misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 142 гостя
Блоги
155
с нами с 6 ноября 2014

ПересQaz «Война за креатив» Стивена Прессфилда. Как преодолеть внутренние барьеры и начать

Это книга для всех, кто никак не может начать дело своей жизни, изо дня в день откладывая Шаг в долгий ящик, рационализируя, находя все новые причины для прокрастинации.

Автор персонализирует все эти отговорки и называет его Сопротивление. Далее некоторые тезисы из книги:

«В каждом из нас две жизни – та, которую мы проживаем и непрожитая. Между ними Сопротивление.

Сопротивление – самый страшный враг человечества. Оно мешает нам жить и творить.

Любой поступок, награда за который наступает не прямо сейчас, ведомый высшими ценностями вызывает Сопротивление.

 

Сопротивление – враг внутри нас. Оно солжет, пообещает и обманет, с ним не договоришься.

Чем важнее для нас Дело, тем сильнее Сопротивление. И это можно использовать, чтобы определить призвание.

Сопротивление никогда не уйдет. Битва с ним будет ежедневной, на протяжении всей вашей жизни. Не расслабляйтесь после одной победы. Завтра нужно будет начать с начала.

Сопротивление хочет вас убить. Оно питается нашим страхом. Единственный выход – сделать то, чего боишься.

Рационализация – правая рука Сопротивления. Все эти разумные доводы, которые вы приводите, чтобы отложить дело на потом – дело рук Сопротивления.»

Каждый узнает себя в этих строках. Тем сильнее желание победить. Тем ожесточеннее вы начнете сражаться с Сопротивлением.

Автор призывает забыть о статусе Любителя и стать Профессионалом.

«Любитель работает, когда душа лежит. Профессионал работает каждый день, в одно и то же время.

Профессионал знает, что подписался на ад. Он работает в любом состоянии. Он бывает несчастен, но все равно функционирует. Он не отождествляет себя с работой и относится к ней с юмором. Но при этом постоянно совершенствуется.

Профессионал работает на долгую перспективу. Он терпелив.

Профессионал любит порядок. Они принимает мир таким, какой он есть и не жалуется на судьбу. Он не гнушается попросить помощи. Не принимает успех и поражение близко к сердцу.

Профессионал стойко переносит испытания. Он прислушивается к критике. Но знает, что и она может быть оружием Сопротивления. И потому слушает себя и свое сердце.

Профессионал отделяет работу от личного. Ваша фирма в вашем лице «Я, инкорпорэйтед» может терять деньги и иметь проблемы. Но это никак не должно влиять на самочувствие Я.»

***

Основная мысль книги проста. Каждое утро в одно и то же время – берись за дело вопреки всему. Только так можно стать счастливым и создать нечто. Создать себя прежде всего.

 

Когда нам вернут трамваи?
29 июня 2017
SlavaNerush
просмотров: 78
При Есимове такого-не было!
Воздушный змей
26 июня 2017
Ақиқат Aks RAS
просмотров: 209
Благодаря дочери впервые в жизни запускал воздушного змея...

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4047 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4047', { type: 'blog', node_id: '4047', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });