misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 95 гостей
Блоги
6234 1
с нами с 16 ноября 2012

Чо они не радуются!?

Лента фейсбука после открытия ЭКСПО разделилась на два непримиримых лагеря.

Одни наши граждане гордятся и радуются мировому событию, которое случилось в Астане.

Другие критикуют, ругаются, натурально истекают желчью-короче, они почему-то не рады.

Обе стороны приводят цифры, графики и более, чем серьезную аргументацию своей правоты.

Риторика в стиле "сам дурак"-безусловно тоже присутствует, но в основном, в непримиримом клинче сошлись весьма не глупые и образованные люди.

Многим лидерам общественного мнения, удается весьма связно высказать свою позицию и вот в коментариях к таким постам и случаются самые интересные дебаты.

Но лидерам общественного мнения сейчас не легко, прямо скажем-высказать свою позицию и отношение к ЭКСПО и не нажить себе врагов, в каждом из очень жестко экстраполярных лагерей-практически не возможно.

Я заметил, что последнее время, фейсбук вообще все более поляризуется, в нем становятся все более заметны классовые различия и кастовая принадлежность.

Все меньше лайков набирает фото твоего давнего фб френда, где он запечатлен в идеально сидящем костюме Бриони, на заднем сиденье своего раскошного Бентли..

Чот, последнее время у многих такие картинки не лайкаются..

А если френд еще и морализаторствовать начинает-то тогда вообще-настоящий огонь и пламя, начинают полыхать в комментах к его посту.

Фотосессии счастливых людей из Рица Карлтона, в сногшибательных платьях и многокаратных бриллиантах, с очередной светской тусовки-набирают много просмотров, но коментарии к ним, какие-то не радостные что ли..

Чот они не радуются..

Как так получилось, что одна часть общества весьма довольна своею увлекательной и глянцевой жизнью-а другая материт свою развеселую житуху, партию, правительство и ЭКСПО, на чем свет стоит?

Одни увещевают-одумайтесь, люди!Этож сколько новых рабочих мест, какие вливания в экономику, международный престиж и салют!?

А вторые, желают первым гореть со своей Экспой в аду и еще всяко-разно..

И вот мне, не шибко-то продвинутому блогеру и не просто здесь совсем, определиться с позицией-то!

Яж и правда понимаю, что инвестиции и рабочие места-это хорошо, но вот моя мама вчера пришла с талгарского рынка и рассказала мне историю, про обычную женщину, которая вот уже несколько лет торгует на базаре трусами.История очень короткая-трусы практически перестали покупать!На мое заинтересованное "почему"-был дан простой и лаконичный ответ-а у народа денег нет!

Одна фейсбучная барышня, коментирующая в фб, под вымышленным ником, разразилась громким "фи", когда узнала, что я живу на окраинах Алматы.

-Там же маргиналы одни живут!-страшно округлив глаза- поделилась она своими страхами..

Мне было неохота вступать в дискуссию с фейком, но здесь скажу-ты совсем е@анулась дамочка!?Какие маргиналы нахрен!?

На окраинах Алматы, Астаны, и других больших городов-живет Народ твоей страны!

Как раз той самой страны, которой ты так гордишься перед иностранными гостями в Астане на ЭКСПО.И именно для этого Народа-из небольших городов и аулов и делали ЭКСПО!

Обьясни пожалуйста, как этим людям не становиться маргиналами, при зарплате-то в 40000 тг!?

Ну вот, хотел же написать спокойный и вдумчивый пост и завелся.

Но это очень важно для правильного понимания ЭКСПО товарищи!

Да от того и народ в фб рубится насмерть в комментариях-нет там простых решений и ответов.

С другой стороны, понятна обида огромного количества людей, вовлеченных в проект ЭКСПО-они пахали, строили, нервничали, исполняли дедлайны-и ведь хорошо получилось же!

И гости иностранные приехали, стране пиар и столице какая польза-сколько обычных людей благодаря ЭКСПО смогут кормить свои семьи!?

А сколько наших граждан смогут показать своим детям эту чудесную выставку!?

Да много, наверное..

А почему так не уверено!?

А не уверенно от того, что вот я сижу и считаю, считаю свои денежки и с Грустью, с Большой без всякого сарказма грустью, понимаю, что мои дети ЭКСПО не увидят..

Папа у них маргинал потому что, наверное.

Четыре человека перелет-120 000.

Проживание в гостинице-30 000×2 номера=60 000 тг сутки

Умножаем на четыре дня-240 000 тг

Питание-20 000 тг в сутки× на 4 дня=80 000 тг

Билеты-24 000-а если умножить на 4 дня?

