misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 113 гостей
Блоги
6195 1
с нами с 16 ноября 2012

Чо они не радуются!?

Лента фейсбука после открытия ЭКСПО разделилась на два непримиримых лагеря.

Одни наши граждане гордятся и радуются мировому событию, которое случилось в Астане.

Другие критикуют, ругаются, натурально истекают желчью-короче, они почему-то не рады.

Обе стороны приводят цифры, графики и более, чем серьезную аргументацию своей правоты.

Риторика в стиле "сам дурак"-безусловно тоже присутствует, но в основном, в непримиримом клинче сошлись весьма не глупые и образованные люди.

Многим лидерам общественного мнения, удается весьма связно высказать свою позицию и вот в коментариях к таким постам и случаются самые интересные дебаты.

Но лидерам общественного мнения сейчас не легко, прямо скажем-высказать свою позицию и отношение к ЭКСПО и не нажить себе врагов, в каждом из очень жестко экстраполярных лагерей-практически не возможно.

Я заметил, что последнее время, фейсбук вообще все более поляризуется, в нем становятся все более заметны классовые различия и кастовая принадлежность.

Все меньше лайков набирает фото твоего давнего фб френда, где он запечатлен в идеально сидящем костюме Бриони, на заднем сиденье своего раскошного Бентли..

Чот, последнее время у многих такие картинки не лайкаются..

А если френд еще и морализаторствовать начинает-то тогда вообще-настоящий огонь и пламя, начинают полыхать в комментах к его посту.

Фотосессии счастливых людей из Рица Карлтона, в сногшибательных платьях и многокаратных бриллиантах, с очередной светской тусовки-набирают много просмотров, но коментарии к ним, какие-то не радостные что ли..

Чот они не радуются..

Как так получилось, что одна часть общества весьма довольна своею увлекательной и глянцевой жизнью-а другая материт свою развеселую житуху, партию, правительство и ЭКСПО, на чем свет стоит?

Одни увещевают-одумайтесь, люди!Этож сколько новых рабочих мест, какие вливания в экономику, международный престиж и салют!?

А вторые, желают первым гореть со своей Экспой в аду и еще всяко-разно..

И вот мне, не шибко-то продвинутому блогеру и не просто здесь совсем, определиться с позицией-то!

Яж и правда понимаю, что инвестиции и рабочие места-это хорошо, но вот моя мама вчера пришла с талгарского рынка и рассказала мне историю, про обычную женщину, которая вот уже несколько лет торгует на базаре трусами.История очень короткая-трусы практически перестали покупать!На мое заинтересованное "почему"-был дан простой и лаконичный ответ-а у народа денег нет!

Одна фейсбучная барышня, коментирующая в фб, под вымышленным ником, разразилась громким "фи", когда узнала, что я живу на окраинах Алматы.

-Там же маргиналы одни живут!-страшно округлив глаза- поделилась она своими страхами..

Мне было неохота вступать в дискуссию с фейком, но здесь скажу-ты совсем е@анулась дамочка!?Какие маргиналы нахрен!?

На окраинах Алматы, Астаны, и других больших городов-живет Народ твоей страны!

Как раз той самой страны, которой ты так гордишься перед иностранными гостями в Астане на ЭКСПО.И именно для этого Народа-из небольших городов и аулов и делали ЭКСПО!

Обьясни пожалуйста, как этим людям не становиться маргиналами, при зарплате-то в 40000 тг!?

Ну вот, хотел же написать спокойный и вдумчивый пост и завелся.

Но это очень важно для правильного понимания ЭКСПО товарищи!

Да от того и народ в фб рубится насмерть в комментариях-нет там простых решений и ответов.

С другой стороны, понятна обида огромного количества людей, вовлеченных в проект ЭКСПО-они пахали, строили, нервничали, исполняли дедлайны-и ведь хорошо получилось же!

И гости иностранные приехали, стране пиар и столице какая польза-сколько обычных людей благодаря ЭКСПО смогут кормить свои семьи!?

А сколько наших граждан смогут показать своим детям эту чудесную выставку!?

Да много, наверное..

А почему так не уверено!?

А не уверенно от того, что вот я сижу и считаю, считаю свои денежки и с Грустью, с Большой без всякого сарказма грустью, понимаю, что мои дети ЭКСПО не увидят..

Папа у них маргинал потому что, наверное.

Четыре человека перелет-120 000.

Проживание в гостинице-30 000×2 номера=60 000 тг сутки

Умножаем на четыре дня-240 000 тг

Питание-20 000 тг в сутки× на 4 дня=80 000 тг

Билеты-24 000-а если умножить на 4 дня?

Развлечения и подарки-50 000тг

Итого 514 000 тг-обойдется мне талгарскому маргиналу, приобщить своих дочек к зеленой экономике..

Можно конечно значительно уменьшить бюджет, если поехать в Астану на самом дешевом поезде или на своей машине, жрать на улице хотдоги и переночевать у родственников.

И вот здесь уже, можно начинать измерять градус патриотизма-Турция или Экспо?-именно такой вопрос скорее всего, будет стоять у многих наших сограждан.

Мы с женой на это лето уже точно определились-мы проведем его, на изумительной Талгарской ривьере!

Кристально чистый и бесплатный горный воздух, вид на снежные пики Зайлийского Алатау из-за своего забора, спа процедуры в собственном банном комплексе и надувном бассейне, непередаваемо нежный вкус, собственноручно замаринованного барашка..

Талгарская ривьера-мы сделаем ваш отдых незабываемым!

Давно хотел вам признаться, мне очень это не легко, но вот именно Здесь надо!

Видите ли уважаемые читатели, последнее время у меня, как и у моей талгарской коллеги с базара-не очень-то успешно продаются трусы;)

Почему?

Да я уж и не знаю почему, но в последние два года рекламная отрасль нашей страны находится в полной заднице, корпоративные мероприятия куда-то пропали, а в интернетах мне все больше предлагают работать за еду..

Хочу быть правильно понятым-я не жалуюсь и полон патриотизма.

Я просто обьяснить свою позицию хочу-я с радостью смотрел на салюты ЭКСПО, но с тихой такой радостью.Я до сих пор полон оптимизма-но умеренного такого оптимизма..

Скажу больше, 17 июня я в составе большой делегации блогеров, приеду в Астану и буду изо-всех сил рассказывать вам про ЭКСПО.

И это правильно, я считаю-нужно рассказывать людям, о столь значимом страновом проекте-назвался блогером, иди ужо тогда и вещай;)

Но так же правильным, я считаю, что нужно озвучить публично те мысли, которые мне приходят в связи с этим событием.

Чес сказать, мне и самому уже теперь интересно глянуть на ЭКСПО-я человек из фейсбука и за последний год, я столько всего услышал про этот проект, что хочу уже посмотреть на ЭКСПО из принципа.

Заинтриговали вы все меня, на нет уже, этим ЭКСПО.

Всем бобра, бабла и не болеть, увидимся на ЭКСПО!

Имя Розы-Умберто Эко
20 августа 2017
GONZO
просмотров: 21
 Его книга – полный и точный путеводитель по средневековью.
Санкции США vs Россия
19 августа 2017
GONZO
просмотров: 75
Олжас Худайбергенов высказался про санкции

Комментарии

Максим Гринкевич
13 Июнь 04:41 # ответить
А так и выглядит классовая борьба. Расслоение общества, верхи не могут, низы не хотят. Тут дедушка Ленин всё правильно говорил. Всего на всех не хватает, особенно если кто-то хапает сверх меры.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4067 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4067', { type: 'blog', node_id: '4067', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });