стенах отеля «Gadsby». Когда осенью 1816 года муж и жена заселились, персонал отеля сразу отметил, что девушка умирает. Умирала она от брюшного тифа и состояние девушки ухудшалось ежечасно.

В день, когда печальная судьба незнакомки была предрешена, её муж собрал в стенах номера отеля весь персонал, который видел и общался с парой, а также врача и владельцев заведения.

Мужчина попросил собравшихся никогда и никому не раскрывать личность умирающей женщины и её мужа. Все присутствующие приняли условия и до сих пор миру неизвестно, что за загадочная пара посетила осенью отель «Gadsby».

Девушка всё-таки умерла, муж похоронил её на кладбище Святого Павла, а сам скрылся в неизвестном направлении.

7. «Кожаный человек» (примерно 1839-1889)


Личность Кожаного человека не установлена до сих пор, хотя на его надгробии выбито имя Жюля Боурглая, подлинность которого была вскоре опровергнута французским изданием.

Секрет завязан не только на том, что личность Кожаного человека не смогли установить, но и на том, что всю свою жизнь он посвятил круговому путешествию по одному и тому же маршруту.

Ровно 584 километра, каждая остановка в определённой деревне. По прошествии лет многие деревенские жители начали узнавать Кожаного человека, некоторые даже ждали его в своих краях, зная точное время прибытия бродяги.

Кожаный человек был местной легендой, которая однажды всё-таки не дошла до пункта назначения. Когда бродяга не появился в очередной деревне, её жители забили тревогу, уже прекрасно понимая, что задержка Кожаного человека связана с его гибелью.

Тело «Жюля» обнаружили в одной из пещер Нью-Йорка, после врачи постановили, что смерть произошло из-за рака ротовой полости.

6. Арне Берлинг (1905-1986)


Берлинг вошёл в историю как человек, который смог взломать немецкий шифр, используемый для передачи информации во время Второй мировой войны.

Код был невероятно сложным, и немцы были уверены, что взломать их шифр никому не удастся. Однако, Арне справился с задачей за две недели, имея перед глазами только зашифрованное послание, карандаш и бумагу.

Взлом Берлинга до сих пор считается самым выдающимся достижением в области криптографии. Когда Берлинга просили рассказать о способе взлома немецкого кода, Арне лишь с улыбкой отвечал, что волшебники не раскрывают своих секретов.

5. Джеймс Блэк (1800-1872)


Джеймс Блэк был создателем известных ножей, которые отличались своей жёсткостью и гибкостью. Считалось, что Блэк выяснил секрет производства булатной стали, и применил разработки в создании своих шедевров. Но до сих пор точно не известно, каков был «секретный ингредиент» блэковских ножей.

Все свои разработки Джеймс производил за непроницаемой кожаной ширмой. Ножи Блэк перестал создавать после 1939 года, когда ворвавшийся в его дом бывший партнёр ослепил мастера.

4. Эдвард Лидскалнин (1887-1951)


Лидскалнин прославился тем, что в одиночку возвёл каменный парк, который впоследствии стали называть Коралловым Замком. Основной материал, используемый при строительстве – окаменелые кораллы, а каждая скульптура в каменном парке весила от 18 до 20 тон!

Каким образом Эдвард смог создать коралловый шедевр никому до сих пор неизвестно, ведь работал он один и глубокой ночью, чтобы за процессом никто не мог наблюдать. Очевидцы говорили, что видели каменные блоки, которые будто плыли по воздуху.

Лидскалнин признавался, что собирал каменные скульптуры тем же методом, какой использовали древние египтяне при строительстве пирамид. Стоит ли говорить, что этот метод до сих пор никому, кроме, видимо, Лидскалнина известен не был?

3. Йохан Бесслер (1680-1745)


Йохан изобрёл самоподдерживающийся механизм, который позволял машине двигаться и вырабатывать энергию без помощи топлива. Изобретение Бесслера прошло множество проверок, но никто из проверяющих не смог понять, каким образом машина Йохана работает без перерыва на протяжении 54 дней!

Как устроена машина и что позволяет ей быть самоходной, Бесслер скрывал с особой тщательностью. У изобретателя даже развилась паранойя на почве того, что у него не было патента на собственное изобретение.

В конце концов, в приступе гнева Бесслер уничтожил своё изобретения и все возможные схемы строения, унеся секрет самоходной машины с собой в могилу.

До сих пор никому не удалось повторить изобретение Бесслера, поэтому большинство обывателей сходятся во мнении, что Йохан был просто хорошим обманщиком. Однако, это предположение никак не объясняет то, что машина, изобретённая Бесслером, работала без какого-либо топлива целых 54 дня.

2. Бенджамин Франклин (1706-1790)


У Бенджамина Франклина был незаконно рожденный сын Уильям, мать которого политик скрывал до самой своей смерти. Воспитывался Уильям Франклином и его женой Деборой. Некоторые полагали, что Дебора и есть биологическая мать Уильяма.

Однако на момент рождения ребёнка Дебора и Бенджамин не были в официально заключённом браке и чтобы защитить будущую жену от бесчестия, Бенджамин выдумал историю, что мать Уильяма неизвестна.

После этого в народе говорили, что матерью мальчика могла быть обычная городская проститутка. Но правды, конечно, никто и никогда не узнает.

1. Антонио Страдивари (1644-1737)


Страдивари и в годы своей жизни, и в нашей современности считается настоящим гением в сфере создания струнных инструментов. За жизнь он смастерил около 1100 музыкальных инструментов, а до наших времён дошло около 650.

До сих пор исследователи пытаются выяснить секретную формулу конструирования скрипок, которые отличаются по звуку от инструментов других мастеров.

Экспертам так и не удалось прийти к единому мнению и понять, в чём секрет высочайшего качества инструментов Страдивари.

Источник

3 eвpeйcкиx aнeкдoтa o тoм, кaк нaдo oтнocитьcя к дeньгaм
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 13992
Англичане говорят: "Если ты такой умный, покажи мне свои деньги". Скрытый сарказм подразумевает, что не всегда интеллект приносит материальные плоды. Можно быть человеком умным и образованным, но жить от зарплаты до зарплаты.   А у евреев своя мудрость:   Если уронишь золото и книгу, подними сперва книгу.   Почему? Потому, что деньги могут быть украдены, могут обесцениться или вложены в пирамиду или долгострой. А знания и опыт всегда с тобой, с их помощью ты всегда сможешь заработать еще.   Но заработать - это половина дела. Нужно еще уметь контролировать свои траты, сберегать деньги и преумножать их.   Чем русский подход к деньгам отличается от еврейского? Наши люди могут потратить все, до копейки, любят пускать пыль в глаза, хотели бы получать больше, но презирают тех, кто живет на нетрудовые доходы. Считается, что в нашей стране копить деньги - это утопия. Либо их "сожрет" инфляция, либо отберет государство.   Евреи же наслаждаются своими накоплениями. И чем их больше, тем сильнее, могущественнее личность.   Три стадии бедности у евреев:   1. Нет денег.   2. Совсем нет денег.   3. Придется менять доллары.   Наш народ во многом живет и надеется "на авось". Что попадется хорошая жена, что на работе заметят и станут платить больше. Евреи не признают иллюзии и стараются многое спрогнозировать и запланировать. Они не позволяют детям валять дурака и лениться, выбирают им достойные профессии и программируют на будущий успех.   У евреев, действительно, есть чему поучиться.   Они легко генерируют идеи, стараются придумать варианты, как заработать деньги. Людей с таким мышлением в России называют нелицеприятными словами, самое меньше из которых "спекулянт" и "барыга".     Наши люди любят говорить: "Как нам платят, так мы и работаем". В этой фразе - усталая смиренность. Но специалисту, который не горит своим делом, которым сложно управлять, потому что он обижен на жизнь, никто платить хорошо не будет.   Евреи умеют видеть преимущества даже там, где их быть не может:   Еврейский мальчик говорит своему деду: - Дедушка, у меня только что на улице отобрали все деньги! - Ничего, внучек. Они вернут в семь раз больше! - Почему? - Сейчас они это отметят. Затем затеют пьяную драку. Набьют друг другу морды, повыбивают зубы... Ну а потом придут их вставлять ко мне.   Жен стараются выбирать таких, чтобы их имущество не разбазарили. А женщины, в свою очередь, весьма требовательны к мужчинам. За непризнанного гения или свободного художника никто не пойдет замуж. Зачем по своей воле обрекать себя на нищету?   Еврейки говорят: "Мужчина без денег - это подруга". Вы никогда не услышите из их уст фразу про рай в шалаше. Рай - это Мальдивы и Бали, но не конструкция из веток и палок.     Ну и еще немного юмора о том, что мыслить нужно уметь нестандартно:   - Изя, представляешь, я в выходные предложил директору парка отдыха идею одну. Естественно, не просто так, а за 10% от прибыли. Суть такая: посетитель парка должен сделать фото в комнате кривых зеркал и выложить его на сайт парка отдыха. Тот, кто наберёт наибольшее количество лайков, получит два билета на концерт Киркорова. - И каков, Абрам, результат? - Количество посетителей парка втрое превысило обычное! Денег срубил прилично! И никаких затрат! - Хм... Ну два билета на концерт Киркорова прилично стоят! - А кто тебе сказал, что я их покупал? Я их взял с Киркорова за рекламу концерта.       По материалам - Мадам Хельга Источник
Жecткиe и беcкoмпpoмиccныe цитaты Фaзиля Иcкaндepa
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 12823
Они нaучaт paзбиpaтьcя в людяx