Развлечения и подарки-50 000тг

Итого 514 000 тг-обойдется мне талгарскому маргиналу, приобщить своих дочек к зеленой экономике..

Можно конечно значительно уменьшить бюджет, если поехать в Астану на самом дешевом поезде или на своей машине, жрать на улице хотдоги и переночевать у родственников.

И вот здесь уже, можно начинать измерять градус патриотизма-Турция или Экспо?-именно такой вопрос скорее всего, будет стоять у многих наших сограждан.

Мы с женой на это лето уже точно определились-мы проведем его, на изумительной Талгарской ривьере!

Кристально чистый и бесплатный горный воздух, вид на снежные пики Зайлийского Алатау из-за своего забора, спа процедуры в собственном банном комплексе и надувном бассейне, непередаваемо нежный вкус, собственноручно замаринованного барашка..

Талгарская ривьера-мы сделаем ваш отдых незабываемым!

Давно хотел вам признаться, мне очень это не легко, но вот именно Здесь надо!

Видите ли уважаемые читатели, последнее время у меня, как и у моей талгарской коллеги с базара-не очень-то успешно продаются трусы;)

Почему?

Да я уж и не знаю почему, но в последние два года рекламная отрасль нашей страны находится в полной заднице, корпоративные мероприятия куда-то пропали, а в интернетах мне все больше предлагают работать за еду..

Хочу быть правильно понятым-я не жалуюсь и полон патриотизма.

Я просто обьяснить свою позицию хочу-я с радостью смотрел на салюты ЭКСПО, но с тихой такой радостью.Я до сих пор полон оптимизма-но умеренного такого оптимизма..

Скажу больше, 17 июня я в составе большой делегации блогеров, приеду в Астану и буду изо-всех сил рассказывать вам про ЭКСПО.

И это правильно, я считаю-нужно рассказывать людям, о столь значимом страновом проекте-назвался блогером, иди ужо тогда и вещай;)

Но так же правильным, я считаю, что нужно озвучить публично те мысли, которые мне приходят в связи с этим событием.

Чес сказать, мне и самому уже теперь интересно глянуть на ЭКСПО-я человек из фейсбука и за последний год, я столько всего услышал про этот проект, что хочу уже посмотреть на ЭКСПО из принципа.

Заинтриговали вы все меня, на нет уже, этим ЭКСПО.

Всем бобра, бабла и не болеть, увидимся на ЭКСПО!

10 цитат из песен Владимира Высоцкого
21 сентября 2017
GONZO
просмотров: 30
Владимир Высоцкий был любимцем всей страны, и почти каждый фильм с его участием становился кассовым
ИМХО. Глава 27. Бухгалтерия и юриспруденция
21 сентября 2017
SlavaNerush
просмотров: 751
Сколько народу попало из-за того, что не читали "мелких буковок" юридических договоров! - Я не работаю по постоплате. - Как это вы не работаете? - Никак. Мы на таких условиях не работаем. - Но все же работают. - Я не все. - Но тогда мы не сможем с вами сотрудничать! - На условиях постоплаты и мы не сможем с вами сотрудничать. Вот и поговорили. И что же делать? Добиваться исключения из правил! В 80% случаев вам пойдут на встречу если ваша услуга уникальна или очень нужна. Проверено на 100%! Следующий вывод - торгуйте только уникальными услугами. Ничто так не вселяет веру в людей как 100% предоплата.  Ну сто процентов это уж точно редкость, но вот 70% очень реально. Мы разбиваем в договоре эти 100% платежа на временные, пошаговые рамки: 30% нужно заплатить сразу, 40% - когда работы выполнены на 80%; 30% по окончании и принятии работ. Нормальная схема, смело пользуйтесь. Я, вообще, не приемлю условий сотрудничества по схеме “я начальник, ты дурак”. Если вас не уважают как специалиста и бизнесмена, смело уходите. С такими фирмами ничего, кроме нервотрепки и геморроя вы не заработаете. Посмотрите внимательно, кто будет непосредственно вести и курировать проект от руководства компании вашего партнера. Иными словами, кого бояться. Если исполнителю глубоко пох, а его шеф вообще считает вас непонятным насекомым, не нужно заключать с этой компанией договор. С моей фирмой не все любят работать потому, что мы не "ложимся под клиента". А зачем? Почему многие большие корпорации и госкомпании позволяют себе относится к малому бизнесу как к дешевым вокзальным шлюхам? Поверьте, есть очень много компаний, где вас будут ценить, холить и лелеять, только делайте конкретный результат. В очень многих больших корпорациях культивируется абсолютно скотское отношение к людям. Ровно такое же отношение-они пытаются транслировать и на своих партнеров. Я с таким отношением не согласен! И, поскольку мы являемся очень неслабым игроком на PR-рынке, даже отпетые хамы вынуждены общаться с нами "на будьте любезны". Так вот, чтобы подписанные с вами договора исполнялись, нужно иметь рычаги давления даже на более сильных и богатых партнеров. Система противовесов рулит! Любой не в меру охреневший чиновник мгновенно меняет тон увидев камеру. Менеджеры и собственники крупных компаний тоже не в восторге от публичных скандалов. Большие деньги не любят шума. Но, не все из вас являются профессиональными журналистами с большими связями. Это так, но грамотным и независимым человеком вы стать обязаны! Компромиссы неизбежны. Например, я ни разу не применял свое "медийное" оружие для решения хозяйственных споров. Но оно у меня есть и это является неким "Стопхамом" для таких компаний. Очень неплохо быть "ядерной державой", оказывается. Выстраивайте человеческие отношения с заказчиками и клиентами. Если они не могут этого делать, по любым причинам, уходите. Никакие юридические договора, даже самые железобетонные, не помогут вам, если к вашей фирме относятся как к куску дерьма. Я ни разу за пятнадцать лет самозанятости ни с кем не судился. Но судиться с большой корпорацией можно. Можно даже победить. Но в вашем случае вы просудите больше, чем вам потом вернут. Судиться дорого. У корпорации целый взвод юристов, а у вас их нет. Чем бегать по судам и тратить свои силы и нервы, легче перекреститься и идти дальше. Хотите вымотанные нервы, седые волосы и вытраханные на нет мозги, судитесь с корпорациями. Я всегда решаю проблемы в досудебном порядке: 1. Самое лучшее - вообще не создавать ситуацию, когда вас могут поиметь. 2. Имейте тузы в рукаве. 3. Всегда пробуйте решить дело миром. 4. Двигайтесь, будьте мудрыми и гибкими. Лучше потерять малое, чем сойти с ума в наших судах, в баталиях с корпоративными монстрами. Чтобы что-нибудь купить, нужно что-нибудь продать. Ваши доходы должны превышать ваши расходы. Это очевидные вещи, но посмотрите, сколько народу делает всё, чтобы нарушить это золотое правило. Режьте косты. Не берите лишних помощников. Они стоят денег. Не берите очень дорогих помощников. Не факт, что они окупятся. Звезд к себе в команду вообще не берите. Их гораздо выгоднее зажигать и выращивать самим. Научитесь выращивать и зажигать звезды самостоятельно. Это самая выгодная схема! Умейте делать звездопад. Тоже интересный и полезный навык. Я не собираюсь здесь пересказывать бизнес-учебники. Если вы их до сих пор не прочитали, у вас проблемы! Фрилансер должен быть на голову выше и грамотнее обычных клерков и бизнесменов. Это то, к чему вы должны идти и стремиться. Иначе вас сожрут как финансисты, так и юристы. Каждая компания пытается подогнать финансовые и юридические законы под себя и свои интересы. О вас там не думают и никогда не будут думать. Если вы не очень полезны и вас легко сожрать, вы Пища. Бизнес - это самый интересный канал Дискавери. Джунгли те еще! Большие хищники не замечают мелких и шустрых зверьков, которые преспокойно могут стащить с их тарелки пару кусков мяса. Есть в природе рыбы-прилипалы. Есть шакалы, волки, кабаны,  буйволы и носороги. Нам поют песни о клиентооринтированности, о высотах и прозрачности партнерских отношений. Песни у людей разные, а моя одна на века. Посмотрите и определитесь, в каком месте пищевой цепочки вы находитесь сейчас. И хорошо подумайте, где бы вы хотели находиться. Кто-то будет всю жизнь шакалить. Кто-то со временем и сам станет хищником. Выбор за вами. Я обещаю вам твердо одно - в любом случае нам всем будет светить солнце. 

Комментарии

Максим Гринкевич
13 Июнь 04:41 # ответить
А так и выглядит классовая борьба. Расслоение общества, верхи не могут, низы не хотят. Тут дедушка Ленин всё правильно говорил. Всего на всех не хватает, особенно если кто-то хапает сверх меры.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4067 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4067', { type: 'blog', node_id: '4067', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });